Pages

15 Oct 2017

С УМА СОШЕДШЕЕ ЛЕТО... 1




Я его начала бояться еще в январе... Что меня ожидает, как всё сложится, смогу ли я отказаться от своей милой рутины: кофе по утрам на веранде под щебет птиц, тибетская гимнастика и очень медленное и ленивое пробуждение для нового дня... Для меня же - каждый день был - суббота))) А тут - приезд сына с женой и дочкой и 2 месяца наедине с внучкой, которую, если честно, я практически не знала... Но, отступать было некуда... Для меня, самое главное - позитивный настрой и отрешение от всех негативных мыслей, вот только тогда я - Ого-го))))
Встречать мою семью мы полетели в Нью-Йорк, в котором я была только пролётом, аэропорты там, мягко говоря, хреновые, вот и все мои глубокие познания НЙ...
Гостиница, которую я выбрала, сразу повергла ВСЕХ в глубокий шок ( а как прилично она выглядела на фотографии в фас с улицы)))) и отзывы были доброжелательные и район центрального парка и метро под боком и цена нас прилично укусила), но все три дня в НЙ я била поклоны моей семье, чтобы они простили меня, дуру грешную, за такой выбор... Да, в номерах было чисто и белье белоснежное, но... номер был похож на тюремную камеру (хотя окно было, оно БЫЛО, но такое грязное, что дневной свет, через него пробивался с большими потугами, и только после того, как вы хорошо поели и с трудом оттянули тяжеленные занавеси в три слоя, ходить по номеру можно было... но только боком и только в шеренгу, кирпичные стены коридоров были окрашены "дизайнером" в белый цвет, что отводило мысли о каземате, приближая их к палатам в психушке... Но самый прикольный прикол, был при оформлении, когда мой муж, человек выдержанный, ржал как сивый мерин... Портье, попросил его пройти за стойку к компу, чтобы заполнить какие-то данные ( мы заехали на день позже, чем бронировали и они, не взирая на наш звонок и предупреждение, сняли бронь, козлы,  и всё пох...рили... Так вот, господин портье, за стойкой ресепшина, перед компом... сидел.......... на мусорном ведре, куда и пригласил присесть моего мужа... Ну! Можно больше ничего не писать про этот ХОТЭЛ, да? Когда Кейси выполз из-за стойки, он сказал, что ведро было хоть и мусорное, но уютное.... Запомните название гостиницы "Astor" и никогда её не бронируйте, да, она возле Центрального парка, только в самом его конце, возле Гарлема, района опасного и неблагополучного, далеко от центра, в общем, это была моя большая ошибка...
Два дня блуждания по НЙ ничего мне про него не рассказали, погода в первый день была мерзкая, холодная и дождливая, статую Свободы мы видели, но в тумане, пошатались по Бруклинскому мосту, посетили Тайм Сквер, где много-много туристов, уличного фастфуда и совсем нет туалетов, я была в физиологическом шоке и не знала куда бежать и где присесть, когда я с выпученными глазами прижала полицейского, он мне, добрая душа, сказал, что таки-да, тут, в самом туристическом месте НЙ совсем НЕТ!!! туалетов, но, если вы еще в состоянии, то можете, усилием воли расслабив живот, пробежать квартал до большой гостиницы  и там на втором этаже сможете получить удовольствие... вовек не забуду этого доброго малого...



Метрополитен музей надо посещать не два часа, как мы сделали, а прийти с утра и выйти перед закрытием... Он меня очаровал, поразил и влюбил. Кстати, билет стоит 25-30 баксов, точно не помню, но вы можете заплатить хоть доллар, хоть тысячу, это ваш выбор. Когда мне предложили заплатить меньше положенного, я замерла соляным столбом.
Прошагали мы и Чайна-Таун, где прибарохлились зонтиками (лил дождь) и поели лапши, в Маленькой Италии только поглазели на вывески... Короче, НЙ я не видела!!! Что он и с чем его едят, я не поняла, надо ехать на неделю не меньше и селиться в другом околотке....
Зато теперь, если мне вздумается перечитать Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка", я могу во многом с ними не соглашаться, особенно про вечно бегущих ньюйоркцев, они активно бегали только по Центральному парку))))  


Записки о сумасшедшем лете будут продолжаться, самое трудное было начать)))

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧОНКИ!!!

