Pages

22 Nov 2012

CARMEL-BY-THE-SEA

После небольшой передышки продолжаю поездку по Калифорнии, и так, мы добрались до Кармеля. Я не очень понимала: почему именно в этом городе нам надо было остановиться на три ночи, допёрло до меня только, когда мы в нём очутились. Муж во время планирования, бронирования и мужских размышлений куда податься, был мало разговорчив, гневлив и невыносил глупых, женских вопросов. Но я их изредка задавала и меня непременно посылали... не далёко... в мировую паутину - со словами: буквы знаешь, вот и ищи ответ на свой вопрос. Я была "очарована" его джентельменством, но всё приходилось проглатывать, так как поездка была для брата и меня могли бы запрячь за эту работу, а чего не стерпишь ради любимого братишки...            Потом отыграюсь, подумала я...
Кармель - счас-счас, выдам банальность, но, чёрт, так пишут везде - "жемчужинка на берегу Тихого океана", на полуострове Монтерей. Маленький, уютный, игрушечный, ухоженный, зелёный, разноцветный, очень собачий город, с собаками можно почти везде - рестораны, магазины, арт-галереи, отели... и собак действительно много, особенно ранним утром..., вышла я как-то на рассвете: кто-то бежит с собакой (молодой)... за здоровьем (якобы), кто-то педантично прогуливается (не старый и  уже не верящий в то, что здоровье можно догнать), а кто-то ковыляет через пень колоду с таким же престарелым псом... и живет только здесь и сейчас не надеясь проснуться завтра... Население - всего около 4 тысяч жителей, в основном - не бедных и далеко не бедных, небольшой домик на две спальни, с крошечным двориком может обойтись Вам в миллион, полтора долларов. Про большие дома можно не заикаться - 6 - 8 ...20 миллионов - как здрасьте. Я только диву давалась, у нас такие каморки ...ну... тысяч 200 от силы.
Давайте прикиним размеры к своему аппетиту и размеру кошелька, вот эти в пределах -1-2-3 млн








Эти подороже, на десяток лимонов:







Есть в этом городе странные законы, к примеру, в нём запрещено ношение обуви на высоких каблуках без специального разрешения мэрии. Видно до принятия этого глупого закона было много жалоб от любительниц каблуков - то ногу подвернула, то каблук оцарапала и чтобы не разорять городской бюджет на оплату исков, приказано всем ходить в "тапочках" или босыми - на ваш выбор)))

Мы остановились в отеле "Fireplace Inn" в самом центре города. 


Название было правдивое: в каждом номере есть камин. Покажу наш номер: две спальни, 1,5 ванные комнаты, что означает одна - полноценная : унитаз, раковина и ванная с душем, в другой - половинной - только унитаз и раковина. Мы проявили гостеприимство и не стали драться с гостями из-за душа, а взяли только унитаз)))))))))



Саше очень телевизор понравился в их спальне, но в общей гостиной был  ТВ нормального размера и современного дизайна. Сообща решили, что это не для просмотра, а как украшение спальни - антикварная вещь, хотя и рабочая, но у нас не было лупы, поэтому никто не желал смотреть в этакий экран:


Одна из главных улиц города спускалась на берег Тихого океана, к публичному пляжу, конечно, в середине октября больных на всю голову покупаться не было, поэтому народ только сидел-лежал-отдыхал-смотрел на закат, ну и мы притащились в первый же вечер:






