Pages

6 Sep 2015

КОНФЕТТИ

Первый проект, после обновления рукодельни, настоятельно подсказывала и даже требовала почти голая стена моей комнаты, улыбавшаяся мне только двумя фотографиями моей внучки. Конечно это должно быть панно и, конечно, без традиционных блоков или аппликации (пока на классику не было ни желания, ни времени)... это будет "конфетти" решила я. Изрубить ткани в лапшу было заманчиво и необременительно, да и весело, чёрт побери))) Рубить было что, но должна иметься определенная палитра..., а её то и нет... За палитрой я направилась на Ebay, где были куплены 4 стограммовых мотка ленточек, нарванных из ношенных и  вусмерть заношенных индийских сари... Вообще-то, мне как женщине, казалось, что перед рваньём и сшиванием как ни крути, но должна быть стирка, ведь продаётся "это" как "пряжа" для вязания шарфиков и прочее, готовая к употреблению.  А мне надо было предварительно это всё разрезать по сшитому и отгладить. Шелк надо хорошо намочить...упсс...такого цвета вода может стекать только с носков месячной носки в кирзовых сапогах по болотистой местности... Пришлось стирать, потом вырезать швы, потом гладить, потом наматывать на картонки по цветам...




Почему-то мне подумалось, что фон должен быть белым и я попробовала.... и это было ошибкой!


Я разобрала композицию..., но,  "дурдом за работой" продолжался, мне вдруг показались кусочки большими  и я их начала методично мельчить, причём по одному...


Вот что получилось у меня сегодня: на черном фоне и с более мелкими кусочками ( зелень впоследствие была искрошена гораздо мельче и это было правильно)


Потом и этот вариант немного переделывался и подправлялся до окончательного решения


Затем: сверху черный фатин и долгое и нудное скалывание сэндвича для стёжки, но она сегодня не случилась, потому как Таня все свои моно-нити благополучно подарила еще полгода назад... ну...я ж не планировала шить конфетти, так что завтра - в магазин и вперёд, под машинку!


А вот и картина, по которой моё панно мастерилось - "Tree of life" (Дерево жизни)


Автор:  канадская художница Osnat Tzadok



25 comments:

  1. Наталья К.6 September 2015 at 18:36

    Таня, красиво очень... название такое смысловое и красивое, цветовая гамма удачная. Мне такие вещи нравятся. Это панно обязательно должно висеть на стене Вашей мастерской!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, я, конечно, надеюсь, что висеть оно будет!

      Delete
  2. Таня,вот ты молодец!Никогда не идёшь простым путём) разрезать-постирать это наше всё!)результат отличный!У меня есть вышивка крестиком(теперь уже в деревне) дерево над водой...чем то напомнило.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, да я думала, что этот путь лёгкий, но как же я ошибалась)))

      Delete
  3. Таня, ну ты даешь!! Я бы загнулась еще на стадии стирки-глажки и намотки. :) А ты предварительно клеем не сбрызгивала повехность? Не съедет ли вся эта конструкция при стежке? А вообще суперско получилось! Такая гамма насыщенная! Очень нравится!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маша, клеем не брызгала, я надеюсь, что конструкция не съедет, ведь шьют же большие конфетти панно, да и фатин всё хорошо держит.

      Delete
    2. Таня, не должно съехать, я видела как это делают вживую. Правда не уверена насчет больших размеров. Кстати, почему "дорезала" ты героически по отдельности? если круговым ножом, то можно в несколько слоев выложить и "вжик-вжик"

      Delete
  4. Грандиозная работа проделана, результат впечатляет, очень структурно получается,объёмно, словно мазки краской по полотну. Таня, а кусочки не будут сдвигаться при стёжке?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так хотелось повторить именно мазки, но большие кусочки мне не понравились. Я обязательно доложу при сдвигание-несдвигание. Самой интересно))))

      Delete
  5. Опьяняющая красота!
    Танюша, ты каждый раз совершает подвиг!
    Браво! Браво!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Саша, да ладно! Какой там подвиг? Это из серии:"Дураков работа любит... ну и так далее")))

      Delete
  6. Replies
    1. Спасибо, Наташа. Лишь бы не испортить! А чтобы точно не испортить, можно так и повесить с булавками))), шьют же дизайнеры одежду с намёткой и швами наружу)))

      Delete
  7. Replies
    1. Которая - страшная сила?

      Delete
  8. Replies
    1. Да, я уже чувствую, что скоро обалдею от этой затеи)))

      Delete
  9. Читаю,и потихоньку обалдеваю....
    Таня,процесс героический,то что уже есть,оочень красиво!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот! Уже хорошо! Читай выше - так и повешу...)))

      Delete
  10. аааа, ну конечно! раздарила! теперь я понимаю, откуда такой простор в мастерской. А картинка интересная будет, я уверена.

    Кстати. Все индийские ткани линяют безбожно. Независимо от их новизны и ношености, но тебе это знакомо. А для интереса: стирать со спец. салфетками не пробовала?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лер, что-то часто стали накатываться мысли, что добра больше, чем той жизни, поэтому дарить стало потребностью)))
      Я про спец салфетки и слыхом не слыхивала и видом не видывала))))

      Delete
  11. Моно нить то у меня ,Таня! Мне подарена , ВЫХОД :можно так и повесить с булавками))), шьют же дизайнеры одежду с намёткой и швами наружу)))

    ReplyDelete
  12. или придется лететь с моно нитью СПАСАТЬ очередной твой шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))Молодец!

    ReplyDelete
  13. Таня, очень вдохновляюще!! Уверена, что комнатка твоя оживет с такой красотой! Удачи тебе в стежке!

    ReplyDelete
  14. Лена, буду стараться! Спасибо

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...