Pages

3 Oct 2014

КВИЛТ-ШОП И АНТИКВАРНЫЙ РАЗВАЛ....

Вместо того, чтобы спокойно шить, я болтаюсь по нашим окрестностям... Сейчас время осенних фестивалей (читай - ярмарок) и мы колесим по маленьким городкам, из которых, собственно, и состоит Америка...
Вот в одном городке Бланко мне очень понравился квилт-магазин, он открылся в прошлом октябре, но уже стал очень популярен среди квилтёрок, как сказала владелица, они и не ожидали такого удачного бизнеса в городе с населением в полторы тысячи жителей. Я его посещаю второй раз, после первого посещения я не стала о нём писать, но вот попала еще раз и решила показать, как он удобно устроен, есть же среди моих читателей дамы, у которых имеются магазинчики, может быть какие-то идеи можно позаимствовать...
Сразу начну с того, что я ни в одном другом магазине не видела: во-первых, такой огромный выбор квилтовых тканей, а во-вторых, и, что самое главное, как умно сделана раскладка: огромные стеллажи-комоды до самого потолка: вверху на полках рулоны с тканями, внизу, в пределах досягаемости покупателей - выдвижные ящики с уже нарезанными тканями ( в каждом отдельном ящике своя нарезка - четверть ярда, пол-ярда, ярд), поэтому нет надобности таскать с собой рулоны к продавцу и ждать, когда тебе нарежут штук двадцать тканей по пол-метра))) И только, если надо купить больше метра, тогда уж тебе отмотают от рулона.




Уголки магазина:



Здесь проводятся заседания квилт-клуба и занятия:



Этот район Техаса, маленький Прованс, здесь расположены лавандовые фермы, вот и подборка тканей для поклонников лаванды:







"Зал" ожидания для мужей:


Вместо лонг-арма, стоит рама с обычной швейной машинкой:


Так мне упаковали покупки:



Хочется еще показать стильно оформленную "дамскую" комнату:





С квилт-шопом разобрались, а теперь, для тех, кто не утомился, кое-что из антикварного шоу. 

Я в прошлом году писала про мили и мили осеннего антикварного фестиваля... Мы и в этом году заглянули в один кусочек, это, конечно, не блошка, где много чего по "рублю кучка", здесь же было всё дорого или очень дорого, так что я только глазела...


Тыквы из бархата, самая микроскопическая - 10 долларов...








Много-много платьев из шалей с вышивкой, и хозяйка в нём же)))




Очень дорогие пасхальные яйца, не думаю, что всё из чего они сделаны только винтажное



Кресло с ручной вышивкой крестом


Вот, наверняка "винтажное" хозяйственное мыло было не дорогое, но ценника я не нашла)))


Куклы-марионетки


До боли знакомая тарелочка с коричневой каёмочкой, я такую купила в Японии, даже гораздо больше и за 30 долларов, здесь она продавалась за 250.


Конечно эти сумки сшиты не из ковбойских сапог, но стиль выдержан хорошо


Эти игольницы очень хорошо раскупались - 16 долларов


Как бы боро, но не оно, хотя куски из Японии, но собраны уже в Америке - 2800 долларов


18 comments:

  1. Таня, магазинчик классный. Меня покорила комната ожидания для мужчин! А ведь очень удобно расположены ткани. Не надо тащить рулон, что бы посмотреть совместимость выбранных тканей, а можно просто зарыться в мелочи, красота!

    ReplyDelete
    Replies
    1. В комнате ожидания даже журналы лежат интересные ТОЛЬКО для мужчин и ничего для дам, видать, чтобы не отвлекались от покупок))))

      Delete
  2. Чудесный магазинчик, я бы там днями пропадала!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, очень хочется такой под боком!

      Delete
  3. Таня, и это называется "магазинчик"? В маленьком городке??? Остаётся только вздохнуть и порадоваться за других...Ну и немножко позавидовать (положа руку на сердце)))...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, я сама была удивлена, когда в первый раз его посетила и тоже завидовала тем, кто рядом с ним живёт. У меня под боком есть квилт-магазин, но он и рядом не стоял по ассортименту тканей. Вроде сейчас не проблема заказать ткани через интернет, но я столько раз пролетала с цветом, что решила только "вживую" смотреть, щупать и только тогда покупать)))) Конечно у них будет много покупателей, американки все "на колёсах", вот они и едут со всей округи, при мне зашла группа женщин, накупили кучу... я посмотрела в окно, они прикатили на трех больших джипах, набитых под завязку)))

      Delete
  4. Ууууу...Таня,как я хочу такой рядУшком...у нас был тут отдаленно-приближенный к такому,т.е.там тоже был выбор тканей прям по цветовой гамме и тоже нарезаные кусочки,но закрылся!Выехали из города...я была в трауре...:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алла, без-рядом-квилт-шопа очень трудно жить и шить))) Вот думаешь, всё у меня есть, ан нет, в процессе шитья что-то обязательно случится: или понадобится новое или закончится старое))))

      Delete
  5. Таня, вот поэтому у меня шкафы ломятся от всякого барахла, а как начинаешь шить - чего-то и не хватает... столько времени тратишь на подборку по цвету.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, дело обычное. Но порой бывает очень смешно, когда откапываешь в своих запасах такое, про что давно забыл и купил новое, вот, где бывает "обидно")))))

      Delete
  6. Таня, большое спасибо за пост! Всегда полезно позаглядывать "как у других"! Мы, конечно, не Америка, и квилтами у нас не так много "болеют", но свой магазинчик я постоянно усовершенствую, по мере сил и средств)) Мне понравилась детская кроватка с рулонами! ЭХ, королевство мое маловато, разгуляться негде)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, да тот квилт-шоп внушительных размеров, магазин, который рядом со мной тоже большой, но 60% пространства отдано под чистое декорирование, поэтому основную функцию по продаже тканей многих и разных он выполняет на троечку.

      Delete
  7. Тань, магАзин прям сказать - сказочный! А вот вопросик (ессесвено по делу) - как они нарезку продают? На каждом куске маркировка, или цена на ткань усредненная? Прибл. одинаковая на все ткани?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Саша, нет никакой усредненной цены. Разные виды тканей - разная цена, нарезка не дешевле, если бы тебе отрезали от рулона. Каждый кусочек промаркирован.
      Самые дорогие - конечно ручной батик, потом корейская фланель не из дешевых, она шерстяная, специальная квилтовая. Дешевых тканей там нет, как в других тканевых магазинах, можно соблазниться 100% хлопком за 3 доллара, соблазнишься в магазине, а дома при пошиве обзовешь себя "жадной дурой", поэтому я уже на такое не ведусь, цена= качеству, это очевидно.

      Delete
  8. в таком магазине можно и голову потерять)) красота!
    Таня и винтажная выставка поразила, деревянные туфли, ширама, яйца - смотрю, наслаждаюсь. Только вот цены, ты права, кусучие. За игольницу 16 долларов??? да ты таких игольниц понашьешь и даже еще лучше! тем более, что ткани ты уже купила))

    ReplyDelete
  9. Наташа, вот поэтому я ничего не купила на этой ярмаНке и друзья мои вернулись с пустыми руками. Ходила, смотрела... красиво, да!..., но я могу без этого спокойно жить и в доме хлама будет меньше.

    ReplyDelete
  10. Татьяна, спасибо за экскурсию, действительно классный магазин. И идея с отрезами замечательная, и уголок для ожидающих мужей, и туалет, конечно тоже! :) Все продумано до мелочей.

    ReplyDelete
  11. Очень понравился магазин!!!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...