Pages

19 May 2014

ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ

Вчера мы почти целый день провели в красивом месте, которое приглянулось мужу для свадьбы младшей дочери - "Camp Lucy". 






Я  побывала там впервые и впервые столкнулась с двухгодичными приготовлениями к свадьбе и для меня,с моим совдеповским прошлым и комсомольской свадьбой... всё это было  в новинку и в диковинку. Я ходила, смотрела и думала : пятьдесят тысяч долларов.... для чего и зачем...вот если бы финансовые вложения  в свадебный пир гарантировали долгий и счастливый брак... это конечно, это пожалуйста... я согласная... а так... кроме понтов... я ничего не усмотрела во всей этой суете... Но место красивое, давайте приобщимся к прекрасному))))




И так, одно очень богатое семейство (как говорят в Америке - семья со старыми деньгами) устроило свадебный бизнес на своем огромном ранчо. Надо заметить, что всё что я увидела там было сделано с очень хорошим вкусом и фантазией. В Америке очень часто свадебная церемония проводится не в церквях, а в часовнях, для этого предназначенных. Тут их было две - всё внутреннее оформление было привезено хозяевами из Вьетнама - там разобрали какие-то храмы и доставили запчасти в Штаты, где из них собрали свадебные часовни. 
Посмотрим на первую:




Внутри то, что было привезено из Вьетнама:


Вот тут жених и невеста дают обещание :"..... и в горе и в радости...."


Подружки-квилтерки, ну посмотрите на этот потолок часовни, он вам ничего не напоминает?
К примеру - лоскутные блоки?


А вот вторая часовня, более скромная...




Комната жениха выглядит так.... по-мужски...




Комната невесты находится совершенно в другом здании, где можно держать интригу, согласно традициям...




Банкетный зал




И еще один банкетный зал, так как свадебных пар может быть несколько, место это популярное и престижное...




Как раз во время нашего посещения шли приготовления к свадьбе, цветочницы привезли свои букеты и украшали ими столы...




Подарки гостям:


Гости, приехавшие издалека, могут расположиться в гостевых домиках, которых тут много и которые очень уютны ( на мой взгляд)





Окружающая природа и садовый дизайн:













27 comments:

  1. ММММ, мечта любой невесты - выйти замуж в таком роскошном месте!!!
    Или мамочка смело может мечтать выдать дочку замуж тут!!!
    Какое чудесное местечко!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, оно действительно очень уютное и романтическое!

      Delete
  2. 50000 долларов, аааа, это однокомнатная квартира в нашем городе)))) правда не особо хорошая))
    Я так давно не была на свадьбах(все мои знакомые или уже женаты и замужем или их дети еще не подросли до свадьбы), что даже не знаю сколько у нас будет стоить такая свадьба.

    Но место действительно шикарное, настольная лампа в комнате жениха - это прям шедевр, такая ножка, супер. А вот рога на стенах - это перебор, это на что жениху намекают??))))
    Очень понравился банкетный зал и гостевые домики. Стульчик креативный у гостевого домика обалденный. Вообще с дизайном хозяева подсуетились, молодцы!
    И если уж молодожены 2 года к это свадьбе готовятся и еще не передумали, то все будет у них хорошо! Дай Бог!

    ReplyDelete
    Replies
    1. В сумму пятьдесят входит всё: и платье невесте и аренда этого места и выпивка, закуска и прочее и прочее...
      Наташа, в Техасе рога ничего такого крамольного и насмешливого, как в России, людям не напоминают, это - ковбойский стиль, стиль кантри и мужской декор, "Long horn" (длинный рог - вид местных коров) и это название используют везде и всюду.

      Delete
  3. я тоже вижу лоскутные блоки везде))))

    Я весь прошлый год выходила замуж.. дважды.. за одного и тоже мужчину)))) Сначала официальная свадьба чисто для себя, на тропических островах.. А после, месяцев через 8 уже был банкет для родственников, ну и с красивой церемонией, после которой мы и сказали, что уже давно женаты :-P Это я тому, что про свадьбы уже много знаю.. )))

    Насмотрелась много блогов и постов про свадьбы, и про русские, и про американские. И есть у нас общая черта - свадьба с размахом. У европейцев же по-другому. Они практичные. Лучше вообще не будут жениться, чем тратить кучу денег (тут есть разные официальные формы партнёрства).
    Ну а вообще сами молодожёны должны выбирать ту свадьбу, которую они хотят (ну и платить за неё желательно тоже самостоятельно).
    А если готовиться за 2 года, то можно хорошо съэкономить, найдя самые выгодные предложения и весь декор сделать самостоятельно))) Я, например, свой букет связала, бутоньерки друзьям и браслеты подружкам, и цветы сшили на столы (ну какие живые цветы в феврале в Питере?))) )

    А что это за "избушка на курьих ножках"?? )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Избушка Бабы-Яги, как я ее для себя назвала, это - "Spirit house" - дом духов, так что можно смело называть: бабаёжкин. Он стоит просто, как ландшафтный декор. Мне очень понравилось как он декорирован и замечательное цветовое сочетание.

