Pages

27 Feb 2012

ГДЕ Я "ШЛЯЛАСЬ"

Привет, мой позабыто-позаброшенный дневничок! Две недели пролетели в будничной суете, как раз-два. Куд-куда улететает время у домохозяйки, с трудом, но вспомню. За это время довязала две пары носков, со словами:"Надо, Таня, следующая "зима не за горами!"

Неделю отдала вроде бы уже дошитому ковру, но в результате эксплуатации, поняла, что надо всё-таки собрать мужество в жменьку и поставить еще один слой синтепона (потолще) и солидную подкладку. И такие меня одолевали сомнения, что я, как пить дать, только испорчу хорошую работу, что хотелось плюнуть и оставить всё как есть, но ослиное упрямство всегда работает на результат. Дошила, откровенно признаюсь, что к каждому этапу приступала со словами: С Божьей помощью! Потому как на себя самоё надежд уже не осталось:

С большим рвением принялась за пошив сумки и так всё шло ладно и красиво..., но вышло криво и погано, недошитая сумка ждет "порки", а я ее уже не люблю и даже "порки" задать нет желания. Но стёжка не плохая, только не пригодилась...

Расстроилась я и взялась горшки благородить, рассада пряных трав уже требует пересадки, а мои горшки какие-то непривлекательные. Попробовала мозаику, Кейси у нас - главный посудомой, а по совместительству бойщик посуды, и в основном той, что мне нравится, свои белые щербатые тарелки еще не одной не разбил. Я намытое и набитое мужем собирала, с мыслью - Авось! И вот пока что начало моего мозаичного хобби. Еще не всё наклеено и не зашпаклевано и выглядит аляповато и убого, но это пока, а завтра... - еще один день и тут торопится не нужно...

А вообще-то масса времени ушла на нянькание с 4-мя собаками - Дашка + три собаки Тома. Утром забрать, гулять, мыть 16 лап, кормить, ругать, ласкать, разнимать драки, никого не обделить косточкой...дел невпроворот.


Пока наша с Дашкой девичья рукодельня в относительном порядке можно показать, где мы с ней обитаем, я - шью, Дашка - "помогает".

Пойдем от двери против шерсти (часовой стрелки):
Кресло и телевизор с DVDишкой, какое счастье, что дочь Кейси отказалась его забрать, муженёк даже не подумал, что может быть мне надо тоже что-то смотреть и слушать за шитьём-вязанием и "наотмашь" предложил его дочурке.

Икеевский шкаф для книг, журналов, тканей

Два маленьких окошка (плохо зимой - темновато, но хорошо летом - не жарко), ну и доска для глажки

Основной стол: раскройный, компьютерный и для создания великих курганов свалки, во время творческого процесса

Швейный стол -мой любимый

Моя старушка Зизи (Зингер) отдыхает под накидкой

Небольшая кладовочка под весь рукодельный хлам и полезные штуки

В этом кресле я сижу, когда шью руками или вяжу, приходится сгонять Дашку с боём, специально для таких случаев я и поставила второе кресло возле телевизора, иначе обид не оберешься

Обзорная экскурсия прошмыгнувших 2-х недель и рукодельни закончена. Спасибо, что дотерпели до конца.

4 comments:

  1. Танюш,такие увлекательные у тебя сообщения всегда))) Читаю и наслаждаюсь)))Легко и интересно)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Женечка, благодарю!!!

      Delete
  2. У Дашки таааакие ресницы - я просто таю))) Спасибо за ваш блог!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я ее ресницы обожаю. Когда искала ей хорошего парикмахера, споткнулась об парнишку, который, увидев Дашку, спросил, какая это порода... Я сразу подумала - Ну, "мастер"!!! И он, этот сукин сын, полностью обрезал ей ресницы, боялась, что не отрастут)))))))))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...