Pages

18 Sep 2014

ТЕХАССКИЙ КВИЛТ-ФЕСТИВАЛЬ 2014

Я газет не читаю, хорошо, что муж читает и притаскивает мне на "хвосте" интересные новости, и это он нашел объявление о том, что в этом году наш город Остин - столица техасского квилт-фестиваля. Пропустить такое было бы глупо и мы поехали в пятницу, день, когда мало посетителей и это в основном степенные и спокойные пенсионерки... нет толкотни, детского ора и можно фотографировать квилты без чужих макушек и протянутых рук...
Я старалась, чтобы фотографии получились хотя бы не плохие и на дисплее камеры мне нравился результат, а дома, загрузила в комп и расстроилась... и не хотела ничего показывать... хотя мой комп с такой отвратной цветовой передачей, что я, подумав пять дней, всё-таки ставлю фотографии, вдруг на ваших компах они будут не такие неказистые, как у меня))))
Выставка не большая, квилтов 300, из них 112 отмечены жюри. Уровень исполнения тоже разный, есть откровенные ляпы, увидев которые я безмерно удивлялась: зачем взята на выставку такая работа... Но с другой стороны, такие небрежно или непрофессионально выполненные квилты здорово поднимают мою самооценку и мощно катализирует желание шить и меньше заниматься самоедством))))
Очень много квилтов было с моей любимой аппликацией, много традиционных, мало квилтов так ныне популярных: в стиле модерн ( это понятно: их придерживают до февральской выставки современного квилта, чтобы блеснуть там), до удивления много было крейзи-квилтов...
Посмотрим?
Квилт - победитель 


Этот  разыгрывался в лотерею, я старалась, но не выиграла)))








Проще пареной репы, но очень патриотический





На этом фестивале не было привычных розеток, квилты победители отмечались таким способом





Столько тупых углов и очень интересный иллюзорный эффект



































Про этот квилт надо обязательно написать пару строк...Исполнительница - дама с юмором:
"Я начала его в 2003 году с мыслью:сшить что-нибудь очень простое. Он был сделан через 10 лет! Заметьте, я не сказала "закончен", только "сделан". Я очень рада, что и через 10 лет мне всё еще не разонравились цвета, выбранные в начале работы"
Размер квадратиков в сшитом виде: пол-инча, размер квилта 94х95 инчей. Машинная сборка, ручная стёжка.











"Dear Jane", исполнение не из лучших)))


















Очень эффектный и известный квилт "Eldon" дизайнер квилта Edita Sitar. В сети можно найти трогательную историю создания этого квилта, продаются выкройки и шаблоны можно по-Гуглить.... Я недавно видела в Блоггере, что сейчас его собирает Журавлик





Квилт из галстуков, трудная работа собирать блоки из узких шелковых полосочек



Изнанка квилта - бархат. Во как!








Замечательный квилт для детской комнаты "Vision of Fairy Tales in my Head": аппликация с открытыми срезами. Размер: 83х75 инчей.
Автор Margery Hedges, вот что она рассказывает о создании этого квилта:
"Это квилт родился из моих детских воспоминаний о чтения множества сказок, и мои мечты были полны разных историй. И я вернулась к самым любимым и перечитала их. Задача состояла в том, чтобы сделать каждую сказку перетекающую в следующую, используя ландшафт и небо. Я нашла замечательную компьютерную программу, которая позволила мне изменить перспективу сказочной картинки, чтобы адаптировать ее для квилтовых блоков и получить выкройки. Единственное, не "настоящее" об этой работе это моя собака Пушинка в моей постели ... Мама никогда бы не позволила это!





Квилт-подарок на 50-летие брата любителя этого пива)))




Ну, раз пост вызвал интерес, я поставлю больше фотографий...


































Если кому-то нужно будет глянуть детальное фото квилта, я могу поставить по просьбе.

31 comments:

  1. Таня, спасибо! есть, что поразглядывать, очень интересно! Сначала отметила для себя одну работу, потом еще одну, потом еще одна понравилась нестандартным подходом..В общем, еще раз спасибо, теперь мужу! За то, что читает газеты и объявления о выставках.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, я ему передала твоё спасибо, мужик доволен вниманием))))

      Delete
  2. Татьяна, огромное спасибо! У меня качество фото очень приличное. В любом случае ,, спасибо, что знакомите нас с тем, что твориться в мире печворка. С удовольствием погуляла по выставке.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, ну и хорошо, что получилось не плохо, а то хотела удалить ...