      Delete
  4. Таня, к свадебным пиршествам у меня отношение особое. Чаще это делают не жених-невеста, а родители(что мы хуже других), а молодожёны, если и устраивают пышные свадьбы, то часто также, находясь в плену какого-либо протокола или родственников не обидеть, хотя многие сейчас предпочли бы какую-нибудь красивую, но малочисленную церемонию. Ну, это моё мнение.
    Но место - шикарное. Я хотела бы там просто отдохнуть)))) Потолок - просто Diar Jane вкруговую))))) А избушка-вигвам на курьих ножках - блеск! Зелёная крыша, в цвет зелени - класс! Да много чего можно перечислить. Сколько раз уже смотрю фото и всё новые и новые штучки интересные нахожу!
    Таня, спасибо за экскурсию!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светлана, я согласна про Dear Jane, поэтому и сделала фото и еще очень хотелось показать это место девочкам. Мы живём в 20 минутах езды , а я побывала там в первый раз.

      Delete
    2. О! Значит не одна я Dear Jane увидела! )))))

      Delete
  5. Танюша,

    Чудесное место!
    Конечно же, понравилась комната невесты ;)

    От всей души желаю, чтобы "ваша" свадьба прошла замечательно! И чтобы у молодожёнов всё сложилось удачно в новой жизни :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Танечка! Будем надеяться, что так и будет.

      Delete
  6. Шикарное место!Воспоминания хорошие останутся. И что бы всё прошло удачно!!!
    У нас молодёжь то же так поступает, кто готовит свадьбу самостоятельно, без помощи родителей.Глядишь через два года энная сумма и накопится.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тут самостоятельности совсем нет - за всё платит только папа невесты и даже это место нашел он))))))))))))))))

      Delete
    2. Тогда эти твои ))))))))))))) где-то как-то в глубине души трансформируются в ((((((((((((( ....

      А место чудесное, с огромным вкусом задумано и сделано. Впрочем, как и большинство уголков Америки: чувство стиля при полном отсутствии понтов.

      Delete
  7. Шикарное место!! ))) Романтичное, и как положено у американцев все с большим размахом, я о территории. Травка вся ровненько выстрежена!! Классно!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Америка - страна большая, и Техас - большой штат, вот они и гуляют по просторам))))

      Delete
  8. Таня, спасибо за прекрасные фото такого романтичного парка. Меня удивило - "за всё платит папа невесты!" А что жених и его родные совсем ничего? Так принято?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Люда, нет так не принято, но как-то моему мужу не очень везёт уже вторую свадьбу его детей, кроме него никто не торопится открывать кошелёк.

      Delete
  9. Татьяна, каждая твоя запись - это экскурсия в другой мир - незнакомый, поэтому интересный для меня. Хорошо, что знакомишь не только с природой, но и с обычаями, укладом и желаниями проживающих в ней. С нетерпением жду твои рассказы, а свадьба когда? Долго еще ждать фото с торжества?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Черепашка, спасибо. Свадьба будет в конце сентября 2015 года))))))))))) Жди!

      Delete
  10. Какое прекрасное место - не только для свадьбы, но и вообще для созерцания. Глаза так и поедают красоту вокруг, фото - замечательные - спасибо - действительно экскурс в другой мир!!! У меня свадьбы не было- была вечеринка для друзей. Мне такой вариант очень по душе - не люблю ритуалы. Но дочь в таком месте была бы счастлива выдать... Так хочется детям создать сказку - если им это нужно, конечно...:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вечеринка для друзей, это - самое то!

      Delete
  11. Танюша, какие интересные места! Мне очень понравилось все: и фото, и твой рассказ, и сам антураж местности... Эдакое Лукоморье! Тут тебе и избушки практически на курьих ножках, и кресла-коряги, и "направо пойдешь - в дом невесты попадешь"... Тоже улыбнули рога в комнате жениха )))) Ну. зачем же так сразу, может все и обойдется )))))
    Интересно, какая же площадь всего этого великолепия? Часть фотографий утащила к себе в папку "Для дачи". Жаль, что площади у меня раз в 100 меньше... Не разгуляешься... Поэтому, вместо амфоры придется заварочный чайник прикапывать на клумбе ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лариса, я не нашла информацию про размеры этого места, но там сотни и сотни акров, по нашему много-много гектаров, потому что мы передвигались на машине, чтобы посмотреть всё, что у них есть.

      Delete
  12. Как красиво!!!! Сколько стилей перемешалось! Потолок в часовне конечно же похож на квилт Dear Jane и количество блоков похоже - 300. Но как долго ждать свадьбу. За это время действительно можно проверить чувства друг друга.

    ReplyDelete
  13. Ничего себе сроки для подготовки!! Наверное молодые оч. хорошо подумают о своем решении за это время) Да… У меня две племянницы решили замуж выйти в мае - в сентябре свадьба (и это еще не быстро)) Красивое место, Таня, большое спасибо за фото - наслаждение...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...