Pages

1 Feb 2013

НЕ МЫШОНОК, НЕ ЛЯГУШКА...

Красивая мечта воплотилась в страшное разочарование... 
В Америке есть очень известная дизайнер по лоскутным сумкам Vera Bradley, у нее магазины по всей стране, кроме того, ее сумки, косметички можно увидеть даже в книжных магазинах. Её стиль и ткани узнаваемы и очень популярны. И вот, однажды, в продуктовом магазине, я увидела даму с сумкой Веры и её дизайн мне очень понравился, это была сумка, которую я хотела бы иметь непременно. Я так пристально и старательно разглядывала модель, что дама занервничала и поспешила от меня смыться вместе с сумкой, которую я всё-таки не разглядела в деталях. Первым делом, я кинулась на сайт Веры, но такой сумки в продаже не нашла. Она была на большом фермуаре, вся такая пухленькая, с двумя карманами на всю ширину с обеих сторон, по-моему они на резинках.  И я решила сшить похожую, купила в сети фермуар самый большой, какой смогла найти и приступила к шитью...
Во-первых, как обычно перемудрила с тканями и стёжкой, взяла японский шёлк, отстегала плотно и коричневым по верху недостаточно глубоко (вылазит черная ткань).
Во-вторых, выкройку сделала совершенно неправильную, никаких складочек и пухлости при таких плотных заготовках у меня бы не вышло, даже если бы я вылезла из своей глупой шкуры.
Получилась неведомая зверюшка, которую я демонстрирую перед утилизацией. Столько трудов - почём зря!




18 comments:

  1. Утилизировать ? Это как ? Вы шутите! Отличная сумка! Можно ж подарить кому -нибудь такую нужную и красивую вещь и сделать человека счастливым. Всегда завидовала тем, кто шьет сумки. Я даже и не пробовала , но мне уже кажется , что ничего путного у меня не получится.МудрЁно больно это.

    ReplyDelete
  2. Можно и подарить, но мне фермуар нужен))))))))))))))

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. И мне жалко, думаю пока...

      Delete
  4. Она получилась просто плоской?

    ReplyDelete
    Replies
    1. И плоской... да много ошибок...

      Delete
  5. Таня, возможно сумка получилась не такой, как ты её задумывала, но она получилась! Пусть другая, но она красивая!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташенька!!!

      Delete
  6. А куда будете утилизировать?Подскажите адрес)))Я бы её приватизировала)))По мне так просто чумовая сумка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, решила, что в переделку)))

      Delete
  7. Ха-ха, от меня тоже прятали сумки чуть не за спину, заметив изучающий взгляд....Тань,очень уж ты строга в оценке своих трудов, правда, классная сумка получилась...вот жаль, не выставила ты фото сбоку....У сумок с фермуарами он, в смысле бочок, такой завлекательный получается....А какой размер ( не хочется писать:был..:)))) сумочки?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, бочок у моей сумки никакой не завлекательный, а плоский. Размер (пока есть) -12,5 дюймов - высота, 11 - ширина в самом широком месте.

      Delete
  8. Таня, да Вы что!!! Сумочка такая интересная, необычная, запоминающаяся. Разве можно такую красоту и труды утилизировать((((. Очень симпатично вышло).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Под нажимом подруг-читателей, я решила ее переделать, всё-таки столько часов потрачено)))))))) Спасибочки за поддержку!

      Delete
  9. Танюша,ты сумачедчаяя,согласна с предыдущими ораторами,что может она получилась не такая,как тебе виделось,но вещичка прелестна,может не надо лишать ее жизни,может другой фермуар будет как раз тот,какой надо.Подозреваю правда,что" мадам главный лоскут нашей эпохи"делает фермуары на заказ,раз у нее такой размах.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людочка, я бываю такой - отставшей-от-ума, особливо, когда реальность - кривое отражение мечты. Но всё-таки я даю себе время на "посмотреть опосля". Буду перешивать её во что-то другое, всё ж-таки шёлк со старого кимоно, стёжки на два дня, уйма ручной работы. А тут еще МК смотрела по мокрому валянию, так дама, не смогла привалять кусок шерсти, был он ниже качеством, чем остальная... и, ведь она - такая умница, где-то подрезала, где-то надвязала и соорудила из юбки жилет, да еще какой, я закачалась)))))
      А дизайнер Вера....да у нее целая индустрия, и ткани особенные, не только фермуары, "осумчивает" всю Америку.

      Delete
  10. Она совершенно очаровательна! Согласна с вышесказанным!

    ReplyDelete
  11. Спасибо, Оленька!!! Она просто фотогеничная)))))))))))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...