22 comments:

  1. А я все думаю, куда это ты пропала...наверное путешествует . А ты оказывается гостей принимаешь!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, да я за это лето всего науспевала: и гостей принять и попутешествовать)))

      Delete
  2. с ума сойти))) но жду продолжения! Таня, как всегда - очень интересно. Но, блин, засада с туалетами в самом туристическом месте - это действительно шок))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, у меня просто в голове не укладывается такое "гостеприимство"))))

      Delete
  3. Буду ждать продолжения рассказа!

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Таня,как я рада,что ты вышла в эфир! Жду продолжения!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежда, спасибо, что ждали!

      Delete
  6. Татьяна! С возвращением в блог! С прошедшим юбилеем! Удачи, счастья, здоровья! Сошлись звёзды и провела лето с самыми родными. Нью-Йорк, это был пробный шар! След. путешествие будет отменным! Жду продолжения с нетерпением!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людмила! Спасибо! В НЙ больше не тянет, я - провинциалка, и меня утомляют большие города и толпы народа. Я бы вот еще раз в Грузию съездила и в Сочи))))

      Delete
  7. Хорошо, что ты объявилась, а то скучно было без тебя!
    Я тоже НЙ не поняла, хотя много ходила пешком специально "куда глаза глядят". Он за каждым углом какой-то разный, обобщениям не поддается. И тоже поразил Метрополитен. Моя невестка 4 года проучилась в Художественной академии в НЙ, ходила в ММ каждый день и по обязанности и по собственному желанию, но говорит, что мало что толком охватила. Вот следующим летом снова там буду, попрошу, чтобы меня одну запустили туда на полный день, и все предвкушаю как я там буду бродить....

    Два месяца с незнакомой внучкой это здорово. Плавали - знаем:) Постепенно проявляется для тебя маленький человечек, и постепенно становится из абстрактного "внука" понятным и родным. Очень буду ждать продолжения твоего рассказа...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я только месяц, как вернулась к своей привычной жизни и долго собирала в кучу все впечатления и никак не могла придумать об чем следует писать, а что оставить на полке, потому как ничего интересного из этого не состряпаешь)))) Будешь летом в Штатах, заверни в Техас!

      Delete
    2. Боюсь, поворот на Техас слишком крутой:)

      Delete
    3. Танюша, я понимаю, но вдруг... сама знаешь - какая непредсказуемая наша жизнь!

      Delete
  8. Таня, так рада твоим заметкам...жду-жду продолжения!
    Всегда интересно читать впечатления о местах где ты никогда не был и возможно не будешь...это как передачу посмотреть типа "Клуб путешествий")
    И про внучку хочу, как ты с ней управилась)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, добрый день! Обязательно расскажу про внучку, управиться получилось, хотя я очень в этом сомневалась и боялась одновременно))))

      Delete
  9. Таня, вот оно оказывается как - даже к Мечте (для меня побывать в NY) надо долго и внимательно готовиться! Да и то, как повезет)) Спасибо за твои заметки! Ждем с нетерпением продолжения!

    ReplyDelete
  10. Таня,здравствуй!И мне всё интересно!))Пиши!!!

    ReplyDelete
  11. Рада вас снова читать!

    ReplyDelete
  12. Thank for providing good information for site,Thanks for your sharing.

    หนังออนไลน์

    ReplyDelete
  13. I like your blog,I sincerely hope that your blog a rapid increase in
    traffic density,which help promote your blog and we hope that your blog is being updated.
    หนังตลก Comedy

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...