Мне нравится читать у некоторых блоггеров рутинные описания жизни. Не праздники, не что-то супер-пупер примечательное, а спокойное повествование о том, как прошел очередной день жизни. И вроде ничего необычного, а читать интересно и как будто ближе узнаешь человека и возникает какая-то невидимая связь и хочется еще раз вернуться...
Сегодня - обычная среда, ничего важного запланировано не было. Просто поехали мы к Тому, помочь приводить в порядок задний двор. Я бы конечно так его не называла - "двор", как никак - 4 акра земли, не 6 дачных соток. Как Том часто вздыхает:"Моя земля плодит камни". И правда, напичкано камнями усердно...
Я ему советала гостевой дом построить из подручного материала... И взяла себе на заметку, когда мне понадобятся плоские большие камни для дорожки в своем саду (когда-нибудь будет же у меня сад...) и я поеду не в магазин, а к Тому с большой киркой и мешками: помогу другу и съэкономлю гроши...
Мужички занялись тяжким трудом:
Собаки заняли позиции, согласно своему жизненному опыту:
старая и мудрая Анжела устроилась в тени:
молодая и посему еще глупая Тоби - под жарким солнцем:
Ну, а тут сидела и шила я...каких-то минут 20, так как, чем больше мужиков в твоем окружении, тем больше ответственности на твою красивую женскую головку... Я не люблю голодных мужиков, они кусаются, а кто воспитан получше - просто рычат!
И побрела я варить обед... Сейчас в блогах только ленивый не ставит рецепты. Но всё-таки редко попадаются сугубо личные . Кочуют эти бедные записи из блога в блог, теряется автор в лабиринте копирования...Почему-то каждый тянет в свои закрома всего и побольше... и без разбора... И не знаешь, кто тот автор, которому хочется "медаль на грудь прислюнявить" за удачный рецепт...
А я поставлю свой рецепт супа-пюре, вегетарианского. Есть тут вегетарианцы? Или все любят поглодать чужие косточки?
Так вот, суп-пюре из тыквы - очень вкусный ( для тех, кто соображает в овощах, а не в мясе). Многие детки выковыривают лук из любого блюда, так вот из такого супа им это не удастся...!
Разрезаем тыквочку, срез солим, смазываем всю её оливковым маслом (ОМ) (растительное любое - приветствуется), кладем срезами на смазанный ОМ противень, суем в разогретую до 180-190С духовку запекаем 40 минут:
Остудили, сняли шкуру, она обычно снимается как чулочек с гладкой ножки, покрошили мякоть ложкой:
А теперь - минуточку внимания. То, что я буду делать сейчас - есть основа (фундамент) для супов-пюре из любых овощей: цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат, цукини...
Берет одну большую луковицу и среднюю картофелину, чистим, КРУПНО режем, приготовим кусок сливочного масла - 2-3 ст. ложки:
В кастрюле растопим масло, потомим лук и картофель минут 10:
Я залила водой и тушила на медленном огне только лук и картофель, так как наша тыква уже готова, а вот если я варю суп, например из цветной капусты, я кладу сразу капусту, заливаю водой, чтобы покрыть овощи и варю до готовности:
Потом вытаскиваю шумовкой овощи из кастрюли в комбайн, туда же - тыкву-красотку... Вот на этом моменте мы и похвалим себя, что овощи порезаны крупно, их легче поймать шумовкой...Оппп-с пюре готово:
В это время в оставшийся бульончик бухаю мягкий сыр - 100-200 г, он плавится в горячей воде, как миленький, перемешиваю для верности венчиком:
Солю, перчу, добавляю специи, я люблю орегано и кладу его везде и всюду. Но больше всего я уважаю хмели-сунели, которого здесь нет, к большому огорчению кулинарки. Да, не забудьте сахарку, немножко, щепоточку,я положила коричневый. Небольшое количество сахара в супе, раскрывает все пряные запахи:
Напоследок - мелко-мелко крошу петрушку, кинзу (силантро), несколько листиков мяты и всё соединяю (травки, бульон, пюре)...
