Pages

28 Feb 2016

ШИТЬЁ ДЛЯ МЕНЯ - ПРОБЛЕМА

Я практически не шью одежду, потому что не умею и очень боюсь приступать к этому процессу и безумно завидую тем, кто это может делать профессионально. Тут - малюсенькие переделки и незаконченное шитье, завершать которое я опасаюсь, вернее дрейфлю перед конечным результатом))))

Три года назад купила блузку, которая сидела на мне не ахти как привлекательно, пройма топорщилась, не хватала длины. 



И вот, я созрела её переделать. Пройму ушила по шву, а длину добавила шелковым платком, который у меня валялся без дела.




Следующий проект был вызван стыдом. Пару недель назад ко мне в гости приехали русские девочки и мы затеяли стряпать пирожки и я напялила на свою подругу фартук, который получила в подарок еще в Африке от американской подружки и интенсивно использовала...


И тут я увидела, какой он уже старый и замызганный - у меня как - готовлю - надеваю. закончила - повесила на крючок. А как я в нем стала выглядеть, даже не задумалась. Подруги уехали, и я в срочном порядке сшила новый фартук из японской ткани и рубашки моего друга Тома, подаренной мне для переделок. И еще в старом фартуке мне очень не хватало кармана и уж на новом я пришила большой карман.


Он двухсторонний, вот на обратную сторону и пригодилась рубашка Тома. Конечно, я не собираюсь носить на эту сторону, но показать надо.


А вот незаконченный проект, который я бойко начала пару месяцев назад и сейчас он - мой укор... Я так старалась сделать всё правильно, в пределах моих способностей, конечно. Взяла на основу мой старый и нежно любимый жилет, сделала с него выкройку и даже сшила образец из муслина. простегала полотно, выкроила, примерила и мне не понравился результат, так и висит мой жилет на манекене и раздражает своей незаконченностью...






Решила, что его надо укоротить и уменьшить борта, заколола, но не найду смелости его резать(((


Пока конечный результат один - безвозвратно порезан красивый павлово-посадский платок!

И еще одна шарада:
На блузке, которую я впопыхах купила по интернету - такой огромный вырез, что она гуляет на мне от плеча до плеча. Плечевых швов на ней нет. Можно ли как-то переделать эту блузку, уж очень приятная ткань?


 На этом прощаюсь с Вами, Ваша горе-швея!

38 comments:

  1. Таня,ты ещё лучший портной,чем я!)Возьмусь иной раз,а с какой стороны подойти не знаю))
    Фартучек хорош!Жилет с аппликацией почти готов.Павлово-посадский надо заканчивать:негоже разбрасываться платками)
    Про блузку...может топик под неё какой тоненький.Жди профессионалов!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, наверное надо меньше дрожать, ведь не корову в голодный год потеряем, а просто тряпку))))

      Delete
  2. По вороту блузки можно пришить кулиску, на концах кулиски - у застёжки-поло -обработать петли и вдеть через них в кулиску верёвочку, ленточку в тон, присборить, как надо, завязать, получится блуза-кармен.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо большое!

      Delete
  3. Большой привет, Таня, от такой же "талантливой" швеи! Пошив одежды для меня - как Луну достать)) Но будем пытаться)
    Жилет мне внешне очень даже нравится, без черной полосы впереди, конечно лучше. Может его планкой вокруг обработать в цвет?..
    Фартук -красавчик! Тебе же нравится, надеюсь? )
    А под блузку я бы просто майку на широких бретелях надевала (чтобы интимные лямочки спрятать)) Можно даже другого цвета, контрастного...
    В любом случае - твой креативный подход к делу вызывает уважение! Удачи!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Про майку идея хорошая, и к ней приложена майка, но такая же огромная и с большим вырезом как и кофта))))

      Delete
  4. Ну режь ты уже этот жилет, чего бояться? Ты знаешь, что нужно сделать, вот и делай это! Еще раз хорошенько примерь, решись! И носи потом с удовольствием.
    А на блузке можно плечевые швы и сделать. Кто мешает?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вера, ты права надо резать!

      Delete
    2. Точно! про эту возможность я забыла, если пройма позволяет-самый простой вариант!

      Delete
  5. Танюша, привет! Манекен у тебя знатный!
    С блузкой - попробуй сделать складки. Прямо в наглую, с обработанной горловиной. На манекене заколи спереди и по спинке. Если будут топорщиться, Застрочи склады на 8-10 см (в общем, на сколько душе угодно). Можно по верху - 1 мм от края, или внутренним швом. Думаю поможет!
    У меня такой купленный сарафачик уже два года в мастерской болтается. Пройма очень большая. Половина груди выпадает! ))) Как исправить знаю - когда сделаю не знаю! )))))
    Удачи в переделке!

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, тоже простой и симпатичный вариант. А чтобы защипы-складки закрыть на горловине, можно обработать горловину контрастным руликом, будет аккуратно.

      Delete
    2. В этом варианте - не обязательно. Очень тонкая (как я вижу) ткань. Складки мешать не будут!

      Delete
    3. Совет профессионала, Сашенька спасибо, особенно мне понравилось - "в наглую"!!! Мне этого всегда не хватает, такого авантюризма, всё что-то приглаживаю и примериваюсь. А самой очень нравятся именно вот такие работы - без оглядки на стереотипы!

