Pages

20 Jun 2019

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 60-ТИ ИЛИ ПОМОГИ СЕБЕ САМ

Привет, всем виртуальным подругам и подписчикам, которые, (судя по статистике), продолжают наведываться в мой позаброшенный блог, больше 4000 за месяц! Это меня впечатлило и я решила поддержать всех тех добрых людей, которые не забывают меня. Не буду писать о причинах долгого молчания, напишу коротко - очень черная полоса... и все поймут...
Пост будет сборный, сумбурный - никакой логики и последовательности, всё, что я бы хотела показать, чем хотелось бы поделиться в надежде, что кому-то это (а вдруг!!!) пригодится!
И так, даже не знаю с чего начать... Наверное с природы, которая в этом году чудит постоянно, но немного лимонов на веранде было собрано:



Розы, хоть не порадовали прошлогодним цветением, но кое-что на кустах появилось:




Давно хотелось освоить выпечку настоящего бородинского хлеба, не скажу, что всё удалось с первого захода, но у меня получилось... в конце-концов..., теперь не стыдно и самой посмотреть и людям показать)))




Рецепт по ГОСТУ 1940 года. Замечательный блогер Андрей из Германии показывает на Ютюбе 7 разнообразных рецептов этого хлеба с мельчайшими нюансами и прекрасными  роликами (очень рекомендую), теперь я пеку этот хлеб каждую неделю, буханка 1,5 кг весом, хлеб - вкуснейший
Могу сразу сказать, что выпечка (особенно первая с приготовлением 5-ти фазной закваски) занимает три дня, потом будет легче и короче, но я уверена, что найдутся такие же безумцы, как я, и освоят этот вкуснейший хлеб. Едим мы его в течение недели - он не сохнет, не плесневеет, храню в пластиковом пакете прямо на кухонном столе. А какой у него аромат! 

Из рукодельного... не много, но есть! Предистория: окинув критическим взглядом свои запасы тканей, я себе сказала: "Таня, ты столько не проживешь!" Надо или шить, или дарить, или выбрасывать... И это не мои покупки, это бесконечные подарки от подруг, от приятельниц, от соседок (моих и моих друзей), которые намечтали себе заняться квилтингом и так к этому не приступили, короче, припёрли (пардон) много тканей в мой дом... 
Пока я смогла расправиться только с четвертинками фланели (пол-корзинки), они были такой непредсказуемой и разнообразной расцветки, что сначала я не знала, что с этим делать, в конце-концов получилось одеяло для мамы, это был её выбор, я то шила на какой-либо подарок:


Верх - фланель, наполнитель 100% шерсть, бэк - хлопок.

 А теперь самое время поговорить, про "Помоги себе сам"...
Что сказать? Я всё больше и больше разочаровываюсь в традиционной медицине и хочу заметить, что хвалёная американская ни чуть не лучше русской, а может быть даже хуже... Все эти восторженные отзывы о ней, чистый пиар. Тут, в Америке, я могу доверять только хирургам и медикам, которые на самом деле помогают людям в критических ситуациях, граничащих с угрозой для жизни. В остальном: диагностика, лечение обычных болезней - тройка с минусом и твёрдая пятерка за цены на мнимые услуги - семь шкур сдерут, а вот помогут ли... это вряд ли...
Приведу живой пример, год назад мой муж заметил, что теряет зрение на левый глаз, он срочно записался на приём и потащил меня, за компанию... прошли кучу тестов, один аппарат был неисправен и следующий приём был назначен ему через МЕСЯЦ!!! За это время муж полностью ослеп на левый глаз, доктор в удивлении развела белыми ручками... А мне поставили диагноз - глаукома, и сказали, что лечить не смогут, только могут прописать глазные капли для снижения глазного давления, чтобы не было хуже... И тут я решила - хватит!!!  В моём, тоже левом глазу, компьютер показал отмирание сетчатки и 2 слепые зоны... "Таня, помоги себе сама", сказала я себе, два слепца в семье - это через чур...
Я нашла на Ютюбе восстановление зрения по методу профессора Жданова и стала заниматься, хотя это не его разработка, а американского офтальмолога Вильяма Бейтца, жившего более 100 лет назад, который взял эту практику у американских индейцев, но традиционная американская медицина игнорировала все его исследования и удачи с сотнями пациентов, которым он вернул 100% зрение. 
Тут ролик упражнений по которым я занималась 4 месяца:
Мой результат за 4 месяца упражнений только 1 раз в день по утрам ( а надо 3 раза в день): 
было +2,5, сегодня я купила очки на +1,25 и иногда работаю за компом вообще без очков, думаю, что к концу лета вообще забуду это слово "очки". Когда я пришла на очередное обследование к этой чудо-врачихе, она после тестов, ошалела, комп показал чистые глаза, слепые зоны исчезли, зрение улучшилось, она стала удивляться, как это могло случиться, за 20 лет её практики, глазные капли НИКОГДА не улучшали зрение... Капли... ха-ха!!! Я слушала её вопли и решила, что просто скажу ей имя американского доктора и посмотрю на её реакцию... оппс...дама об этот соотечественнике - ни сном, ни духом. Пришлось признаться в гимнастике для глаз..., а потом пришлось учить докторицу как это делается... А Вы говорите медицина! Уверена, что она применит эту практику только для родственников, и НИКОГДА для пациентов.