После морского воздуха нестерпимо захотелось укусить чего-нибудь, после долгих споров, решили посетить рыбный ресторан. И об таковой мы споткнулись, возвращаясь в отель, (фото нет - было уже темно, и в ресторане -сумерки - меню невозможно прочесть без свечки). Администратор у входа поинтересовался, откуда мы..., больше в жизни не признаюсь в своей национальности, потому как в этом был бооольшой подвох... Нам прислали официантку Юленьку (дай ей Бог всего доброго)... Мы заказали всякую рыбу, морепродукты и бутылку вина за 40 баксов, как обычно, тут же у нас "отобрали" меню и винную карту. Ждём вино...долго ждём... приходит Юленька, хлопая красивыми глазками, и говорит, что заказанного нами вина, к большущему сожалению, нет в наличии, а есть такое же вкусное, но другое (посмотреть цену мы уже не могли- винные карты корова языком слизала)... Мы соглашаемся с ее выбором, всё-таки соотечественница и проникаемся к ее выбору с большим доверием (наивные). Вино - было не плохое, а вот когда принесли счет, цена вина была ровно в два раза выше, чем наш выбор - 80 баксов, привет, Юленька!!! Рыбные блюда - не смотря на астрономическую цену, хвалебные отзывы официантки и художественно оформленные тарелки - в подмётки не годилась всем тем рыбам и морепродуктам, что мы привыкли есть на Сахалине... им такой вкус и не снился...  После ужина, повздыхав над морскими деликатесами местного разлива и суммой оплаченной за здорово живешь, мы решили, что рыбу и морских гадов мы будем есть только на Дальнем Востоке или на Сахалине, а в Америке - только МЯСО!!!
В этот же вечер мы набрели на шляпный магазин, если бы я носила шляпки, как раньше, в России, я бы разорила Кейси. И всё-таки не удержалась и купила шляпку с вуалью, в ней Дашка на моей аватарке.






Как оказалось, почему же Кейси потащил нас в этот город, надо пояснить: его папа был генералом, прошел три войны: 2-ю мировую, Корейскую и Вьетнамскую и как все семьи военных они таскались по странам и штатам Америки и в этом самом Кармеле Кейси жил, будучи мальчиком, ходил там в местную католическую школу и посещал местную церковь, поэтому он любил этот город и хотел посетить его через пол-века, школа и церковь живы и действуют:


От церквей меня отвратили давным-давно наши "милейшие" православные священнослужители своей нетерпимостью к прихожанам и резкими замечаниями по поводу и без, поэтому я не испытываю ни малейшего душевного трепета и раболепия при виде храмов, разве что только архитектура может растрогать меня, поэтому в церкви я не хожу и Кейси посещал этот храм без меня... он уже и не сетует на это...

Во дворике нашего отельчика можно было воспользоваться столом и стульями и перекусить,  а после того, как за почти несъедобный ужин в рыбном ресторане мы выложили пол-тыщи баксов. Мы  плюнули на "понт дороже денег"  и затарились едой, калифорнийским вином - 5 литров - 14 долларов (ничем не хуже за 750 мл - 80 долларов!) и отъобедали во дворе отеля и продолжали эту практику очень часто во время нашей поездки:


Вот еще Кармель:







Шикарный собачий магазин:




В Кармеле почти все дома не имеют номеров, они имеют названия, которые и пишут в адресе, вот, к примеру, дом "Два кота":



12 comments:

  1. Дома действительно как из сказки. Очень красивые. Найти бы пару миллионов и поселится с таком тихом городе.
    Спасибо за рассказы. Они очень интересные и познавательные.

    ReplyDelete
  2. Оля, да, я бы тоже поселилась там - тихо, красиво, уютно, тепло, море рядом. Я - из портового города на Сахалине, но если их сравнивать... да даже и не стоит. Кармель - это сказка!!! 60% жителей - художники или арт-натуры, множество галерей, арт-магазинов...ВСЁ!!! красиво!!!

    ReplyDelete
  3. Шабака барабака!!!!! такая хорошенькая!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это - моя Дашка...лююююбииимая!

      Delete
  4. какой захваьывающий рассказ!!! Про каблуки - просто умилило!!! А домики - просто сказка!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лиза, спасибочки за отзыв!

      Delete
  5. Красивые домики, замечательные виды! Шикарные получились фотки и очень интересный рассказ!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, девочки!!!

      Delete
  6. АХ КАКИЕ ДОМИКИ АХ АХ!!!!Нет слов просто. Замечательные фотографии и виды. А собачки просто прелесть))). Рассказ прочитала сама, затем маме, потом мужу и снова сама-очень интересно)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. О! Порадовала! И что? Всем было интересно?

      Delete
  7. Всем понравилось))) Честно.

    ReplyDelete
  8. С переездом... Спасибо, что пригласили...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...