Pages

18 Jul 2016

УСТАЛИ ОТ КОВРИКОВ? НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПОСТ))))

Я продолжаю шить коврики! Я не хочу шить одеяла, подушки и прихватки... Особенно прихватки!!! Я могу прихватить крышку, противень, блюдо полотенцем, тряпкой... Но я не могу постелить полотенце вместо коврика! Это - ода коврикам! Я намереваюсь продолжать освобождать свои полки от тканей, наполнителя и ниток. И я шью только то, что мне необходимо в доме. Не верите? Я понимаю: столько нашито ковров и мне всё еще что-то надо?... Посмотрите сами... В доме две ванные комнаты и в самой большой, так называемой - хозяйской, было так: по центру мой большой коврик, по закуткам: разномастные, старые, покупные "заплатки"... Сейчас покажу, что было и как стало, на Ваш суд))))

Было:


Стало:


Было:


Стало:





Немножко рабочих моментов: ткани, хоть и обивочные, но абсолютно разные, особенно отличались они толщиной, вот эти белые квадратики - это тонкий наполнитель, который я поставила перед тем как выкраивать наполнитель на полный размер ковриков. Посажены квадратики на клей-карандаш.




Я хорошо почистила свои запасы, на три коврика ушло много обрезков синтепона, которые захламляли мой дом))))


А с окантовкой вообще получилась интересная история:  у меня пока не было найдено подходящей плотной ткани для окантовки ковриков. А тут Том подвернулся со своим заказом: обрезать и подшить икеевские шторы для стеллажа в его гараже... И так это было некстати: у меня есть чем заняться, а тут эти ..олбанные шторы, которые я шить, подшивать, переделывать - НЕНАВИЖУ! Но друг просит! И чтобы Вы думали? Именно обрезанные куски штор пошли на окантовку ковриков: и по цвету и по качеству и по количеству - прямо... "точно в дырочку"))))! После такого очередного случая, я поостерегусь возмущаться  ( в душе), ничего не бывает просто так))) ( Аж страшно становится!)))))

После окончания работы, коврики были обработаны специальным водоотталкивающем спреем и только после этого, заняли своё законное место, да, мой дорогой муж - такой зануда))))
Ставлю картинку спрея, так как получила вопрос о том, что это за "зверь"





42 comments:

  1. Таня, от твоих ковриков невозможно устать! Так уютно сними стало, а сколько пользы от переработки кучи остатков! Да еще и с окантовкой вон как совпало, чудеса )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, спасибо! С ковриками и шторами любое жилище становится уютным)))

      Delete
  2. Было хорошо, а стало ещё лучше! Таня, вы наверное очень аккуратно умываетесь и прочее, у нас постоянно мокрый пол в ванной, только и делаю, что вытираю, поэтому покупные коврики не прижились.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Странно! У нас всегда сухо)))) Наверное потому что нет детей?)))

      Delete
  3. Таня,очень люблю твои коврики,хочу их снова и снова!))Шей,дорогая,и показывай благодарным зрителям) Я же лентяйка)ничего не шью,всё отдыхаю)
    У нас такого спрея нет,наверное,а ткани мебельной...их есть у меня)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, в гостевой ванной комнате я ничем не обрабатывала такие коврики, лежат уже несколько лет и ничего. Фотографию спрея я поставила в текст поста, посмотри.

      Delete
  4. Мне очень понравилось) а что за спрей такой? Как часто им нужно пользоваться?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катюша, почитай мой ответ в предыдущем комментарии.

      Delete
  5. Да,Таня,просто так ни чего не бывает,даже пословицу могу привести про "прыщ на одном месте"-это истинная правда.
    А коврики очень вписались в интерьер! Стало намного ярче и веселее!
    Если нравиться надо шить!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Про "прыщ" всегда вспоминаю, когда происходят такие события))))

      Delete
  6. Таня, стало так уютно и ярко и просто здорово! Красивые коврики! Золотые руки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Анечка. Сама их люблю-не могу)))

      Delete
  7. Ковриков много не бывает! А таких - уж и подавно:-) После утилизации - удовольствие вдвойне: от проделанной (и завершенной) работы + уменьшение количества остатков и остаточков! Браво, Таня!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, стараюсь свести все запасы к минимуму))) Зачем они, если всё можно пойти и купить и именно то, что надо для очередной задумки!

      Delete
  8. Да,Таня, стало интересней безусловно! Окантовка вот как сама тебе в руки напросилась)))Здорово все получилось!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Особенно меня порадовала окантовка, так как это всегда вопрос: ведь нужна прочная толстенькая ткань.