Да, что я еще делаю, чтобы после 60-ти не мотаться по врачам, не скулить и жить полноценной жизнью, сразу скажу, что это труд и самодисциплина, чудес не бывает..., бесконечные ежедневные пинки для себя любимой, но я это делаю:
Я забросила любимую йогу (предала через столько лет!))) и тибетскую гормональную гимнастику (что-то я стала в ней очень сильно сомневаться), а сейчас я занимаюсь традиционной и очень древней (более 10000 лет) китайской гимнастикой Цигун. Очень-очень рекомендую. Начинала я с 10-минутной гимнастики ( не торопитесь, слушайте свой организм, он сам попросит больше), затем 20-минут, потом плавно перешла на часовое занятие, купила книгу и 5 видео-курсов. Сейчас перевожу книгу на русский, кто действительно поверит, пришлю перевод. Посмотрите, какие замечательные ролики с очень грамотным переводом есть на Ютюбе. Этот мастер, Ли Холден, по-моему, лучший гуру Цигун, а какой обаятельный мужчина, одно удовольствие  с ним заниматься!!!
Короче!!! ПОМОГИ СЕБЕ САМ!!!

Я не помню, писала ли про японский массаж для лица АСАХИ, если нет, попробуйте каждый день, по утрам, я не скажу, что лицо стало как у младенца, но противные брыли ушли, контур лица значительно улучшился и вообще я сейчас себе нравлюсь больше, чем прежде)))

Что еще из новостей? 27 апреля отметили с мужем 15 лет совместной жизни... Вот я и мой "адмирал Нельсон" (его левый глаз не видит) - спасибо американской медицине!


За зиму и черную полосу набрала 6 кг, поэтому сейчас вернулась к голоданию 1 день в неделю, цигуну и 4 - 5 км в день пешим ходом))))

Всем-всем всего самого лучшего!!!

33 comments:

  1. Как приятно читать новое! И столько подарков читателям ) И услада для глаз — одеялко, и хлебы и гимнастики! Спасибо! Асахи я пробовала, но не хватило сил выйти на регулярные занятия. Восприму это как знак вернуться к занятиям :) И про глаза очень актуально, интересно поможет ли при возрастной пресбиопии.

