Pages

21 Feb 2014

ДА НЕ О ЧЁМ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

КАнеШнА....хочется писать в блог, но о чём? Вот я, регулярно просматриваю КУЧУ блогов... и что? Ставят девочки фотографии какой-то своей МАЛЕНЬКОЙ работы - и их (фотографий) много...много... много... в фас, в профиль, вид сбоку, сзади... с Луны, с Марса, ... все, все они, обработанные в фотошопе, АБСОЛЮТНО никого уже ни за што не цепляющие, потому что... красивые... да, но такие все безликие, пресные и не интересные.... Это поветрие - фотошоп, который причесал под одну гребенку всех и вся... наверное он (фотошоп) - красавец, но не для думающих и креативных дам.... я им не пользуюсь, я хочу хоть чем то отличаться на просторах БЛОГГЕРА... хотя бы тем, что мои фото не прилизаны этим вездесущим фотошопом...

И так что мы имеем за время, пролетевшее с последнего поста...
борьба с незавершенкой продолжается...
Десять салфеток закончены... нудная и противная работа с большим внутренним усилием закончена и вот они... отстрочены, окантованы и готовы к приёмы гостей...


После этого у нас был день Святого Валентина...
Девчонки, ну жили мы без него (Св.Валентина) много-много лет и ведь прекрасно себя чувствовали... так нет.. свалился нам на русскую голову этот Валентин..., а на кой? 
Вот....празднуем.... у нас дома... я - с утра у мартена - куриный галантин, молодая картошка в мундире с укропом, грибной жульен, зеленый салат (вкусный - не то слово)..., десерт от Тома, Билла и именинницы собачки Патчес - торт (2 штуки), маффлины много ... для людей и собак))))








Что я поняла с годами: мне уже не надо никаких других буржуйских праздников, они требуют моих усилий ... а я уже хочу жить в своё удовольствие))))))))))))))..........................................................................................

А это было открытие Сочинской олимпиады и мы собрались у Тома - три пары,    смотреть открытие Олимпиады... Кому - как... Мне мало чего понравилось - было чувство - а-ля советский союз... какие-то бронепоезды, много-много кумача... агитационная музыка, от которой у меня  испортилось настроение... ненавижу Путина и весь его откат в  Совдепию!!!!!!!

Нарядились в русские олимпийские футболки))))))))



Томчик придал столу русский оттенок))))))))))))))))


Илья Муромец с нами)))))))))))))


Пока не началось открытие... перекусим)))))))))))))


Мой любимый сырный хлеб, все полюбляют это))))))))))))))))


Дашка ждёт открытия


Кейси уже всех друзей замучил своими шапками)))


Спешите набить желудок))))))))))))))))


Том : Я Ваша бабушка))))))))))


Моё произведение - не вкусно!!! Больше никогда не готовлю!!!


Чиф смотрит открытие))))))))))


Дашка отвернулась от ТВ ---- скучно----


Татьяна, пошли домой!


Ага, и мы тоже отчаливаем)))))))))))


Дашка устала!


Все недельные новости))))))))))))))))







34 comments:

  1. Привет! Спасибо за фото - я тоже фотошопом не пользуюсь...:))) Иной раз и хотелось бы, но не до него... о интереснее рассматривать именно такие - без него...
    Салфетки - чудо - очень понравились...
    Открытие Олимпиады не смотрела, видела только кусочки - не жалею.
    Собачки прелесть!!!
    Удачного дня...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Татьяна, спасибо за коммент. Ты всегда не ленишься прокомментировать пост! И тебе удачи!!!

      Delete
  2. Помню начало первой салфетки, но что их будет столько! Блин, прорва работы - но красота получилась необыкновенная :) Только если бы кто нибудь что нибудь на такое капнул бы .... убила бы наверно :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Муж по этой же причине всё обрабатывает специальным спреем все мои изделия - от пыли, пятен и прочее, ему жалко... А я сшила и мне уже лень этим заниматься, "спреет" он))))

      Delete
    2. Здорово как! Не знала, что есть такие волшебные спреи :) Как называется/выглядит ? Может получится найти у нас что нибудь подобное ....

