Pages

18 May 2016

ДАШКА, САДИК, ЖИЗНЬ...

Писать в блог хочется, но новостей нет, только ежедневная рутина, которую я очень люблю. Поэтому про рутину)))
Во многих блогах девочки показывают регулярно своих любимцев и Дашка на меня в большой обиде))) Демонстрирую! Дашка до похода в салон: "Фик-фок на один бок", так она сама прическу поправляет: обеими лапами и нещадным потряхиванием башкой, видно это её стиль - самостоятельной барышни из Техаса - как здесь таких называют: "red neck" (красная шея, короче - не дворяне)


А тут мы уже отмучились в салоне и стали похожи не на потрепанную половую щетку, а на приличную породистую девочку


Я почти каждый день торчу в саду и всегда находится чем заняться, хожу вся покусанная с ног до головы, я и не замечаю, кто меня так нещадно грызёт: без шума и пыли? 

Это мои помидоры - 4 куста Черного Крыма))) Не пугайтесь джунглей! По другому они у меня не растут, я имею ввиду правильную агротехнику: удаление листьев и пасынкование, и чтобы кустик выглядел прилично: мало листьев и гроздья помидоров до земли. При нашей жаре: 4 месяца за 40С и сухом воздухе, если нет густой кроны из листьев и своего микроклимата внутри этих зарослей, томаты просто не переносят такой жары и практически не завязываются; от сухого горячего воздуха пыльца становится стерильной. А если какой шальной плод и завяжется и торчит как пуп земли на всеобщее обозрение, тут как тут противные птицы, очень похожие на ворон, его быстро схарчат! Еще меня донимали огромные томатные гусеницы, которые за ночь обгладывали начисто молодые побеги на верхушках кустов и которых я собирала с большой брезгливостью, но пару лет назад, в саду поселилась семейка ящериц и они не вылезают из помидорной клумбы, не боятся меня и проблема с гусеницами отпала - спасибо природе!


А вот при такой шевелюре, если заглянуть во внутрь...


Всего три года проб и ошибок, чтобы прийти к такому способу выращивания и выбрать подходящий вкусный сорт.

Немного садика, перед и за домом... Розы отцвели (это была первая волна цветения), заболели (черная пятнистость листьев), пришлось удалять больные листья и несколько раз обрабатывать медным купоросом. Полегчало, но эта зараза, если уж завелась, должна быть всё время под контролем, так что я обречена на постоянный надзор и опрыскивание.



Буйные заросли пряных трав, вот они растут хорошо)))


Дерево - это олива, которую я подарила сама себе 4 года назад



Гранат плодоносил огромными плодами, но три года назад был почти убит невиданным у нас ночным заморозком, только-только приходит в себя, люблю его! Но цветов пока маловато будет)))


Со второй попытки растет лавр, домашняя лаврушка не сравниться с магазинной!


Виноград у меня - для декора, поэтому ягоды съедают птицы.


Веранда





Гортензия растет напротив входной двери


В углу, в тени могут расти только папоротники


Это вход в дом





Перед домом














Опять веранда





Бедную смородину пришлось пересадить весной, мужу приспичило на её место посадить декоративный куст, я попереживала и пересадила.



Тут была деревянная грядка, на которой росли огурцы и плелись по дубу, теперь её нет, просто два декоративных куста, всё жду, когда же они красиво зацветут.


Этот огромный куст, был найден на строительной помойке - сухой прутик в горшке, сердце не выдержало и я решила его спасти.








Вид их кухонного окна на край веранды - жасмины цветут


В нашем районе 395 домов, и только единицы что-то садят на своих задних дворах. Один из немногих любителей садоводства - мой сосед через дом. Декор его сада сделал брат жены, профессиональный ландшафтный дизайнер, мне очень нравится результат. Эти несколько снимков я сделала с моей веранды, всегда любуюсь его садом





А так выглядят "сады" остальных обитателей нашего района))))


Это я откормила таких упитанных белок, кормлю я птиц, а всё сжирают эти проглоты!


На этот прощаюсь. Поеду опять за растениями, очень хочется, чтобы в саду всё колосилось, что очень трудно сделать в Техасе, но надо стараться обмануть местный климат))))







37 comments:

  1. Таня, как красиво у тебя!
    У меня как раз появился вопрос - у всех ли так? а ты и ответила :)

    ReplyDelete
  2. Да, Вера, что-то наши соседи не увлечены садоводством, что строители воткнули перед сдачей дома при входе. то и растет. Зато заметила, что если селятся англичане, они сразу же преображают всё и перед домом и за ним. Даже спрашивать не надо:"Откуда Вы приехали?"))))

