Pages

31 Oct 2012

БЕСОВСКИЙ ПРАЗДНИК

По-хорошему, мне бы следовало сгруппироваться и написать подробненький отчёт об долгой и, чего греха таить, утомительной поездке по Калифорнии и Луизиане и ведь я себя нещадно пинала сделать это, но видно "пирог еще не испёкся" и надо набраться недюженного терпения, когда станет мне невмоготу и инфа польётся из всех щелей, как по маслу...
А сегодня хочется написать про праздник - Хэллуин, который прежде я никак не могла примерИть со своей натурой, не любила и всё и никогда в удовольствие его не отмечала. Моя совдеповская сущность не могла сдружиться с ведьмами, привидениями, пауками и прочей не революционной нечистью, нам бы под алое знамя и с песнями на демо-срацию ))))))... А тут, вдруг, невозможноизменяемые обстоятельства принудили меня готовить харчи, накрывать тэйбл, наряжать себя и некуда от этого было укрыться...
И так, 31 октября, без моего ведома были приглашены гости, а тут еще и брат с женой (гости из России) бьют копытом в нечеловеческом нетерпении лицезреть... а вот как оно, это безобразие, справляется в Америке и я сподобилась показать...
Глубоко богом зарытые таланты помогли мне нафантазировать меню (привираю конечно, многое я выудила из всемирной паутины), но готовила, чесслово, самолично:
Суп из тыквы, поданный в той самой тыкве, из которой были тщательно вынуты все внутренности ( лучше чем ложка для мороженного, "никто" этого сделать не сможет)

Салат из кукурузы, огурца, томатов, авокадо и голубчика-майонеза был подан порционно в полых апельсинах, вместо моего фирменного пирога-свинья, был приготовлен "фаршированный паук", медовый торт, покрылся паутиной, сырный пирог приобрел глаза и рот привидения...короче, из приличного , на столе были только салат из шпината, пиво и вино, не хватило фантазии их "испортить" (всех фото нет-крутилась на кухне))))

Из стройного братика "слепили" с помощью трех теплых шарфов и жженной пробки и шляпы - "беременного" мексиканца

Ива обрядилась наивной узбечкой

Мне, как самой кажется, завсегда к лицу мужское тряпьё - стала Пуаро, Кейси вроде как моряк, но не хватало "драмы" в его образе , Том - скромно - ковбой, Билл не любит никакие выкрутасы и издевательства над своей внешностью и остался сам собою, ценю его выдержку, девиз - не шагать строем ...я - волк-одиночка

Дашка притворилась летучей мышкой... на минуточку...:

ПризнаЮсь, не смогла я проносить усы до окончания "бала", а так как уроков по обращению с усами я не брала, случилось так, что после первой салфетки, которой я непрофессионально промакнула "пуаровские усики", пришлось мне, неловкой, срочно поменять "пол", и я стала мамзелькой:


Не успели мы ложки "вымыть", а тут гость в дверь ломится, девчонки-мальчишки припёрлись за конфетами, угощай, мадама, новое поколение... прожорливые... не то слово!!!


А как у Вас с интенсивностью жизни? Паутинки отведали?

6 comments:

  1. Ой, здорово у вас как! Молодцы ! И фантазии хоть отбавляй и настроения и летучая мышка супер! Как хорошо вы написали про совдепию :)
    И про путешествие в унисон мне, я никак не соберусь с мыслями продолжить писать про Нормандию, еще столько красивого и интересного!!!!

    ReplyDelete
  2. Марина, я наверняка помудрела, стала выжидать подходящего настроения для повествования, вымученные посты ради галочки, самой читать противно)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Именно, но у меня таких не бывает. Я не пишу для галочки, но рассказать очень хоцца ! У меня бывает другое - в принципе читать противно свою писанину, особенно как другие блоги почитаешь, вот такой я писарь... Поэтому пишу мало : чукча не писатель, чукча читатель :)

      Delete
  3. А я иногда прокручиваю сюжет поста в голове и так он мне нравится, думаю, не вжисть не забуду, как надо написать, сажусь к компу и ни черта не помню как было складно придумано)))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да да! И такое бывает :)

      Delete
  4. Какая сладкая собака!!!!! и костюм у неё отменный))))))))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...