      Delete
    4. Рулик для красоты, в тон сумочке или босоножкам :)))

      Delete
  6. Татьяна,я заметила некоторую особенность при шитье одежды. Бывают такие изделия, которые пока не доведешь *до ума*,никак не проявляют себя. Как только отрежешь последнюю ниточку,отпаришь,на плечики повесишь,вот тогда и заиграют во всей красе. Есть такие- пока туфельки не наденешь, волосы не уложишь, тоже результат не виден. Так что не отчаивайтесь,заканчивайте смело свой жилет.
    По блузке две идеи: 1.Широкие или узкие лямочки пришить, вроде как у сарафана. 2.Присборенная,не слишком пышно,лента из ткани *по косой*,пришиваете по всей длине горловины. Примерно как было выше сказано в комментарии Elena Konoreva. С веревочкой проще,*дешевле*. Если руликом отделать будет элегантнее.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тоже, прекрасные варианты!

      Delete
    2. Леночка, спасибо за советы! Эх, как мне не хватает хорошо шьющей подруги через улицу! Столько всего можно было довести до ума и носить с удовольствием!

      Delete
  7. Таня...такие манекены живут только у настоящих швей, значит ты она и есть!
    Жилет непременно закончи, зажмурь глаза и дошей, он красивенный!
    Фартук прелесть, а тот что с кругом на животе, это африканский? и чем он тебе не хорош, очень даже ничего)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка! Ха - три разА!!! Такие манекены живут не только у швей, а еще у не швей, но которым всегда для начала проекта и для полного счастья чего-то не хватает. Вот был бы у меня манекен, я бы на него напялила, приколола, где надо и сразу всё перешила (моя думка до манекена). Теперь у меня есть манекен - он занимает место в рукодельне и на нём месяцами болтаются, то мамина каракулевая шубка (хотела сшить коротенькое пальтецо), то начатый жилет))) Как оказалось дело не в манекене, а в голове садовой!

      Delete
    2. Фартук хорош, но он уже такой старый и замызганный, я ж его ни разу не стирала, все забывала)))

      Delete
  8. Танюша. очень красиво удлинила синюю блузку!
    И жилет красивущий получается! Ты уж его, пожалуйста, закончи нам на радость!
    А в белой блузке быть может сделать маленькие защипчики по горловине? Чтобы получилась, как блузка-крестьянка. Думаю, на твоей фигуре будет очень эффектно смотреться!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лариса, я насобирала столько советов, теперь буду пробовать варианты и отчитаюсь о содеянном! Спасибо тебе!

      Delete
  9. Ещё вариант, но более трудоёмкий - повторить вырез из другой ткани белой или контрастной и подшить с изнанки, не распуская ничего на горловине. Добавить по низу блузки или аппликацию из этой же ткани. Я однажды так делала в технике крези-вул, уменьшала вырез на трикотажной кофточке.
    Мне с маечкой нравится, такой многослойный вариант.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюшка, спасибо. Я люблю твои вещи, у тебя всё выходит очень стильно!

      Delete
  10. Танечка! И совсем не горе-швея. С большим удовольствием читаю твой блог. Так много интересного и не только по шитью. С наслаждением готовлю грузинскую кухню (люблю ее ) и с большим наслаждением прочитала японские зарисовки. Удачи. Л.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людочка, благодарю за такие тёплые слова!

      Delete
  11. Наталья К.29 February 2016 at 00:41

    Синяя летняя блузка переделана мастерски, вот и платок пригодился!
    Манекен классный! Увидев первую фотографию жилета-обомлела, какая красивая ткань! :) Оказывается мой любимый павлово-посадский платок!
    Хотелось бы, чтобы эта красота была дошита, надеюсь, что это у тебя (с твоим-то упорством!:)) обязательно получится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, так я ж почему за советами бросилась к Вам, потому как почувствовала, что сама не справлюсь. У нас был профессор, который всегда говорил, что дурак, который боится задавать вопросы, чтобы про него не подумали, что он дурак, так и останется дураком))))

      Delete
  12. Таня, как я тебя понимаю, я сама жутко боюсь шить на людей, это какое нужно мастерство, чтобы взять дорогущую ткань, ножницы и резать, назад не вернешь, как в вязании, отрезал и все, крышка!
    Ты молодец, что пробуешь, респект тебе больщущий!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, да, вот за что я люблю вязание - распускай хоть сто раз и начинай сначала))) Вот и сейчас раз и распустила спинку жилета))), а теперь жалею))) вроде было не плохо и вязка сложная)))

      Delete
  13. Тотошик, не знаю как там в ваших Америках, но я под такую полупрозрачную блузку поддеваю яркую контрастную майку с широкими плечами/бретелями. У меня есть таких несколько, разных цветов. И пусть себе блузка хоть вообще сползает потом с плеч долой, это очень даже стильно выглядит:)
    Цалу!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюшка! Привет!!! Я еще не в том возрасте, чтобы стильно выглядеть))) Никак не созрею, хотя в зеркало гляну, ну пора уже)))) Привет от Лёли!

      Delete
    2. Намек на разницу в возрасте - это оно конешно......:))))
      Про Лёлю долго думала, и решила, что это, наверное, Лена, да?

      Delete
    3. Угадала. Я решила, что она для меня больше Лёля, чем Лена)))) так теплее!

      Delete
  14. Татьяна, очень стильная голубая блузка получилась. Начала читать ваш блог ещё в ММ, все ваши работы доведены до совершенства, и с моей дилетантской точки зрения и, думаю, профессионалы вам скажут то же самое.
    Лоскутный жилет сшила один себе, и он мне и нравился и что-то смущало, обрезала побольше пройму в верхней части, ширина плеча стала всего 8 см. Сразу изменился силует, теперь ношу с удовольствием. Обратите и на это внимание.
    Вместе со всеми читателями вашего блогу буду ждать очередную красоту.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежда, я уже решила, что буду резать! Спасибо-спасибо за Ваш опыт!

      Delete
  15. Очень интересные переделки ! И подсказки классные !
    Эх , надо бы тоже заняться...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, вот правда, какие девочки молодцы, столько советов. Надо было мне раньше написать пост!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...