Pages

24 Mar 2014

КОВРЫ ЛЮБЛЮ ЛЮБЫЕ, НАЧИНАЯ С ПЕРСИДСКИХ))))))))))))

Я не забросила блог, я всё никак не могу определиться как его вести: как прежде - пишешь на публику с оглядкой на неё или как личный дневник, но с неограниченным  допуском для любого читателя, который об этот блог "споткнётся".... Очень хочется писать как дневник, и не думать о том, "каким не злым тихим словом" читатель обзовёт тебя за такую писанину)))))))))) И всё больше и больше я к нему (дневнику) склоняюсь, так что потеря ПЧ уже не за горами!
Ну... давайте уже про "персию"....
Я всё чищу и чищу "авгиевы конюшни" своей рукодельни, дотянулись ручонки и до коврика, я показывала его бодрое начало пару лет назад....
И Дашка на нём позировала..., и Кейси пытался его закончить... ковёр остался недоделанным...



Я давно заметила у себя устрашающие симптомы гигантомании, я всё выкраиваю больше, длиннее, шире, чем требуется. Так произошло и с этим ковриком. При огромном количестве бросовых африканских тканей, подаренных мне перед отъездом из Гвинеи, мне было где разгуляться... и если инструкции советовали кроить полоски шириной в 1-2 дюйма, я размахнулась на 5 дюймов, решив, что толстенький коврик лучше тоненького и практичнее......конечно лучше, вот только я не подумала, что сшивать такую косищу, сплетённую из 15 дюймов не стиранных тканей  (читай - пропитанных крахмалом или чем их там на фабриках пропитывают) .... невозможно без толстенной цыганской иглы, тащить которую возможно только с помощью плоскогубцев...
Мы с мужем поупражнялись несколько месяцев и забросили эту весёлую забаву... в дальний угол кладовой. Недавно я вытащила ящик с ковриком, напоминавшим шляпку грибка (сшивать на коленях ровно не получалось)))) и с многометровым так и не пришитым хвостом-косищей и аккуратно положила в мусорный бак... И тут во мне проснулись жадность и совесть одномоментно: жадность квилтёрки до тряпочков и совесть за напрасный труд тех, кто растил хлопок и делал ткани, которыми никто не попользовался, еще как-то читала какая прорва воды затрачивается изготовление  1 тонны ткани - 250000 литров... И я вытащила хвостатый коврик из мусорки и...распорола сшитое, расплела заплетенное... не крутите пальцем у виска.... постирала все полоски, погладила, разрезала каждую полосу на 4 части, опять сплела косу... и уже на машинке начала сшивать "новый" коврик...


Коврик рос и я продолжала крутить его под машинкой...


Вот и готов выстраданный "персидский" ковёр


Том подколол меня, что я дурью маюсь... пошла в магазин и купила половик... Я вздохнула и промолчала... мальчик не понимает, что в магазине не продаётся удовольствие от работы и полученного результата... 
Это маленькая толика тканей, в этот раз тщательнее подобрала по цвету, так что еще можно изготовить еще пару-тройку ковриков и наверняка я это сделаю))))                                                                                                                        

54 comments:

  1. Танечка, новый - лучше прежнего))) Особенно под Дашей!
    Жаль, что блог будет закрытым...ты кладезь рукодельных ноу-хау... ты одна из первых, кто возродил мою любовь к рукоделию.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, меня почти все неправильно прочитали, нет -нет, я не буду закрывать блог, просто не уверена, что дневник, кто-то будет читать)))))))

      Delete
  2. Таня! Пишите! Всегда жду Ваши посты. Прекрасный юмор, замечательные рукодельные вещи. Море идей. Очень рада, что Вы не отправили свой коврище в мусорный бак. =))) А дали ему жизнь. Получилось очень хорошо! Согласна с Анной - лучше прежнего!
    С уважением, Наталья.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, коврик лучше прежнего - горбатого и толстого))))))))))))))

      Delete
  3. Хорошенький коврик, уютный такой:) Люблю Вас читать, жаль если не будет такой возможности....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анна, я не буду закрывать блог, куда же я без Вас)))))))))

      Delete
  4. Таня,пишите! Общение-это же всегда хорошо,много нового и неизведанного можно открыть другим рукодельницам я и не подозревала,что так можно утилизировать остатки тканей.
    У вас очень интересно!
    Коврик ,как картинка в цвет осени.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наденька, благодарю, действительно осенний и я перестала не любить оранжевый)))))))))))

      Delete
  5. Пишите и дышите как вам нравится, с большим удовольствием читаю все посты)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, да, буду, потому как сейчас - с оглядкой, как прочтут... напрягает и пишу мало... больше в голове))))))))))))))))

      Delete
  6. Очень солнечный коврик получился - я вижу в нём синее море, яркое небо, теплый песок и отпускное настроение! Хочется провести по коврику рукой.
    Согласна, писать нужно, как хочется и душа велит.