      Delete
  3. Таня, спасибо! С удовольствием посмотрела, розетки понравились, такие скромные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне розетки тоже понравились, в тему фестиваля... а то везде и всюду одинаковые, что тебе квилт-шоу, что тебе собачья выставка))))

      Delete
  4. Татьяна, большое спасибо за фото и рассказ!! Много чего интересного! Фото очень даже приличные)) Спасибо!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рассказ получился коротким))))))))))

      Delete
    2. )) Он длинный, но слов немного)))

      Delete
  5. Татьяна, молодец, что "не зажала" фото. Очень интересные работы. Такие мне ближе, чем арт-квилты.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Черепашка, я даже таких словов не знаю - зажала, это не про меня))))

      Delete
  6. Таня, хорошие фото, я все рассмотрела, все видно!
    Не пойму, почему ты не была участником выставки? твои квилты сногсшибательные, ты могла бы занять место. Поздно узнала, что выставка будет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, я только половики шью))))))))))))))))

      Delete
  7. Танечка, умница, что поделилась фотографиями! Пусть ты и видишь их недостатки (я-нет), но все равно можно поразглядывать, повпечатляться, "заразиться вдохновением"! Спасибо, друг!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лариса, конечно на фото ничего не видно и даже в 5-ти шагах всё замечательно, а вот когда подойдешь близко, да еще если сама шьешь.... Но то и успокаивает, что работы смотрятся издали очень не плохо)))))))))))))))

      Delete
  8. Танечка, очень интересный рассказ! Огромное спасибо! Получила море позитива!!!!

    Для себя отметила две работы. Это 10-летний квилт из квадратиков 1/2 инча, черно-красный и из блоков "День и ночь". Акварель в пэчворке меня всегда завораживает!

    Не знаю для кого как, а я не понимаю шитье по покупным разработанным схемам чужих дизайнов. Хотя это очень практикуемый вариант... Мне чисто физическое исполнение претит. Даже проект D.J. в котором я участвую, стараюсь сама строить...

    ReplyDelete
    Replies
    1. На этой выставке было очень много квилтов из книг, по чужим разработкам. Черно-красный - "Спиральная галактика", дама сшила в подарок своему креативному племяннику к 30-летию и эта ее первая работа, сделанная в технике Шитьё по бумаге. Она написала, что после множества огрехов и ошибок в процессе освоения этого шитья, она поняла, что полюбила эту технику. Стёжка выполнена другой дамой.

      Delete
  9. Татьяна, здорово, что фотографии "увидели свет"! Много интересного, разного, есть чему удивиться, есть чему поучиться..:)) Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, я тоже не пожалела, что пошла на выставку.

      Delete
    2. Нормально!!!! Браво даме!!!!!!!!Так всегда бывает в начале пути! Берешься за сложную работу, не зная всех подводных камней, и всё получается! А уж с опытом приходят сомнения и мозгокрутка..... )))))))))))

      Delete
  10. Таня, спасибо за показ! По-моему все работы замечательные, особенно впечатлил квилт для детской, из сказки в сказку, великолепно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена! Он мне тоже очень нравится . но я никак не могу найти его описание в каталоге, буду искать!

      Delete
  11. Таня, спасибо за фото галерею . Качество снимков очень хорошее. Ваш труд дал нам возможность заочно побывать на фестивале. Есть что порассматривать и попробовать сделать что-то.

    ReplyDelete
  12. Такие разные!Многие очень понравились,некоторые возродили веру в себя))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вооот! А я, что говорила!!!

      Delete
  13. Нормальные фотки, хорошие фотки! Не надо зря наговаривать! И мы тут все к событию приобщились. Спасибо большое!

    ReplyDelete
  14. Нет слов! Какая фантазия и терпение у людей! Спасибо, что поделились. Я таких квилтов в жизни бы никогда не увидела. Потрясена.

    ReplyDelete
  15. Татьяна, спасибо за экскурсию! Интересно всегда посмотреть на чужие работы. Очень понравился сказочный квилт и улыбнул американский новогодний флаг )))

    ReplyDelete
  16. Танечка, спасибо большое! Особо за крупные планы..
    Очень много интересных работ, многие мне прям понравились-понравились)))
    А Джейн...ты наверное специально для таких как я, крупный план сделала...я стала прям гордиться собой, у меня намного ровней и аккуратней))))
    Люблю когда ты комментируешь работы, интересно твое видение и мнение.

    ReplyDelete
  17. Спасибо, Таня, за прогулку по выставке с фото, много интересных и сложных ( для меня) работ, другой взгляд в выполнении.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...