Pages

1 Jun 2014

ДАЁШЬ ХОББИ!

Я абсолютно уверена, что каждая из нас, рукодельниц, счастлива тем, что у нее есть хобби. Лично я, довольно часто, сидя за рукоделием, думаю, ну вот чем бы я занимала свою особу, если бы я не имела своего любимого хобби? Пялилась в ТВ-ящик? Донимала бы часовыми телефонными разговорами своих занятых подруг? Приставала бы к мужу с нытьём, что мне скучно и меня надо развлечь? Ужас ужасный!))) 
Когда мой муж готовился к пенсии, он меня долго и нудно донимал тем, что ему страшно выходить на пенсию, потому что он не знает, чем себя занять и просил придумать ему хобби и я его очень хорошо понимала. Теперь он имеет хобби - садоводство и погружен в него по самую макушку. Теперь мы счастливы оба, Слава Богу! Наш друг Том столярничает и только бедный Билл не знал куда себя приткнуть, кроме как поиграть с собаками))))
А тут, не так давно, на моих глазах, мой любимый друг Билл взял и заимел себе хобби. Очень интересно было наблюдать его (хобби) зарождение. Билл любит всё печёное: пирожки, булки, ватрушки, хлеб... И его мама и я довольно часто пекли для него, но видать недостаточно часто...
Месяц назад Билл угостил меня собственноручно приготовленными круассанами... и свою маму (маме поплохело)))), она не верила своим глазам...) Ну, а чего мелочиться, действительно, и начинать с булочек? Мы же помним себя в начале пути, что когда не знаешь что тебя ждёт и чего нужно бояться, берешься за сложное, не ведая, что тебя ждёт впереди))))
Круассаны получились у Билла со второго раза и это были самые вкусные круассаны, которые я ела в своей жизни (включая и французские в Париже).
А в прошлое воскресенье (Билл печёт по выходным) я увидела на его кухне, вот такое:






Теперь он покупает кухонную утварь для своего хобби и нам стало понятно, какой подарок надо дарить на ДР и что будет всегда к месту и в радость.
Пусть у каждого будет хобби!!!

22 comments:

  1. Молодец, Билл! Несмотря на любовь к печеному фигура-то очень даже атлетическая )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мазая, в отличие от нас троих, он всегда контролирует количество, а мы - нет))))

      Delete
  2. Все молодцы!
    Таня, а вкусно, как на фото....))) как ты сдерживаешь себя? или не сдерживаешь))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я - очень плохой "солдат", у меня нет дисциплины, вернее, она есть на пару дней, а потом я не сдерживаюсь, потом сожалею, потом опять - дисциплина... и так по кругу))))

      Delete
  3. Здорово! При таком раскладе - в выигрыше ВСЕ! Таня, Вы ему книги Джейми Оливера еще не дарили? А то может быть он не только печь будет, а вообще кулинарией увлечется..:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, книги не дарила, Билл - компьютерщик и любит интернет и не любит печатные книги. Но у меня есть свои три книги Оливера, а очень люблю его рецепты!

      Delete
  4. Как, Танечка, ты права! Что бы мы делали без хобби!

    ReplyDelete
  5. О, Таня, ну тебе повезло, иметь под боком мужчину с таким хобби, супер! А он только булочки? мясо не входит в список? я не люблю готовить, делаю это только под напором "надо")))) Поэтому завидую тебе по белому!)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мясо готовит Томм. Теперь все три мужика вокруг меня любят готовить.... хАрАшО! Вот только как бороться с лишним весом потом)))))))))))))

      Delete
  6. Ой,слюнки текут!)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага! И это было очень вкусно!

      Delete
  7. Ой, какой талант!
    Дальнейшего вдохновения Биллу!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюш! Я ему передам!

      Delete
  8. Это хорошо, что только по выходным печёт - а то для талии совсем шансов не будет)))

    ReplyDelete
  9. Да, Танюш, здорово, что у вас такое множество......хоббей!!! Наши хобби-наше все!
    Потрясающая выпечка даже на вид! Это должно быть потрясающе вкусно!!!
    Мое восхищение вашей чудесной компании!

    ReplyDelete
  10. Ужас-ужас-ужас! Как от этого оторваться, если оно и на фото такое ВКУСНОЕ? И не есть нельзя, чтоб не обидеть, и есть нельзя, потому что это же... это же жуткие, неисчислимые калории и сплошной разврат!

    Как страшно жить....

    ReplyDelete
  11. по поводу хобби жму руку коллеге! регулярно думаю, что бы я делала без лоскутков. Сдохла бы. А булочки... будят только нехорошие чувства к худощавому повару. Я на них только посмотрела и уже поправилась. Я уже даже из нелюбимых овощей и ненавидимого салата научилась вкусно готовить, а какое похудение на вкусном? а тут булочки такие красивые. Змей он искуситель.

    ReplyDelete
  12. во-во! без лоскутов можно сдохнуть... а булки суперские, я их увидела в начале рабочего дня, как дожить до вечера? и где взять такие булки даже и вечером? могу представить, какие они вкусные в реале! везёт же ж некоторым)))

    ReplyDelete
  13. какая аппетитная выпечка!!! Хочу!!!! Танюш, а это он тебе конкуренцию с пирожками составляет?

    ReplyDelete
  14. Танюша, как ты правильно написала про начало пути "Мы же помним себя в начале пути, что когда не знаешь что тебя ждёт и чего нужно бояться, берешься за сложное, не ведая, что тебя ждёт впереди)" и еще цитата нашей общей любимой подруги "как узнать, если не попробовать" - ))) Шепни Биллу на ушко про хлебопечение - мужчины пекут ТАКИЕ ХЛЕБА!!!!
    Поздравляю мужиков с обретением хобби, а тебе желаю равновесия в созерцании булочек и собственного веса. Лена (Moonlit_cat)

    ReplyDelete
  15. Я про "хоббитов" хочу сказать. Пару лет назад была с санатории и долго спорила с одним мужчиной о необходимости иметь хобби. Он уверял,что это ерунда и заниматься ему этим абосолютно некогда. Недавно встретила его в магазине рукоделия, с тоской в глазах, пытался выбрать рисунок иконы, для вышивки бисером ( у нас это сейчас популярно). Оказывается, заболел, получил инвалидность и оказался полностью не готов к этому. Чем и как занять себя не знает и не умеет. Так я к чему, имей хобби с молоду!

    ReplyDelete
  16. Таня, здравствуйте, забрела к Вам случайно с другого блога и решила остаться! А тут еще такая статья интересная! Поддерживаю, поддерживаю Вас и предыдущего оратора!
    Вот у меня свекровь сократили, так она всего пару недель дома, а она не только уже сама на стены лезет от тоски, так уже всех окружающих довела:)
    А у меня тут месяцок каникул выдался, так я не знаю за что хвататься, столько уже у меня этих хобей:) развелось:)
    П.С. Булочки просто обалденные, и не скажешь, что мужик всего пару недель печет!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...