    ReplyDelete
  7. Таня, я маленькие подставки сделала под цветы и то утомилась, а у тебя такая переделка!Восхищаюсь твоим терпением и трудолюбием. А ты полоски не заглаживала в бейки, срезы не прятала?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюш, это ж с чем сравнить))))))))))))) Если с цыганской иглой и пассатижами, то новый вариант шился, как пелся!!!!! Ла-ла-ла.....

      Delete
  8. Таня, согласна с девочками, обязательно пиши, и именно то, что хочется. ЭТО ТВОЙ БЛОГ и те, кто любят его по настоящему никогда не уйдут из ПЧ. Вот простой пример: у нас с тобой немного разные взгляды и мнения, что касается не рукоделия. Но мне очень интересно читать обо всем, что ты пишешь. Узнавать именно твое мнение, которое я уважаю. Обожаю твои посты, написанные именно от души, с долькой иронии, про то, что тебе близко, что волнует, за что переживаешь. В твоих постах нет злобы и это ценно!
    Ну про квилты я уж вообще молчу, они шедевральны! Вот смотрю на твой коврик и восхищаюсь, сколько вложено труда, какой там магазин? никакой магазинный коврик не будет таким классным!
    ....последняя фотка , прям мимишная)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, ты всегда меня поддерживаешь))))))))))))))

      Delete
  9. Такую красоту и в мусорку?!
    Правда,у меня бы не хватило терпения вынуть...,распороть..,перешить...)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Валя, он в пустой мусорке красиво смотрелся))))))))), может поэтому я и пожадничала)))))

      Delete
  10. а я всегда читаю с удовольствием, пишите хоть как-то, я по-любому буду читать, и ваши "творческие" мучения мне так близки и понятны... а коврик получился чудесный!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света!!! Старый друг - лучше новых двух!!!

      Delete
  11. Вот уж точно:удовольствие не купишь!А блог мне интересно читать именно потому что он не "глянцевый"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксана! Вот то, что я хотела прочитать!!! Благодарю!!!

      Delete
  12. Коврик получился замечательный! Дашка красавица!! За такую работу, медаль пологается, у меня только от мысли "пороть" пропадает желание что-то делать:))
    И пиши "без оглядки", очень люблю читать твой блог!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Без Дашки ничего бы не получилось, да, да, да))))))))))))))))))))

      Delete
  13. Таня, как я тебя понимаю! ну как же выбросить! ну и что, что надоели ткани, столько работы и погонных метров! молодец, что распорола, выстирала, выгладила, что ты там еще сделала, сшила, короче! (а у меня такой тоже есть, ага! из простыней!)
    Что до блога - плюнь на всякие нехорошие "мнения", всем нравиться невозможно, меня ты устраиваешь как есть. Думаю, не только меня.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Скажи, уютные коврики получаются?

      Delete
    2. и не то слово уютные! и удобные к тому же.

      Delete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Замечательный коврик получился!

    ReplyDelete
  16. Ни в коем случае не бросайте писать! И, пожалуйста, не закрывайте блог.
    Ковёр прекрасный.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, да я не закрываюсь, может быть я коряво выразилась, что меня никто не понял))))))))))))

      Delete
  17. Танюш, сделав с твоей тогдашней подачи несколько таких ковриков и корзинок, я решила в будущем, если на меня вдруг накатит делать еще, все таки играть с формами и расположением цветов. Теперь жду пока накопятся пара тонн однотонных тканей:) Увы, пропали со сгоревшим диском и две книги по коврикам из косичек, осталось только это http://www.domechti.ru/pletenye-kovriki/7643 (вдруг тебе или кому еще пригодится), но помню, что в одной из них было написано: если вы хотите овальный коврик, то длина первой центральной полоски (вокруг которой все крутится) должна быть равна как минимум трети планируемой длины коврика, тогда он получается четко овальным.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, привет! Ссылка замечательная!!! Какие там красивые коврики и коврищи!!! Приму на заметку совет по овалу!!!! Спасибочки!

      Delete
  18. Танюша! В первом комментарии я споткнулась на фразе "жаль, что блог будет закрытым" и испугалась. Только не это. Пишите как Вам душа велит, но лучше в форме дневника без ограничений. Вы и творите и пишите замечательно. Коврик удался как и все остальное.

    ReplyDelete
  19. Таня, только не закрытие блога! Читаю недавно блог, как говорится - споткнулась и застряла надолго... Очень интересно, а для меня ещё и познавательно. Коврик чудесный, сразу вспоминаю свою бабулю, которая делала такие коврики бесчисленное количество.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот именно, бабушкины коврики, такие душевные... Но я сейчас стала очень часто натыкаться и в магазинах на подобные половички, обычно пошитые в Индии... у них , в Индии, тряпочек много... и я даже купила пару, но уж очень не прочные оказались, уже разваливаются на части, а куплены три месяца назад)))))))))))))))))))

      Delete
  20. Чудесный коврик! Уютный и солнечный!
    У меня в бооге больше 1000 ПЧ, но общение максимум с 20-ю... Такое близкое и доверительное... Поэтому пусть читают немногие, но их искренность и поддержка будут вдохновлять, как та самая 1000

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюш, да я понимаю про тысячи, мне бы хоть какой-то контакт иметь))))

      Delete
  21. Таня, я очень давно читаю ваши записи, еще с Дублирина и Африки... Просто писать не получается, но всегда прихожу сюда за утешением, вдохновением, интересными рассказами. Только не закрывайтесь!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Светочка, ого, какой Вы постоянный читатель!!!!!!!!!!!!!!

