Послевкусие, оставшееся после винегрета из русского ресторана было такое назойливо-раздражающее, что мне срочно захотелось на Старый новый год сделать свой вкусный винегрет и окончательно выветрить вкус ресторанного...
А когда я начала его резать, мне вдруг подумалось, а почему бы не показать мою славную машинку, которая режет для меня винегреты и оливье в считанные минуты, может кто-то не знает о такой нужной помощнице..., а вдруг для кого-то это будет полезной информацией...
Насадки - две, я люблю самую маленькую...
А когда я начала его резать, мне вдруг подумалось, а почему бы не показать мою славную машинку, которая режет для меня винегреты и оливье в считанные минуты, может кто-то не знает о такой нужной помощнице..., а вдруг для кого-то это будет полезной информацией...
Насадки - две, я люблю самую маленькую...
Вот такой размерчик...
Масло видите?.. ароматное, чумаковское масло..., оно из русского магазина, но уже и в американском супер-маркете можно купить украинское, ароматное, подсолнечное масло.... я страшно рада...
Эту нахлобучку на бутылку, я получила в подарок в одном арт-магазине, от нас по-соседству... мне очень понравилась такая прикольная "шляпка" на бутылку...
Вяжет их подруга владелицы магазина.
Ну а дальше что????? Как оценили вкус НАШЕГО винегрета окружающие тебя люди? Вкусовую разницу уловили?????: :-)))))))))(
ReplyDeleteГаннуся! Никто не любит наш винегрет. Они тут любят сырые салаты в основном.
DeleteМой американец любит, и мама в законе любит и еще пара тройка приходящих тоже полюбляли:)
DeleteТанечка, красивенный винигрет! думаю и вкус отменный)
ReplyDeleteМашинка хороша..надо поискать в магазинах что то подобное.
а винигрет одна поедаешь или еще любители есть?!
Ем одна, очень редко кто-то его пробует. А я и рада))))
DeleteСижу, заливаюсь слюной! Сегодня дома тоже сделаю!
ReplyDeleteТатьяна, дайте пож-та название этой чудо-резалки! Для себя иногда делаю винегрет, но останавливает долгая нарезка.
ReplyDeleteКонечно, она называется "Fruit and vegetable chopper", есть много разновидностей.
DeleteСпасибо! Название подсказало, что у меня, оказывается, есть такая штука)) Только не совсем поняла, она же в двух измерениях режет. А как же получаются кубики?
DeleteА все, поняла. После каждого нажатия - отрезаешь слой.
DeleteТакой машинки у меня еще нет. Говоришь хорошая? Мне детвора навороченную терку на Рождество подарили, но еще не опробовала, если понравится, поделюсь информацией. Дамочка, а что это у вас огурцы не в тему?
ReplyDeleteМашинку такую обязательно купи, они есть на амазоне по 20 долларов. Моя невестка один раз ей порезала и потащила её из Америки в Россию)))
Deletehttp://www.amazon.com/Vidalia-Chop-Wizard-VOWR-2/dp/B000I6JZWA/ref=pd_sim_k_6
уже кинула в корзину, спасибо!!
DeleteТатьяна, спасибо за ссылочку: тоже закажу!)))
DeleteВ моей теме "Винегрет" - они есть, я люблю с солеными огурчиками и квашенной капустой. Ты смотрела в русских кулинарных книгах какие бывают винегреты.... это ж такие просторы для творчества и бездны вкусов... привожу яркие примеры из моей "Поваренной книги" :тут их 10 штук... ВИНЕГРЕТ - из овощей; с цветной капустой; с фасолью; с фасолью и грибами; с рыбой; с мидиями и грибами; с сельдью; с мясом; с конченой сельдью и маринованным луком; с кукурузой.... Вот!!! А ты говоришь! А классика ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ цитирую по умной книжке: картофель, свёкла, морковь, солёные огурцы, яблоко, квашенная капуста, зелёный лук, растительное масло, уксус, горчица, сахар.
ReplyDeleteСогласная я согласная, я тоже с ними делаю.... я о том , что они у тебя из магазина, а самоквашенные..
DeleteТанюша,
ReplyDeleteВкусно !
Нарезалка классная. У нас похожая для картошки фри ;)