      Delete
  9. Таня! Коврики вызывают желание перетряхнуть имеющиеся остатки и начать творить. Прошлым летом, заглядевшись на Ваше великолепие я связала "бабушкины коврики". Как замечательно подобраны все квадраты! Спасибо, буду ждать ещё ковриков!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Люда, так надо перетряхнуть и шить! Чем я сейчас и занимаюсь)))

      Delete
  10. Таня, продавай! Знаешь ли ты, за сколько у нас продаются коврики, по виду и по всему ничем от твоих не отличающиеся? Специально на Одноклассниках фотку выложу. От 2612 евро!! ПРодавай по дешевке, по 500-600, делай им демпинг, пусть удавятся!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лера, я у нас таких ковриков не видела, но пару раз встречала покрывала из гобеленовых семплеров, маленького размера, без наполнителя, без стежки, топ и бэк соединены методом узелков (ненавижу), и стоят они 900 долларов, кто уж их покупает я не знаю, отвратительного вида и сомнительного качества. На продажу мне шить нет необходимости, тем более, что шить их хлопотно, не быстро и не легко.

      Delete
    2. Ой, Таньчик, это был, конечно же, риторический вопль. К тому, что всякую фигню продают по стоимости автомобиля, а мы эту фигню делаем, чтобы запасы проредить и тряпочки не выбрасывать. Я бы тебе в коммент фото загрузила, но нельзя же, поэтому загляни на Одн. https://ok.ru/lerusisik/album/199402873405/836457319741

      Delete
    3. Красивый, однако, ковер за 3000 долларов! Особенно редко встретишь синие и голубые куски гобелена, а как они украшают работу! Спасибо за фотографию!

      Delete
  11. Хороши коврики ! Очень понравились !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, благодарю за одобрение!

      Delete
  12. Таня, прекрасно! Я тоже люблю шить то, что пригодиться для жизни. Коврики получились чудесные, хлама поуменьшилось, сплошные плюсы во всём.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светлана, рада найти товарища по жизненной позиции! Я уже давно распрощалась с желанием: мне это не надо, но хочется попробовать))) Вещи, сшитые по таким побуждениям, пылятся долгое время в кладовке, а потом, со вздохом, отправляются в мусорку.

      Delete
    2. Пару дней назад муж уговаривал меня сшить панно по мотивам полюбившегося ему узбекского художника Рамазана Усеинова. На что я ответила:"Сначала покажи мне стенку, на которой это будет висеть (все стены в доме заняты)". На его невнятное:"Я найду место", строго ответила:"Нет!" И весь сказ. Я не хочу шить "в космос"))))

      Delete
    3. о, а у меня 100% производства в космос! (((

      Delete
  13. Бесподобные коврики! Браво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лиза, отчетливо слышу аплодисменты))))))

      Delete
  14. Твои коврики идеально вписываются в интерьер и создают уют!
    Таня, а этим спреем можно куртки обрабатывать?

    ReplyDelete
    Replies
    1. И куртки и другую верхнюю одежду и палатки - всё!

      Delete
  15. Ой! Таня! Я чуть не пропустила коврики! Как они мне нравятся! Вдохновляюсь идеей и срочно начинаю собирать плотные ткани! Мне такие срочно надо!
    Эффект ДО и после просто поразительный! Так уютно стало и очень стильно! Очень идет к интерьеру и вообще, вашему дому!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, можно пропускать многое, но только не коврики!))) Вчера опять резала, сшивала и скручивала в рулончики до 3-х ночи. Это уже меня пугает))))

      Delete
  16. Татьяна ,коврики чудесные и главное полезная вещь для дома! Вопрос в том - что ты подкладываешь под корик , чтобы он не катался по- полу ( или у вас детей нет ,поэтому где положили ,там и лежит) ? :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа , большие коврики и в ванной просто лежат, а вот перед дверью я приклеиваю коврики на кусочки специального скотча для ковров (4 кусочка по 10 см с 4-х сторон)
      Вот ссылка:https://www.amazon.com/Scotch-Carpet-Tape-2-Inch-10-Yard/dp/B00004Z4CU

      Delete
  17. Танюшка,пока я тут с гостями резвилась,ты так чудненько прибарахлилась,да еще и не в одном экземпляре.Класс,просто класс!!!

    ReplyDelete
  18. Здравствуйте,Танечка!!!Однозначно с новыми ковриками стало лучше и уютней!!!Когда смотрю на такие работы,то и самой хочется,чего-нибудь такого сотворить!! :-) Красотень!!

    ReplyDelete
  19. Таня, как давно я не была у тебя в гостях! Наскучалась! Сижу читаю запоем. Коврики - животрепещущая тема. Про спрей всё понятно, пользуюсь подобным для текстильных сумок, а вот у меня какой вопрос, сзади у тебя на них есть что-то противоскользящее? Есть у меня полотно пупырками, покупала у Наташи Ухтышки, но на коврики жалко да и не так много его. Сейчас купила в ИКЕА противоскольз. коврик, просто вниз стелится, хочу вот с ним попробовать, но всё же интересно, а что у тебя)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, у меня - где как. Коврики в ванной лежат без всякой противоскользящей поддержки. Они на плотной, шершавой х/б основе и совсем не скользят, да и плитка на полу не гладкая. Коврики, которые лежат на деревянном полу, проклеены в 4-х местах специальным скотчем для ковров, он бывает разный - липкий с 2-х сторон и липкий только с одной стороны, липкая клеится на коврик, а вторая сторона из пористой, тяжелой резины - к полу и очень хорошо держит коврик.

      Delete
    2. Спасибо, Таня, очень полезная информация!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...