      Delete
  3. Да, наверное, неинтересно шить такое количество одинаковых салфеток, но результат хорош!
    Я раньше завидовала умеющим обрабатывать свои фотографии в фотошопе, а сейчас такие очень спокойно просматриваю, без особого интереса. Люблю подробности деталей рассматривать, как это все сшито-вышито, а не на фоне чего они сфотографированы...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я согласна, люблю смотреть как шили, вязали, вышивали по-шагово, какие ошибки бывают и как их избежать, что там на изнанке и внутри, короче процесс))))))))))))))

      Delete
  4. Таня,а птички на салфетках-это такой уже готовый принт на ткани,да?Всё вместе со стежкой очень эфектно смотрится!
    Я тоже фотошопом не пользуюсь:постоянно сидит мысль в голове,что фотошоп может как привлекать внимание к вещи,так и "подложить свинью":))в смысле,а вдруг покупатель увидит в реальности не то,что на картинке?!поэтому учусь лучше фотать..:)
    А что за торт?почему не вкусно?..
    А моя мать разговаривать на тему Януковича не хочет(..потому как голосовала за него..в надежде,что всё вернется как было в С.Союзе..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да это такой принт, мне подарили их нарезанными, приятельница тоже получила их в подарок, но поленилась что-то из них шить. И у меня они валяялись три года, пока я не увидела в одном мебельном магазине коврик сшитый таким образом. Повертела коврик, поняла как шьётся и сшила салфетки. Торт брала в интернете, хозяйка блога написала, что очень вкусный, но он не вкусный на мой вкус и на вкус гостей, никто не доел порцию, такого с моими прежними тортами никогда не случалось, стыдно было... пресный какой-то, не сладкий... перевод времени и продуктов)))))))))))

      Delete
  5. Тань, сколько метров веревочек ушло на птичек? Смотрятся потрясающе..
    А мне прикольно рассматривать, когда какую-нибудь фигнюшечку преподносят как шедевр : и в фас, и в профиль, и колбаской скрутят..Только знающему человеку все-равно ведь видно все косяки..) Чем бы не тешились.. Пыль в глаза. Кстати, в англоязычных блогах такое самолюбование - редкость.

    ReplyDelete
  6. Да, американки на это времени не тратят. У нас (россиян) все новинки - чумовая инфекция - заболевают все поголовно))))))))))))))))
    На птичек ушло около 150 метров. У меня было немножко верёвки дома да я еще покупала три бобины по 46 метров... всё улетело, боялась, что не хватит...

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Очень красивые салфетки, кропотливая и аккуратная работа, с завершением долгостроя. А что это за спрей такой, чтоб не пятен и не пыли?
    Собачки очаровательные. С такими отмечаниями всех праздников никто не похудеет, это точно. Жаль, что торт невкусный, выглядит очень аппетитно, даже без фотошопа. Я, кстати, тоже не пользуюсь.))

    ReplyDelete
  9. Доброго дня! Татьяна, про салфетки- "нравятся" не то слово)) только не могу понять про окантовку как -? надо обязательно попробовать такие самой сделать))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Окантовка обычная как на одеялах, ничего специфического)))))))))))))

      Delete
  10. Только хотела спросить сколько километров веревки это съело, а тут и ответ в комментах:) Мож, мне коврик такой сделать, а то дети завели кота, а с меня требуют для него "коврик, чтоб ни у кого такого не было"?
    Я, кстати, Mod Podge сильноразведенный и использую вместо таких спреев для защиты всего от всего. Он бывает и специальный для ткани: ни вид ни жесткость совершенно не меняются, а никаких пятен и никакого износа во веки веков и хоть при непрерывных стирках с кипячением.

    ReplyDelete
  11. Таня, насчет фотошопа я ничего не поняла. Наверное, мало блогов читаю. Со всем остальным - и про Валентина, и про игры, и про торты, и про птичек - согласная.

    ReplyDelete
  12. Татьяна,какая вы стали злая.Грустно .По всей видимости у вас какие-то скрытые проблемы о которых вы даже себе боитесь признаться.Мне вас жаль.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А в чем собственно злость вы узрели? Я открытие олимпиада не видела , к сожалению. А вот закрытие не совсем поняла , у меня наверно тоже проблемы..... Правда люди , шатающиеся в обуви по дому меня раздражают больше, чем Путин. Проглядываю в этом неуважение к хозяину дома. Никакие доводы о чистоте на улице меня не убедят в обратном. Лучше Путин, чем Янукович или же правитель а-ля Ельцин.
      Anonymous, Татьяна ыражает свои мысли в СВОЕМ блоге. Не называет свои работы коллекционными и шедевральными, но они многим нравятся. Не хочет их искусственно преукрашать , они сами за себя говорят. Имеет собственное мнение, комментируя другие блоги, которое не пытается прятать за анонимным аккаунтом. Не нужно жалеть самодостаточного человека.

