Pages

18 Oct 2017

С УМА СОШЕДШЕЕ ЛЕТО... 3

1 часть ТУТ 
2 часть ТУТ

Вот о чём, в первую очередь, мечтает россиянин, живущий на севере, в Сибири или Дальнем Востоке, ожидая отпуск? Где 9 месяцев зима, остальное "лето"... О музеях? О красивой архитектуре старушки Европы????... Правильно! О тёплом море, песчаном пляже, на худой конец, о бассейне при отеле, но это только на самый крайний случай... М-О-Р-Е... В долгих планированиях путешествия моих детей, было категорично заявлено, после НЙ-ка, сразу на море... В Остине есть озера, река Колорадо, но море отсутствует начисто, выхода два: переться во Флориду 17 часов на машине или за 6 часов пути поиметь Мексиканский залив с песчаными пляжами, но, конечно, без такой крутизны, как в Майами, зато дешевле и намного ближе. Едем на остров на юге Техаса - Сан Падре Айлэнд. Как же я переживала о том, как мы туда доберемся... и хотя мой сын - автомеханик и прекрасный водитель, но это же вам не Сахалин, это американские хайвэи с их развязками, выездами и черт знает чего там напичкано..., короче, мандраж меня покинул только после часа езды, когда я окончательно поверила, что до места мы доберемся, и я всю дорогу была переводчиком навигатора))) А вот моя невестка Люся пребывала в полной отключке и нирване... везите меня, везите...


Наконец-то показался  остров, где море, пляжи и отели...







О чём я переживала? Кто читает с первого сообщения, всё понятно... Какой же отель я умудрилась заказать в этот раз? Слава Богу, пронесло! Он входил в 10-ку лучших отелей на острове. И был самый для нас подходящий... Всё-таки 4 человека в одном номере... две широкие кровати и диван, раскладывающийся на раз-два в удобное спальное место, плюс кухня с микроволновкой, кофеваркой, холодильником, два стола, один из которых можно было перенести, куда угодно, стулья, кресла, короче, после НЙ-ка мы были счастливы)))) Так как моя семья предпочитает и очень любит трапезничать дома, мы раз в три дня затаривались продуктами в супермаркете и устраивали обеды-ужины в номере.
Вот он отельчик, всего в два этажа, что очень удобно, машина паркуется прямо под окнами номера, от моря в 3-х минутах ходьбы, наш отель был забит под завязку, многоэтажный отель, который напротив, стоял почти пустой, вечерами горели окна только в 12 номерах.



Я, после Африки и продолжительного проживания в Техасе, где нет спасения от солнца, совершенно охладела к пляжному отдыху, валянию под палящими лучами..., ну разве что, как островитянка, я очень люблю море.



Отдых получился до того расслабляющий и компания подобралась добрая и сплоченная семейными узами, что я спокойно перенесла и валяние на пляже и то, что моих детей совершенно не тянуло посмотреть окрестности. Один только раз проехали мы чуть дальше отеля и попали в пустыню, представляю сколько интересного пронесли мимо нашего носа))))


Еще раз убедилась, никакие красоты и забубённые отели не оставляют столько душевного тепла и приятных воспоминаний, как время проведенное с дорогими людьми, да еще, если все они с замечательными, покладистыми характерами ( и это очень важно!)... Как говорят: все пели в одну дуду))) Время возвращаться домой, знакомиться с Техасом...


7 comments:

  1. да, Татьяна, только со временем понимаешь, что время, проведённое со своими близкими - это и есть самое ценное))

    ReplyDelete
  2. Как ты права про северян и море! Никаких экскурсий не нужно , просто купаться , валяться и гулять рядом с морем!!!

    ReplyDelete
  3. По хорошему завидую вам, Таня!
    Видно, что отдых удался!
    К сожалению, не получается открыть 2ю часть

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, Таня, оказывается, я пропустила 1 часть %)
      Закусила удила и всё нашла!

      Delete
  4. Здорово! Таня! Как я стала ценить редкие минуты общения со взрослыми детьми! А тут целый отпуск вместе! Супер!
    Красивые фотки! И морееееее! Мечта-мечта!

    ReplyDelete
  5. Как хорошо, что вы вернулись в блог. Я переживала. ))) Наводнения там эти ваши, ураганы, понимааааиишь....

    ReplyDelete
  6. Танечка,ну какая ты прелесть пишешь как дышишь

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...