Pages

23 Mar 2012

ФИНИШ

Не даю я Вам передышки в последнее время и вот опять я... Спасибо всем, кто не оказался равнодушным к моим вопросам о раг-квилте, не поленился написать, показать фото, поучаствовать в проекте. Всем Вам, девочки, большое спасибо! Помощь "зала" была очень плодотворной. Я, тут, может быть, повторюсь с фотографиями, но это малепусенький МК и не все читали мой предыдущий пост. И так, раг-квилт из старых рубашек Кейси, Тома и Билла сшит. Первым принимал работу Том и сразу заявил, что он явился забрать "взад" свои рубашки )))) Из этой шутки понятно, что квилт ему понравился.

В работе поучаствовали 14 рубашек, из них 4 белых. Раскраивала блоки по квадратной линейке 6,5 дюйма, когда кроила, складывала детали рубашек в несколько слоёв, иногда до 8-ми, поэтому пользовалась ножом 60мм.


Блок собирала из трех слоёв - верх и задник из одинаковой расцветки, в середину блока клала белый кусок. Каждый блок был отстёган по периметру на расстоянии пол-дюйма и волнистой строчкой крестом по диагоналям. После прохождения прямой строчкой по периметру нитку не обрезала, а сразу переключалась на волнистую строчку, прежде, на джинсовых ковриках, я делала кресты прямой строчкой, но мне показалось это тоскливым, как будто работу перечеркиваю. Нитки №50, 100% хлопок, игла - №60 Sharp ( подарок Ириши Фламинго). Очень важно отстрочить блоки по периметру, не все квилтёрки это делают, проходят только крестом, но строчка по периметру очень облегчает дальнейшую сборку.


Приготовив 132 блока, квилт 11 рядов на 12 и размером 154 см х 168 см. Стала собирать ряды:


Сшивая ряды вместе, на стыках располагала швы замком: верхний шов смотрел от меня, нижний шов - на меня, таким образом легко следить и направлять под лапку верхний шов, а нижний "плывёт по течению" - никаких "закусов" при этом не происходит. Ширина шва пол-дюйма:


Квилт собран:


Приступаем к нарезке бахромы. Я использовала специальные ножницы для раг-квилтов - крепкие, острые и с короткими лезвиями. Очень удобно:


Затем жёсткая стирка на машинке и сушка в сушильной машинке. Вот и всё. Буду ли я шить еще такие квилты? Буду, потому что мне понравился как процесс, так и результат.
Не обращайте внимание, что присутствует некая помятость, это не покрывало на кровать, а просто накрываться иногда. Гладить его бесполезно, да и ни к чему.
 

1 comment:

  1. спасибо за подробный детальный МК (А.Глинских)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...