    ReplyDelete
  2. Anfa, я не в курсе этого диагноза, но противопоказания озвучены только - пол-года после операции на глаза и отслоение сетчатки. К Асахи надо вернуться, она занимает только 5 минут в день, волшебная гимнастика!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо за волшебный пендель уже начинаю упражнения и массаж :)

      Delete
  3. Таня, приятно, что возвращаешься. Давно читаю тебя. Какой-то серебряный дождь, только утром случайно набрела на статью о Бейтце, а тут и у тебя о нем. Надо внимательнее все перечитать. Проблемы возраста у всех одинаковы, а спасение утопающих, сама помнишь... Спасибо за советы, твои результаты вдохновляют, вот еще бы и пинок в одно место. Пиши, не пропадай. В блогопространстве не так уж и много написано вот так по-простому, без пустопорожней теоретической воды. Да, 4 месяца, а не 2-3 недели, но ведь результат налицо и это обнадеживает.
    Удачи тебе и конечно же - радости от каждого прожитого дня.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Инна, благодарю за комментарий. Да, я занимаюсь 4 месяца, но делаю гимнастику всего раз в день, утром, а для более быстрого результата надо серьёзно заниматься три раза в день, ко мне уже и муж присоединился, а вдруг прозреет)))) С пинками проблема, мне очень трудно с собой договариваться, самый волшебный для меня пинок после телефонных разговоров с приятельницами, ужас ужасный, но все разговоры крутятся только вокруг болячек, а я не хочу, это меня страшно угнетает и расстраивает. У нашего друга - мама японка, 86 лет, каждый день бассейн, китайская гимнастика, носится как Яга на метле, столько энергии и никаких разговоров про здоровье не допускает, еще и планов громадьё на будущее)))

      Delete
  4. Ура, Танечка вернулась! А я то надеялась, что путешествуете с мужем по странам! Перечитала про путешествие в Англию, наведывалась, в надежде!
    Татьяна, что пережили, то наше! Мужу повезло, ты боец, поддерживаешь! Всё правильно, никто за нас ничего не сделает!Огромное спасибо за ссылки, обязательно изучу! Волшебное одеяло! А вот хлеб я осваивать боюсь, итак в дверь некоторые сограждане не проходят.
    Бойцовского настроения и всех благ!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюшкин, привет! Нет, мы не путешествуем, я вот в Сочи к маме собираюсь, но это в сентябре. Ха! Про хлеб и размеры тела, это понятная история, но ржаной хлеб моему мужу очень понравился, потому как закончились проблемы с кишечником, он даже свой шпинат перестал есть, как только я стала регулярно печь этот хлеб. Мужу досталась классная генетика - высокий, тонко-костный и всегда "не в коня корм", 20 лет его знаю и он всегда в одном весе, а сладкое любит, мама не горюй...

      Delete
  5. Таня, спасибо за ссылки!
    Пусть дальше у тебя будет только белая полоса.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вера, спасибо за пожелание.

      Delete
    2. Вера, забыла совсем о своем обещании, сообщить тебе о приезде, я буду в Сочи с 4 сентября по 30 октября, можем встретиться!

      Delete
    3. Запишу себе в планы :)

      Delete
  6. Таня, рада твоему возвращению. Люблю твои позитивные, познавательные посты.Да, возраст заставляет подумать о своем здоровье. Я то же против медикаментов - умеренные физические нагрузки, питание это наше.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Танюша. Я вот про медикаменты хочу сказать, пару лет назад познакомилась в Сочи с другом моего брата, моим одногодкой. А до этого я была наслышана, что мужик - очень не дурак выпить, до состояния полного не стояния. Каждое утро мы с братом ходили на пляж, туда-обратно 7 км, на тропе здоровья встречаем этого друга, брат знакомит, а я сопоставив "выпить не дурак" и физическую форму друга - ОШАЛЕЛА!!! В 60 выглядит на 45. Я -другу комплимент, а он мне:"Это моей маме спасибо, она была отличным доктором и дала мне совет на всю жизнь - ЧЕМ БЫ НЕ ЗАБОЛЕЛ - НИ ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ!!!

      Delete
    2. Посмотрела твои ссылки, спасибо , напомнила.Мне то же нужно давать пинок под зад, все это знакомо, находится тысячи причин, что бы не делать.Не регулярно, но кое-что выполняется.Гимнастику для глаз начну делать, как-то я не серьезно к ней относилась. А массаж такой с небольшими вариациями я делаю каждый день.