      Delete
    2. Присоединяюсь

      Delete
    3. Обычно умные люди понимают различие между добренькой и доброй и наоборот)))) По мне - добро должно быть с кулаками и это мой блог - выражать СВОЁ мнение, правда? Я же не в Вашем блоге!!! Когда мне не нравится, я не читаю.... делов-то)))))))))))))))))

      Delete
  13. Танюша! Салфетки под девизом - "ПОДВИГ ЛОСКУТНИЦЫ"!
    Время проводишь потрясающе! Весело и с любовью к себе и близким!
    А на счет фотошопа.... Не знаю, не знаю...., есть у меня в знакомых, несколько супер фотографов. Ребята - профи на 1000%. И ни кто не гнушается фотошопить.
    Не всегда простой съемкой, можно добиться нормально отснятого кадра (цвет, свет, горизонт и пр.). Я над этим бьюсь уже несколько лет. Кроме навыка в съемки, еще и аппарат нужен суперский. Я фотошоплю свои фото, и не стесняясь говорю об этом. Я не редактирую брак в работе (это о квилтах), я просто вытягиваю цвет и свет, которые зачастую скрывают достоинства моей работы. Почему я должна этого стеснятся? Ведь это моя работа, и я знаю (и многие видели) какая она взаправду...... Рассуждать на эту тему можно долго. Закругляюсь! :))))

    ReplyDelete
  14. Таня,

    Салфетки с птчками - шедевр! Весной запахло :)

    Дашка прелестная! Так и хочется её за ушком почесать ;)

    ReplyDelete
  15. Ура!!!
    Россия победила!!

    ReplyDelete
  16. Таня, салфетки - АХ! всегда восхищаюсь твоими работами) такими пользоваться жалко - произведение искусства же. Но я в последнее время всегда всем пользуюсь, вот в детстве мама, помню, всегда говорила- носи сейчас, пользуйся сейчас, не чего беречь))
    А я вот пользуюсь фотошопом)) в свое время я работала компьютерным верстальщиком, монтировала фотки для школ, детских садов, "чистила " людям лица от неровностей, вставляла в рамки красивые. И привычка пользоваться фотошопом осталась. И полностью согласна с Александрой (коммент выше), вытягивать цвет и свет на фотках нужно, иногда получается классная по сюжету фотка, а вот цветокоррекция не помешала бы...

    ReplyDelete
  17. Закрытие олимпиады тоже не понравилось ,ну куда уж нам .И ведь в каждом посте старается укусить РОССИЮ и все что связано с РОССИЕЙ .И что ее так злит ?Путин ей спать не дает? И ведь в америке живет на РОССИЙСКУЮ пенсию,наверное всех не прокормить

    ReplyDelete
    Replies
    1. Что-ж Вы так...... У Тани - сердце болит, глядючи на сегодняшнюю Россию....
      А Вы в бутылку сразу! Фу....

      Delete
    2. Вообще-то пенсии, это не подарки страны, ее надо заработать, и я ее заработала...как-то так))))))))))))))))))

      Delete
  18. Салфетки просто чудо, молодец! А блюда все АХ как хороши, и фотографии такие живые живые, аж слюнки потекли. Сама всё готовила?))) Кстати, я тоже фотошопом не пользуюсь, а рукоделки свои...дома возле окошка фотографирую или на улице, если погода позволяет))))

    ReplyDelete
  19. Zdravstvyite Tatiana,

    Ochen krasivye salfetki. Hotela by yznat kak vy rasschitali razmer tkani do pochiva chtoby oni ne sovsem malenkie polychilis. Ili vy tak na glazok chili?

    Chastenko chitau vach blog, mnogo interesnogo. No konechno ge samoe bolchoe ydovolsvtvie eto vacha Dachka. Prosto prelest!

    Dobrogo vam dnia. Natacha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, я ничего не высчитывала. Мне подарили нарезанные салфетки, которые я просто обработала, какой у них был первоначальный размер, я не замеряла. Но, поверьте, они уменьшаются не намного, см на четыре-пять.
      Привет от Дашки!!!! Спасибо за отзыв. Простите за задержку с ответом, была в поездке.

      Delete
  20. Таня, ну вот и птички "вылетели" в жизнь! Зашибись, как красиво и стильно! Покажи, что за спрей такой волшебный! Я всё о салфетках-ловушках мечтала для стирки разномастного белья - нашла в нашем магазике, а может и спрей подобный найду)))))
    Таня, а мне показалось, что Дашка на Тома похожа :))))). прости, ну так показалось))))
    А на открытие Олимпиады моя сестра была в Остине, в гостях у дочери, она говорила, что online-трансляцию не показывали. Или я не поняла? Или у них в Германии online не показывали.

    ReplyDelete
  21. Zdravstvyite Tatiana,

    Vot nakonez-to ia i prochitala ves vach blog, do samoi poslednei strochki 2010 goda!

    Skolko vsego vpechatliaiywego!
    Ia sama givy vo Franzii, no amerikanskie prostory menia vsegda zavoragivali!

    Spasibo vam za to chto razdelaete s nami vachi pytechestvia!

    Dachylke bolchoi privet.

    Dobrogo dnia, Natacha


    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...