Дадим супу набрать аромата из специй и травок... На всё про всё какие 30-40 минут и обед обеспечен!
Эй, голодные мужички, налетай,...суп готов и оставьте меня в покое наедине с моим шитьём!
Будни, будни, будни... Я люблю их - из них состоит почти вся наша жизнь. Я делаю каждую работу в удовольствие и праздник всегда...как там у дедушки Хэмингуэ...да, да - всегда с тобой!!!
Я ему советала гостевой дом построить из подручного материала... И взяла себе на заметку, когда мне понадобятся плоские большие камни для дорожки в своем саду (когда-нибудь будет же у меня сад...) и я поеду не в магазин, а к Тому с большой киркой и мешками: помогу другу и съэкономлю гроши...
Мужички занялись тяжким трудом:
Собаки заняли позиции, согласно своему жизненному опыту:
старая и мудрая Анжела устроилась в тени:
молодая и посему еще глупая Тоби - под жарким солнцем:
Ну, а тут сидела и шила я...каких-то минут 20, так как, чем больше мужиков в твоем окружении, тем больше ответственности на твою красивую женскую головку... Я не люблю голодных мужиков, они кусаются, а кто воспитан получше - просто рычат!
И побрела я варить обед... Сейчас в блогах только ленивый не ставит рецепты. Но всё-таки редко попадаются сугубо личные . Кочуют эти бедные записи из блога в блог, теряется автор в лабиринте копирования...Почему-то каждый тянет в свои закрома всего и побольше... и без разбора... И не знаешь, кто тот автор, которому хочется "медаль на грудь прислюнявить" за удачный рецепт...
А я поставлю свой рецепт супа-пюре, вегетарианского. Есть тут вегетарианцы? Или все любят поглодать чужие косточки?
Так вот, суп-пюре из тыквы - очень вкусный ( для тех, кто соображает в овощах, а не в мясе). Многие детки выковыривают лук из любого блюда, так вот из такого супа им это не удастся...!
Разрезаем тыквочку, срез солим, смазываем всю её оливковым маслом (ОМ) (растительное любое - приветствуется), кладем срезами на смазанный ОМ противень, суем в разогретую до 180-190С духовку запекаем 40 минут:
Остудили, сняли шкуру, она обычно снимается как чулочек с гладкой ножки, покрошили мякоть ложкой:
А теперь - минуточку внимания. То, что я буду делать сейчас - есть основа (фундамент) для супов-пюре из любых овощей: цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат, цукини...
Берет одну большую луковицу и среднюю картофелину, чистим, КРУПНО режем, приготовим кусок сливочного масла - 2-3 ст. ложки:
В кастрюле растопим масло, потомим лук и картофель минут 10:
Я залила водой и тушила на медленном огне только лук и картофель, так как наша тыква уже готова, а вот если я варю суп, например из цветной капусты, я кладу сразу капусту, заливаю водой, чтобы покрыть овощи и варю до готовности:
Потом вытаскиваю шумовкой овощи из кастрюли в комбайн, туда же - тыкву-красотку... Вот на этом моменте мы и похвалим себя, что овощи порезаны крупно, их легче поймать шумовкой...Оппп-с пюре готово:
В это время в оставшийся бульончик бухаю мягкий сыр - 100-200 г, он плавится в горячей воде, как миленький, перемешиваю для верности венчиком:
Солю, перчу, добавляю специи, я люблю орегано и кладу его везде и всюду. Но больше всего я уважаю хмели-сунели, которого здесь нет, к большому огорчению кулинарки. Да, не забудьте сахарку, немножко, щепоточку,я положила коричневый. Небольшое количество сахара в супе, раскрывает все пряные запахи:
Напоследок - мелко-мелко крошу петрушку, кинзу (силантро), несколько листиков мяты и всё соединяю (травки, бульон, пюре)...
Дадим супу набрать аромата из специй и травок... На всё про всё какие 30-40 минут и обед обеспечен!
Эй, голодные мужички, налетай,...суп готов и оставьте меня в покое наедине с моим шитьём!