      Delete
  7. Татьяна, очень,очень рада вашему возвращению! Не хватало ваших постов, полезных советов, красивых фотографий. Нет, не так, не хватало хорошего открытого человека, пусть и далекого, но такого близкого (по моим ощущениям). Будьте здоровы! Спасибо за ссылки. Надо, надо делать гимнастику говорю себе каждый день, но ж..а как сидела в кресле так и сидит. Очень своевременный пендель преодолеть свою лень. А где же четвероногая красавица Даша?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наденька, добрый день, спасибо за сердечные слова! Отвыкла я писать посты, буду приучаться. Себя очень трудно уговорить и убедить, мне это знакомо. Как Лао Дзы говорил:"Побеждающий людей - силён, побеждающий себя - могуществен."

      Для оправдания себя всегда найдешь "дырочку в заборе"))))

      Delete
    2. Про Дашку забыла, надо будет поставить фото.

      Delete
  8. Таня, милая! Привет!!! Я так любила твои посты читать, так тобой, твоими работами и твоим садиком восхищалась! Сейчас, получив на почту твой пост, не сразу по его названию даже узнала, что это ты...и грустно, и радостно снова тебя встретить....Спасибо, что ты вернулась, спасибо, что поделилась! У всех у нас жизнь не сахар, с годами проблем не уменьшается. Сил, взаимопонимания и неунывания вам с мужем!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Татьяна, добрый день! Спасибо, за комментарий! Да, жизнь - не сахар, но надо её прожить и не хандрить.
      "Чтобы не случилось, помни, это просто плохой день, но не плохая жизнь! "
      "...Как бы не начался твой день , с дождя или с солнца, будь благодарен... твой день начался! " Это я собираю мудрые изречения, которые меня поддерживают)))

      Delete
  9. Пусть дальше будет белая полоса и только! Про медицину я тоже уже наслышана, особенно про офтальмологию. Уже второй год, как дочка с глазом мучается, синдром сухого глаза, говорят. У кого только не была, прописывают капли, а "нетрадиционные" - лечат гомеопатией, "оздоравливают" организм и без толку. Посоветую обратить на ваши ссылки внимание, может поможет.
    Здоровья Вам и всего доброго!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, я только слышала про такое заболевание и в тут в глазной клинике видела объявление, что они лечат этот синдром, но не знаю как и верю я им мало, вернее, совсем не верю. Я бы к китайцам пошла, они лечат не диагноз, а весь организм, мне как-то здорово помог один китаец, настоящий, приезжает наездами в Россию с переводчиком. А еще слышала замечательные отзывы о Эрнсте Мулдашеве, по-моему от из Башкирии.

      Delete
    2. Так, если бы дочка была в России. А в Америке она второй год то какие-то компрессы делает, то капельки принимает, то смузи пьет. Толку пока нет.

      Delete
    3. Наташа, добрый день! Да, уж в Америке "вылечат"!!! Живу тут 15 лет, могу сказать, что только режут хорошо... Проблема сухого глаза часто возникает от зажима нервных окончаний в шейном отделе позвоночника, уверена, что американские глазники про это Вашей дочки и не говорили, поэтому гимнастика цигун обязательна, она излечивает многие проблемы, так как увеличивает поток энергии и кровообращение во всем теле. Из гимнастики Жданова прогрев глаз теплом собственных ладоней, это обязательно поможет.
      Посмотрите эти ролики, пожалуйста:
      https://www.youtube.com/watch?v=vqOCXkD0RLc&t=405s
      https://www.youtube.com/watch?v=8_Hq6Ue8fKA&t=1242s

      Delete
  10. Как много полезного! После 40-ка тоже надо задумываться о здоровье и красоте ) А моя мама делает гимнастику для лица, которую ты выложила. И результаты очень хорошие! Отправила ей цигун и сама хочу начать делать )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Александра, добрый день! Буду рада, если хоть что-то пригодится! Да, лицо однозначно подтягивается, я делаю уже пол-года, если бы не видела результата, уверена, что бросила бы))) Я в прошлом году в Сочи сделала уколы ботокса, результат меня ошеломил, брови встали домиком и я стала похожа на удивленную злую орлицу из американского мультика, в зеркало смотреть не могла и решила с этакой " ботаксной красотой " покончить))))

