Pages

29 Sep 2014

ЯРОСТНО ПОРТИМ ЯПОНСКИЕ ТКАНИ...

Пыхтела я пыхтела..., сорок раз перешивала...., сотворила... и разочаровалась...не во всём, конечно, кайма ничего себе так... нравится...
Паннушка ни в какую не желала фотографироваться, ха!, я её понимаю... С горем пополам нащелкала, покажу над чем я корпела)))





Сейчас "отдыхаю" на лотосах, вот они мне нравятся, скоро займут место в напольной вазе...


18 comments:

  1. Танюша,твоя аппликация идеальна и великолепна,но вот все вместе смотрится не совсем нармонично,на мой взгляд,из-за того,что сам размер рыбок маловат, чуть крупнее.А лотосы и мне твои очень нравятся

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я знаю, что что-то не срослось, но понять не могу. У Татьяны аппликация еще меньше, но мне ее панно очень нравится, чёрт знает что!))))

      Delete
  2. Таня,ничо не понимаю в японском тонком,но сами рыбки мне очень понравились!

    ReplyDelete
  3. Я не видела в реале...но мне нравится твое панно, именно его разряженность нравится, ненасыщенность, много свободы в движениях у рыб!
    Как ты добилась эффекта объема у рыбок, пузырьков и лотоса...чудесно, даже тень падает, аппликация выше всяких похвал.
    А лотосы для вазы фантастические...что бралось за основу? Не поняла, пластик, глина? Очень интересное сочетание с тканями.
    Расскажи пожалуйста про достижение объема в аппликации и про лотосы))) Заворожилась!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, пузырьки - круги шелка, намётанные по окружности без подгиба, стянутые ниткой, потом расправленные (получается как йошка, только пришита обратной стороной, где нет центральной дырочки) за счет двойной ткани получается объём. В рыбках и цветке лотосе, когда края детали заглажены на выкройку из бумаги для заморозки, она вытаскивается и во внутрь вложен кусочек хлопкового наполнителя для квилтов, его я выкраивала как детальку, только без припусков, так получается объём. Наполнитель хорошо держится внутри шелковой детали, так как ранее заглаженные припуски не дают наполнителю смещаться.
      Лотосы - настоящие, это высушенные семенные коробочки лотосов, покупала их через интернет, а потом нашла покрупнее в рукодельном магазине, во всех лотосах были семена, пытаясь их вытащить, я боялась разрушить перегородки, пришлось их намочить и удалить семена, а потом снова высушить, на всё это ушел всего один день. Эту идею я подсмотрела сначала дома у Татьяны Каваками, а потом на японском блошином рынке. Дома стоит высокая напольная ваза, куда мой "дизайнер" муж много раз пытался засунуть в неё скучные банальные спиральные ветки, я заартачилась, знала, что найду лоскутную идею и для этой вазы. Вот и начала творить, шарики из японского шёлка. Все цвета подобраны из ковра, возле которого стоит ваза, ничего не надо было придумывать, просто сочетать в одной корзинке лотоса подходящую палитру.

      Delete
  4. Танечка, спасибо за МК...я как тот хомяк таскаю рецепты-идеи...пригождаются в итоге.
    Таня, а рыбки цельные или составные?
    С лотосом - класс! Ругала мужа, что не привез из Камбоджи такие штуки...вот сама поеду, куплю букет)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, у рыбок 7 деталек, довольно мелких. Я могу отправить тебе выкройку, эти аппликации из японской книги, автор мужчина-художник, выпросила книгу у Татьяны. Покупай лотосы, они замечательные!

      Delete
    2. Ой, Танечка отправь пожалуйста! Точно знаю, что мне эти рыбки пригодятся)))

      Delete
  5. Таня, попробуй добавь в панно стёжку толстыми нитками, буквально несколько линий. Как японцы это делают в картинах.Этог придаст движение рыбкам и пузырям.
    Лотосы замечательные, я такие видела в Японии на блошинном рынке.
    И ещё вопрос, Таня. Ткани шибори на рыбке настоящий шёлк и покрашен вручную? Я такие кусочки купила, но сомневаюсь ручная ли покраска.

    ReplyDelete
    Replies
    1. На ярко-красной рыбке - настоящий шелк, ручная окраска шибори. На вишнёвой - моя вышивка и на синей (немного). Все ткани на аппликациях японский шелк. Спасибо за совет по стёжке.

      Delete
  6. Мне тоже кажется, квадраты пустоваты. Может стежка поможет объединить фон и аппликацию.

    ReplyDelete
  7. Рыбка в центральной части, как будто бы парит в воздухе. Я на фото не разобрала, как это получилось? В общем мне панно понравилось. Немного резковат переход между частями, но это из-за того, что несколько слоёв ткани дают более насыщенный цвет цвет и нитки строчки не совсем попали в тон. Но возможно, что в жизни при обычном освещении он выглядит лучше, чем на фото

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, нитки выбраны контрастные не случайно, так надо. Я еще подумаю, но если честно сказать, эта штука шилась для гостевого туалета (стена за унитазом), так что интерьер дома панно не нарушит. Проба пера... не всегда то, что придумаешь совпадает с тем, что натворил))))

      Delete
    2. о, это да, результат не всегда такой, как в мыслях. но мне в общем нравится - цвета между собой сочетаются хорошо, а рыбки так и вообще расчудесные. а для туалета дык это ещё и роскошно будет))) тем более, что гость не будет смотреть на него долго))))

      Delete
  8. И почему гости не будут смотреть на него долго? ))) Я бы точно забыла зачем шла ... )))

    Панно очень нравится, интересная эффект от двухслойности.
    Возможно монитор или фотоаппарат наврали с цветом, но мне кажется, что верхняя красная и синяя рыбки слишком яркие, я не нашла в кайме похожих к ним оттенков и поэтому для меня они выбиваются из общей картины. Но, повторюсь, возможно это цветопередача техники виновата. А может это авторская идея такая !

    ReplyDelete
  9. Танюш, мне пано очень понравилось, я бы такое точно не сотворила))) пузырьки придают 3D эффект, присутствует како то необыкновенный объем... ну мне так кажется... визуально.

    А вот лотосы- это что-то, сначала хотела спросить , как ты это сделала, из чего????
    Потом увидела в комментах. Ну надо же! очень хочется посмотреть, как это будет смотреться в интерьере, в вазе.
    Очень оригинальные, я такое в 1 раз вижу))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...