      Delete
  22. Таня, пиши, обязательно пиши … и пиши, что хочется, а не то, что надо. Цитирую тебя же:
    «Эмоциональная разница между "надо" и "хочется" слишком большая, и всегда делать только то, что "надо" уже осточертело». Твои посты очень интересные – будь то рукоделие, либо путешествия, либо просто «да не о чем ...». Большинство из нас знакомы виртуально и таковыми (виртуальными знакомыми) скорее всего, останемся на всю оставшуюся жизнь, а вот нет долго весточки (поста) и … чего-то не хватает – пустота. Коврик замечательный и сколько труда!!! А с учетом переделки-стирки-глажки … слов нет.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, точно, виртуал роднит. У меня уже несколько виртуальных знакомств переросло в настоящие, причем в других странах. Вот поехали в Израиль, а там виртуальная подруга,как было приятно встретиться и СКОЛЬКО реальной помощи от нее получено в поездке!!! Так что, чем чёрт не шутит, поэтому я и дорожу таким общением!!!!

      Delete
  23. Какая БОЛЬШАЯ работа проделана... Танюша, я просто преклоняюсь перед твоим терпением...!!! И Дашке так УЮТНО на нём!!! Присоединяюсь ко всем - ЧИТАТЬ твои записи СПЛОШНОЕ удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирочка,спасибо огромное за добрый отзыв!!!

      Delete
  24. ирина казанцева26 March 2014 at 11:23

    Таня только ни каких закрытий блога!!!!Коврик добавит еще озерцо уюта в дом.И мне наконец-то пинок тоже взяться за это дело(уже столько материала для этого отложено).Молодчинка.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина надо плести и шить.... Я постоянно себя корю, за то, что больше думаю, чем делаю!

      Delete
  25. Татьяна, я ничего не пишу у Вас, но очень люблю читать ))) для меня Ваш блог не только интересно, но и полезно, особено в части рукоделия. Вот и сейчас разглядывала чудесный коврик и поймала себя на том, что перебираю в уме свои запасы на предмет почикатьнаковрик ))) ручонки то уже зачесались...
    Пишите, сам блог-это уже дневник в некотором роде, всегда можно почитать старые записи вспомнить что делал, где был...а что-то очень личное можно и спрятать под замочек ))) а если кому-то что-то не понравится, то это их личная беда. ))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я так мало стала шить, сама себе удивляюсь, только планы строю, но думаю, когда нибудь прорвёт эту плотину. Спасибо большое за комментарий. Как бы не пыжился....но блог, есть блог и каждому нужна обратная связь, тем более, когда у меня почти нет тут русскоговорящих друзей...

      Delete
    2. Я последние два года, как раз, наоборот вернулась к шитью и именно к ручной сборке и стежке, такое удовольствие получаю просто от самого процесса. Времени на это дело мало, а планов тоже громадье ))) даже блокнотик завела склерозный, записываю что и когда начала, и что еще хочется...

      Delete
  26. Замечтательный коврик! Молодец, что закончила!
    Я что-то в последнее время читаю в блогах разных о потере ПЧ. И что? Тебе нужны случайные люди? Нам нравится бывать у тебя, читать. Ты тоже, надеюсь, с удовольствием видишь нас в гостях :)) Пиши, как пишется, это делает твой блог ТВОИМ и интересным нам!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Случайные люди от меня очень быстро отваливаются, я это вижу постоянно!!!

      Delete
  27. А я вот как раз и была таким "случайным" читателем. И я ведь совсем мало работаю с тканями. Больше по вязанию. Просто проходила мимо, а теперь читаю постоянно. Очень нравится ваше отношение к жизни и рукоделию. А если постоянно подстраиваться под кого-то, разве будет видна ваша индивидуальность? Разве заинтересуют кого-то выхолощенные мысли? Да и что такого "нецензурного" вы можете написать, за что вас кто-то будет ругать в интернете? Вспомните Окуджаву:
    "Каждый пишет, как он слышит.
    Каждый слышит, как он дышит.
    Как он дышит,так и пишет,
    не стараясь угодить..."
    А коврик прекрасный! Восхищаюсь вашим упорством. Я тоже иногда беру себя в руки и переделываю что-то, что кажется безнадежным и слишком трудоемким. Зато потом какое удовлетворение и самоуважение наступает!
    Извините за внезапное "многабукафф" :)))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...