Pages

23 Sept 2024

ОСЕНЬ, ЖАРА, ВИНАРНИ...




Простите, дорогие девочки! Я так долго не писала, ну никак не могла обо что-то интересное споткнуться и разглядеть под ногами тему, которая, ну хоть чуточку будет занимательна моим, таким сейчас немногочисленным читателям. Всё вокруг так буднично, пресно и неинтересно. А с другой стороны: всё, что не ценится в простой, будничной жизни, для кого-то другого, живущего в неспокойном мире, кажется несказанным счастьем. 

И так, на нас опять обрушилась, теперь уже осенняя жара: 34-35С. И ни капли дождя и поливать сад разрешено 1 раз в неделю. Я уже смотрю на свой сад как на концлагерь для растений: они в нём не живут, а мучаются. Каждое утро кормлю птиц, наливаю воду в поилку, из которой они пьют и в которой купаются. А ночью, через забор, перелазят еноты и переворачивают своим весом поилку. Все местные рукотворные пруды пересохли и еноты и прочие зверюшки ищут возможность не умереть от жажды.

Сегодня я 8 часов усердно поливала свой сад, перетаскивая разбрызгиватели с места на место, и это было таким блаженством для птиц. Вот, к примеру, этот красавец кардинал, так долго наслаждался душем, что я успела сбегать за камерой и даже кое-что заснять, хотя и очень издалека.


Как обычно в это время года , я наферментировала чая: из виноградных листьев, орегано, мяты и прочее, всё что растёт и что можно пить)))



Пару недель назад подруга пригласила меня посетить несколько винарен, потусоваться, попить вина и расслабиться. Конечно, ничего удивительного, если вы живете в Техасе. Тут выращивают виноград и производят очень не плохое вино. Но я так обрадовалась, потому как мой благоверный три года назад решил завязать с употреблением любого алкоголя, и мы прекратили выезжать в такие злачные места. То бишь, Кейси завязал, а пострадала я. 
Вот несколько зарисовок с этой приятной поездки:






А вот и развлечение для посетителей, которые уже подшафе. А вам слабо помять виноград старым дедовским способом:


А потом получить футболку на долгую память со следами своих очаровательных ножек и, иногда, ручек, если не удержались на ножках:


Лето жарче, а зимы холоднее. Посмотрите какие старые мощные оливы пострадали за последние 2 года от зимних морозов, а ведь они росли не один десяток лет. Сейчас оливы отрастают, но я уверена, что это до первых будущих морозов, у меня в саду есть такая же пострадавшая олива, правда не такая большая и старая:



Этим летом я очень полюбила красивые сорняки, я не боролось с ними, а любовалась, гляньте:


Конечно, позднее я с ними расправилась, но пару-тройку недель они очень радовали меня каждое утро раскрываясь и каждый вечер закрываясь. А почему бы и нет. Мы так много чего разрушаем и удаляем, а надо ли? Их очень любили пчёлы и шмели, а не только я.

Девочки, всего вам доброго, мирного неба и спокойной жизни. 
Ваша Татьяна

8 comments:

  1. Шампусик в запотевших бокалах так классно выглядит. Или вино, не разбираюсь. Для нас странная такая жара осенью. Вчера снег выпал -)) я печку топлю, но все равно холодно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это игристое вино, очень вкусное. Мы зимой тоже зажигаем камин, но больше для хорошего настроения. Хотя, последние три зимы приносили и морозы и ледяной дождь. Уверена, что каждой следующей зимой будет холоднее и холоднее, а летом жарче и жарче. Так быстро меняется климат.

      Delete
  2. И это пресная жизнь?) Осень баловала нас летней погодой, сейчас температура понизилась. Но днем +18+20. Чудесно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, нет, про пресную писать нечего, это интересные моменты и события, которые происходят сейчас редко. Жду октября, когда можно будет открывать окна для свежего воздуха.

      Delete
  3. У нас в Кузбассе уже холодно. Сегодня даже снег шёл. Странно, что сад можно поливать только 1 раз в неделю. Мы в России воду не экономим. Поливаем каждый день.
    Как здорово помять виноград ногами. Напоминает это Адриано Челентано в популярном фильме "Укрощение строптивой".

    ReplyDelete
  4. А в Техасе запас воды ограничен, дождей мало, снега не бывает (ну пару раз за 10 лет тонким слоем), нет природных озёр. По три-четыре месяца стоит жара под 40 и за 40. Откуда взяться большим запасам воды? Раньше разрешали поливать 2 раза в неделю, теперь же, последние три года летом только 1 раз (это автоматический полив), из шланга можно, но никто не хочет стоять на жаре часами, тем более вода сразу испаряется.

    ReplyDelete
  5. Ой, о поливе, птичках и зверушках, без воды страдающих - огорчительно! Хотя предыдущий комментатор явно лукавит - воду берегут везде. Даже возмутило это "мы не экономим".
    Винодельни - этт здорово! Нигде, правда, не видела предложений помять виноград ногами... Но это у нас. В Грузии такое в сезон сбора очень даже практикуют.
    Самая классная дегустация до сих пор помнится - к вину добавили местных улиток, специально выращиваемых на ферме. Вкус до сих пор снится. Жила бы рядом с фермой - ничего бы больше в рационе не было:))

    ReplyDelete
  6. Гала, добрый день! Хорошо про улиток написала, я много раз бывала во Франции, но не случилось попробовать ни улиток, ни лягушек. Крокодила, когда жили в Африке ела, но не впечатлил. Змею ела в Южной Корее и поняла, что я скорее консерватор в еде, чем любопытствующий о неведомых вкусах.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...