Pages

26 Oct 2016

О! ГРУЗИЯ!!! (Часть первая)

"Вы полюбите этот очень маленький, как дитя, добрый, по-детски искренний, весёлый, всепрощающий край. Полюбите, как любили и ценили тысячи поэтов, художников, музыкантов, танцоров, певцов и простых милых граждан нашей многострадальной и самой терпеливой во Вселенной Матери Земли." (Мераб Берадзе "Грузинские блюда")...
Я купила эту книгу в Тбилиси и взяла эти слова о Грузии из предисловия к книге, я не могу лучше сказать...

Шесть лет прошло после нашей первой поездки в Грузию, она изменилась, похорошела, её заполонили толпы туристов... В этот раз мы не ограничились столицей, мы посетили Сванетию, Кахетию и проехали по Военно-грузинской дороге... Пишу пост с улыбкой, она - очаровательна, эта маленькая Грузия!
В первый же день поболтались по Тбилиси и встретились со своими друзьями. Софико повезла нас в этнографический музей под открытым небом:










Грузинские ковры - сколько надо терпения и мастерства!




Шатаемся по Тбилиси: дамский угодник)))


Обед на двоих


Бездомные собаки в городе имеют на ушах пластиковые клипсы, которые "говорят" о том, что собака привита и стерилизована городскими властями и не представляет угрозы для людей



Кейси везде найдёт с кем поболтать про жизнь





Туристы, не проходите мимо, дайте заработать на краюху хлеба









  
Грузинские дамочки




Вечером: ужин с друзьями и мы уже не сопротивлялись грузинскому хлебосольству и гостеприимности, как в первый раз - пили и закусывали без стеснения




После ужина на чашечку кофе друзья повезли нас в резиденцию Берии, где он усиленно работал над уничтожением народа на пару с усатым тираном, сейчас это место занимает замечательное кафе, было темно, нет фотографий, но я рассмотрела, что Берия не скромничал и мало в чём себе отказывал, кофе был изумительный и вкуснейший Наполеон...


Софико и Коба - обожаю!!!


А завтра длинная дорога в Сванетию... 

17 comments:

  1. Ах, сколько национального колорита!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Колорита в Грузии - хоть отбавляй!!!

      Delete
  2. Танечка, как увидела ваш пост, сразу заулыбалась :) Спасибо вам большое за любовь к моей маленькой стране! Стало немного (скажу честно, очень) грустно, что не выпало возможности встретиться и познакомится лично, но это не так важно :) Важно, что вы провели хорошее время.

    Очень рада, что вам понравилось, как и в первый раз, что люди были гостеприимны и подарили вам хорошие воспоминания. С нетерпением буду ждать следующую часть.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, у меня всегда поднимается настроение, когда я рассматриваю фотографии из Грузии. Влюбила она меня в себя!!!

      Delete
  3. Захотелось сразу побывать в Грузии.Замечательные фото! Спасибо!

    ReplyDelete
  4. Таня, как всегда, интересный рассказ и прекрасные фотографии! Красивая страна, душевные люди, вкуснейшая еда. Слюнки потекли глядя на фото с угощеньями. Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да! Еда там отменная! Я умудрилась и мацони привезти для закваски, и сулугуни, и специи, и вино и чурчеллу. Набила чемоданы))))

      Delete
  5. Таня! Уже проверять начала у тебя в блоге - не пропустила ли я Грузию? :)
    Никогда не была в Грузии, никогда не видела такого разнообразия чурчхеллы
    А уж лаваш! ( как он правильно называется?) - даже по фото видно, какой он вкусный!!!
    Пиши еще! И хороших тебе путешествий!
    А мы с тобой попутешествуем :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Грузинский хлеб - шотис пури, тонис пури. Начала писать продолжение, скоро будет... ищу слова))))

      Delete
  6. Как романтично и вкусно!)))
    Танюша, ты пробовала ковер ткать? )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Шурочка, как ты обо мне хорошо думаешь)))) Я соткала только одну дорожку, которая лежит (почему-то) на столике на веранде, я еще та ткачиха)))

      Delete
  7. Мммм,красота!!Танюша,наконец вы съездили и еще ваша одна мечта осуществилась!Молодцы!!Восхищаюсь Грузией с Анюткиных постов,а теперь я посмотрела и вашими глазами...Очень красиво и колоритно.!Какие аппетитные вкусняшки!Когда я попаду в Грузию обязательно попробую грузинский хлеб,вино,хинкали,чурчхелу..,потому что только в Грузии можно узнать подлинный вкус этих яств! :) Спасибо,Танечка за знакомство! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксана, да мы в Грузии уже второй раз, но и о второй поездке долго мечтали - 6 лет!

      Delete
  8. Таня, обзавидовалась. Из всех республик, с которыми у нас теперь госграницы-Грузия самая любимая и близкая. В Москве сейчас бум грузинской еды, куча ресторанов открылась. Надоели всем суши и ролы, даешь хинкали и хачапури. Каждый год , как домой приезжаю, обязательно нахожу грузинское местечко и объедаюсь, мысленно прощаясь с фигурой. Собираюсь туда не первый год, в 2017 очень надеюсь добраться, спасибо за напоминание

    ReplyDelete
    Replies
    1. Туристов там сейчас полным-полно, не то, что 6 лет назад и очень много из России, Украины и Белоруси. Опять же поляки часто попадаются, американцев мало, всё-таки далёко Грузия от нас. Обязательно посети. но не ограничивайся Тбилиси, страна крохотная, но такая разная...

      Delete
  9. Таня, обалденный пост! Мне туда срочно надо. Прочитала и заразилась.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...