Будни, будни, будни... Я люблю их - из них состоит почти вся наша жизнь. Я делаю каждую работу в удовольствие и праздник всегда...как там у дедушки Хэмингуэ...да, да - всегда с тобой!!!
Танюшенька,прекрасный день! В последнее время тоже стала любить обычные дни.Действительно, именно из них и состоит наша жизнь.
ReplyDeleteЗа рецептик спасибо! Как раз тыковка имеется собственновырощенная, лежит с осени. С рассольником покончу и приготовлю супец.
Удачи, Иришка!
ReplyDeleteТанюша, а я для себя такой суп открыла только этой осенью. Варила раз в неделю, пока тыквы свои не кончились, а ещё и кашу с пшеном. Вот из специй добавляла смесь итальянских трав, орегано туда входит, а хмели-сунели нет, да, ещё обязательно чеснок и имбирь, тыква их любит. Могу тебе прислать хмели-сунели)) Написала на Эл.почту. Спасибо за дивные фото, опыт и сказочное повествование.
ReplyDeleteО! Как все интересно описываете! Фото рассматривала - обожаю подобного рода фото - из жизни! И супчик сварю, тыкву очень любим, правда съели ее, в основном, в сыром виде, как репу.
ReplyDeleteЯ у Иришки увидела и бегом к вам за рецептом, спасибо!
Люблю кашу пшенную с тыквой ванилином и корицей,запекаю в горшочке в духовке.
ReplyDeleteЯ тоже, только пшенка тут какая-то зеленоватая, на вид - малосъдобная))))
ReplyDeleteПрочитала с наслаждением. Мой опыт тыквенного супа-пюре меня не впечатлил, может упустила что-то. Теперь при случае попробую Ваш вариант.
ReplyDeleteА вообще спасибо за удовольствие от чтения Вашего блога.
Лида, спасибо огромное за отзыв. Народ пошел ленивый, прочитали и поскакали дальше, так что каждый комментарий я оцениваю как свою награду))))
ReplyDeleteTatiana, спасибо за рецепт, и еще больше за "запеканку" тыквы. Тоже люблю тыквенный суп, но тыкву для него всегда чистила и резала на кусочки. Тяжелая работа. А тут так легко снимается вся шкурка! Спасибо!
ReplyDeleteТанечка! Спасибо за рецепт. Наткнулась на твой блог - читала с упоением - так интересно! Тыква есть! Мускатная, но большая. Пирог сегодня американский буду делать и супчик тоже попробую - люблю такое! Танюша, а сыр плавленный? Или просто кусковой мягкий? Мама моя плавленные сырки в суп кидает, но я не пробовала еще никогда. Я на сливках супы-пюре готовлю. Спасибо!
ReplyDeleteПомню раньше в России - назывался плавленным, а здесь - крем-чиз. Готовь со сливками, я с сыром почти не готовлю.И так и так - вкусно!
DeleteАнечка, спасибо за коммент!
все-таки я с сыром, плавленным ))). Обалденно вкусно! Муж первый суп доедал прямо из кастрюли. То есть он закончился сразу же, в тот же день. Мне досталась небольшая мисочка )). Второй раз готовила твой суп через день - должны были прийти гости-вегетарианцы, так что мне был заявлен ультиматум: не будет супа - не будет гостей! И третий раз на неделе я приготовила суп через два дня после второго. Вроде пока никто ультиматумов пока не заявлял, сижу под плинтусом, прячу тыквы )))). За рецепт оооогромное спасибо!!!
DeleteАнечка, я ооочень рада, что рецепт пошёл в люди и им пользуются. Если нагрянут опять вегетарианцы, готовь вообще без сыра или сливок, на удивление, суп вкусен и без этих добавок. Так же точно можно готовить морковный, из брокколи и цветной капусты..., но это, когда тыквы все закончатся)))) С цветной капустой и брокколи еще проще, бросаешь их в суп, когда лук и картофель будут почти готовы и варишь до мягкости. А морковь варишь вместе с картофелем и луком, попробуй!
DeleteСупы-пюре у меня уважают, и даже очень! С грибами, например! Просто твой оказался особенным! Спасибо!
Delete