      Delete
  11. Таня, хочу сказать СПАСИБО! За то, что появилась )), и ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что поделилась ссылками, особенно про гимнастику Жданова. У дочери падает зрение, обязательно расскажу ей и не отстану пока она не начнёт заниматься. Пинок, увы нужен и нам )).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, добрый день! Спасибо за комментарий. Конечно, надо чтобы доча занималась, я мужа не подталкивала, но, когда он увидел у меня новые очки - +1,25 (а мы оба носили +2,5), надел их и ничего в них не смог прочитать, так сам пришел и попросил научить гимнастике, теперь смотрю, он каждое утро занимается))))

      Delete
  12. Здравствуйте, Таня! Подписалась на Ваш блог, заинтересовал Ваш пост, как же помогать себе после 60. Благодарю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людмила, спасибо, и я Вас благодарю за комментарий.

      Delete
  13. Танечка, очень рада "видеть" тебя! Поддерживаю все твои слова и посылы всем нам! Скажи пожалуйста, а ты сама замечала те пятна, которые у тебя обнаружили на обследовании? И делала ли ты это исследование снова по прошествии времени, после гимнастики?
    Мне очень близка эта тема, так как у мужа диагноз глаукома и эти пятна мешают, они увеличиваются:( и сквозь них он ничего не видит:(( По два курса в год поддерживающей терапии в стационаре ни чего не дают:( Посмотрели твои ссылки, будем вместе с ним заниматься.
    Вообще, я тоже готова делиться информацией о здоровье, конкретно в проверенных!! на себе случаях. Потому что писать пишут на эти темы столько много, но где знать что это не пустышки и не вред. Надо будет у себя в блоге открыть рубрику соответствующую.
    Все пошла делать гимнастику!:)) Здоровья вам с мужем!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Валечка, добрый день! Сама я пятна не замечала, их обнаружили при проверке на аппаратах, я видела только на компе врача, это было год назад, начальная стадия глаукомы, две слепые черные зоны. Врач мне сказала, что вылечить глаукому не получится, можно только приостановить процесс, то бишь она прописала мне ежедневные капли для снижения глазного давления. Я стала заниматься гимнастикой по Жданову, первые три месяца практически никаких изменений я не чувствовала, но пошла на очередную диагностику и врачиха просто обомлела, потому что комп показал, что слепые зоны пропали, вот она меня и стала пытать, что я делала и я ей рассказала и показала. После трех месяцев занятий я уже сама стала замечать, что я могу видеть без очков, конечно не очень мелкий текст, но улучшения были явные, раньше в магазине я не видела без очков цен, теперь в магазин очки не беру. Потом пошла в аптеку и на стенде выбрала очки в которых могла хорошо читать мелкий текст, это оказались самые слабые +1,25 (было +2,5) Я их купила. Теперь я часто вообще при работе на компе не пользуюсь очками, улучшение зрения продолжается. Врач меня проверяла каждые три месяца, после последнего посещения, сказала, чтобы я пришла через пол-года, так как теперь в частых проверках нет необходимости. Вот и вся моя история. Удачи твоему мужу и настойчивости. Если он будет заниматься, как советует Жданов 3 раза в день, прогресс будет намного быстрее. И еще, посмотрите на Ютюбе его полные лекции (профессор Жданов), они больше часа по времени, он в них и глаукому и катаракту упоминает и вообще просто и понятно объясняет, как работает эта гимнастика, это не чудо, а просто тренировка мышц глаз, а уж наш организм отблагодарит за заботу. Валечка, всего Вам доброго!!!

      Delete
  14. Таня, Спасибо, что вернулись в блог и к нам, вашим читателям и почитателям!))) Спасибо за ссылки и здоровья вам с мужем и благоденствия!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светлана, спасибо , что заглянули и не поленились написать!!!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...