    ReplyDelete
  3. С каждым годом всё лучше и зеленей! Молодец, Татьяна!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, я очень стараюсь и мне нравится это занятие.

      Delete
  4. Таня так уютно,чисто и спокойно.А на веранде так бы и сидела все время вытянувши ножки и наслаждалась красотой.Да уж "сады" остальных желают лучшего.Дашка красотка.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тихо и спокойно не всегда, у нас с одной стороны семейка живет с 5-ю детьми и чокнутым папашей, как выйдут - полный трендец, не знаешь куда бежать))))

      Delete
  5. Танечка ,спасибо за пост! Встретилась с твоим уютным домом,так хорошо вспомнилась наша встреча ! То,что ты молодец во всем ,оно чувствуется во всех растениях )))))))Вот повезло и Дашке, и мужу))))))Им привет!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Галия! Привет передам. И Володе привет!!!

      Delete
  6. чудный!чудный!садик!!! Так все подросло и увеличилось.Прямо душа радуется за вас!И так много замечательных полезных растений на такой маленькой плантации,столько любви и труда!Такой климат тяжелый. Нахлебники всех мастей:)))Вобщем я в восторге.Райский уголок.Браво Таня!
    P.S.тоже хотела про соседей спросить:)))
    Да, и спасибо за фото! Даша вписывается в садик идеально.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, огромное спасибо за столько добрых слов!!!!

      Delete
  7. Таня, как у тебя хорошо!
    Я помню твои фото когда вы въехали в дом...пустыня! Ты большая труженица, создавать ежедневно в такой жаре зеленую красоту. Веранда очень уютная, цветущая и обжитая. ящерицам и белкам привет)))

    Даша, твоя после салона и ведет себя как леди...позы принимает))) хотя она мне и кудлатая мила.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, очень хочется иметь сад с морем цветов и сколько я на эту затею денег и сил потратила, но климат диктует свои правила и пока я их узнала, и набила много шишек, прошло 5 лет))) Хорошо, что веранда на восток и там много тени, можно выращивать обычные цветочки.

      Delete
  8. Красиво!
    Собачка - прелесть...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Дашка у меня - друг и молчаливый собеседник, муж говорит на таком ломаном русском и так редко, вот я и болтаю с Дашкой)))

      Delete
  9. Чудесный, зелёный садик у Вас! Ведь эта красотой возникла не сама по себе, Вами вложено столько труда и усердия! Таня, Вы молодцы!
    Молодец и Даша - красотка какая!
    И пусть Чёрный Крым порадует Вас вкусным и обильным урожаем!

    ReplyDelete
    Replies
    1. В прошлом году 2 куста Черного Крыма кормили нас до Рождества)))

      Delete
  10. С ума сойти, как красиво! Зачем еще какой-то там дизайнер?? У тебя все очень органично, и так много растений, и все разные, и все стараются, растут, чувствуется заботливая рука! Прекрасный сад и огород.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дизайнер у нас побывала в самом начале - 4 года назад, такого наворотила, пришлось ВСЁ переделать и много растений выбросить

      Delete
  11. Прекрасный сад-огород! Танюша, ты знатная огородница!!!
    А я по этому поводу, вспомнила историю моей крестной. Много-много лет назад, еще при СССР, она гостила у дальней родни. Деревенька в российской глубинки. Кругом огороды заросшие бурьяном. На вопрос: -"Почему у вас такие огороды?". Отвечали:-"Климат плохой, ничего не растет....". Оглядываясь вокруг, крестная спрашивает: - "А вон же, через пару дворов, все в огурцах, помидорах и разных разностях!". На что получила потрясающий ответ:-"Так то-ж хохол там живет!!!". ))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тоже самое рассказывала моя мама, про Сахалин 1947 года. даже картошка была привозная (кстати сушеная). А теперь всё выращивают и даже виноград в теплицах. Но начали огородничать - корейцы - большие труженики!

      Delete
  12. Таня, прежде всего меня огорошила белка, и как она бедная по деревьям скачет с таким весом)) Дашка до салона мне больше даже нравится, чем после)
    А сад у тебя чудесный, и веранда, и около двора всё красуется и радуется, намного красивее, чем сделано ландшафтником-профи. Урожай помидорок намечается знатный, и травки к нему))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, еще как скачут эти жирные белки, Дашка устала их гонять. Мне вот хочется прикормить птичек - их тут великое разнообразие и как поют! Но приходят прожорливые белки и за пол-часа кормушки - пустые!

      Delete
    2. Таня, а ты придумай кормушка, как когда-то на кораблях от крыс спасались. Что-то на длинной веревке и далеко от стволов деревьев.))))

      Delete
    3. Саша, вот спасибо за совет. Надо весить на веревках, а то эти белки меня разоряют: птички по зёрнышку клюют, а эти заразы гребут обеими лапами, пихают за щеки и волокут в дупло и так целый день без перерыва на обед, за день опустошают три кормушки!

      Delete
  13. Таня, каждый раз смотрю твои посты о доме и так радостно за тебя, такой уют, так зелено и живо. Когда начала смотреть фотки,сразу возник вопрос: а вот местные жители тоже все сажают помидорчики/лаврушечки? Но вижу ты уже и ответила))) Все таки, имея такой ухоженный участок, как у тебя, и время приятнее проводить во дворике у дома. Одна веранда с диванчиками и столиком, покрытым домотканью!!!!чего только стоит))Не говоря уже о всяких съестных штучках. Вот так прошелся по двору и салат готов)))Нустругал салатик и вазочку на стол с домотканью))ммммм

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташа. Хотелось бы больше чего выращивать, но размеры садика и местная жара меня остановили. А помидоры - это моё святое и любимое

      Delete
  14. Танечка, какая красота - я влюбилась! А зимой тоже тепло? И снега не бывает? Значит, ничего не вымерзает? А белка и правда такая откормленная, даже не представляла, что такие бывают:) А собачка замечательная, мне и лохматая понравилась.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, что-то я не понял))) Я ж тебе ответила про морозы и всё такое))) Куда всё испарилось? Короче, нет у нас никакой зимы, мы почти на одной параллели с Египтом. Поэтому зима у нас - днём +12-24С, и очень изредка ночью опускается температура до 0С или до -3-5С, В этом году даже ночных заморозков не было, отчего сейчас раздолье всем кровососущим и жукам, которых обычно убивает зимний заморозок.

      Delete
  15. Таня, хочу принести тебе глубокое почтение, твоему труду и упорству! Создать все это великолепие невозможно без любви, знаю) Твой оазис так хорош!! Так приятно наблюдать за его преображением! Дашка теперь довольна? Показали ее на весь мир, при параде вся)) Мне понравилось покрывало, на котором она позирует, цветовая гамма такая спокойная... И вообще, у тебя так хорошо.... Спасибо за пост!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Леночка. А покрывало покупное, не моё творение))))

      Delete
  16. Таня! Так все красиво и гармонично-и дом, и сад, и особенно понравился вход в дом! И удивили помидоры-в таких зарослях-такие крупные экземпляры! Все очень здорово! Кто-то из мудрых сказал-что если у вас есть сад и библиотека-скучать вам не придется никогда! Я с ним полностью согласна!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, да, на удивление в таких зарослях огромные помидоры, а сейчас еще больше, некоторые с открытую ладонь, чем , но не краснеют пока, а так хочется куснуть домашнего и боюсь, что кто-нибудь поклюёт вперед меня))) Я - везучая: и сад есть и уже здесь я сколотила приличную библиотеку, не могу я ни дня без чтения!

      Delete
  17. абалдеть, простите мне мой французский. Я ведь тоже помню пустыню вокруг дома, просто не верится, что это тот же дом (проверила на всякий случай). А уж такие садо- и огородоводческие подробности - ты ж профессор наш. Чтоб оно у тебя и дальше так же славно росло. А животное мне тоже и в лохматом виде вполне себе нравится. "Взрыв на макаронной фабрике", вспомним детство.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лерусик, ну если только смотреть на Дашку и думать про макаронную фабрику, то можно и не стричь, но она из-за своих лохм мало чего видит, вот в чём проблема, Стрижем раз в 6 недель.

      Delete
  18. Танюша, как же я люблю "гулять" с тобой по твоему саду! Особенно вспоминая,в каком виде все начиналось! ;)))

    ReplyDelete
  19. Танюша, как же я люблю "гулять" с тобой по твоему саду! Особенно вспоминая,в каком виде все начиналось! ;)))

    ReplyDelete
  20. Hello!! I'am glad to read the whole content of this blog and am very excited.Thank you.
    ตารางคะแนน

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...