Pages

18 Dec 2014

СЛОЖНО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ....

Не знаю для кого как, а для меня это всегда долгие раздумья и мучение. Я сама не люблю получать случайные подарки.... абы что подарить... и дело с концом. А потом одариваемый, оглядывая ненужный подарок, мысленно чешет репу: куда бы его пристроить и как сложить благодарную гримасу и подобрать слова неописуемого восторга)))
Рождество - тутошнее сумасшедшее время беготни за подарками, в магазинах сметают всё подряд. У нас - два друга, ну, Тому я сразу "выкрутила руки" и он попросил спортивную форму, футболок, трусов должно быть много и они не залежатся.
С Биллом было сначала трудновато, но потом я взяла как тему подарка его кулинарное хобби, проверила его кладовую, сгоняла в крутой кухонный магазин - прикинуть ассортимент, чем приличным там можно разжиться, хочется же обскакать фабричные штуки и сшила для него: 


1. Фартук (мужской  - из джинсовой ткани, двухсторонний, на обратной стороне - хлопок в ковбойском стиле - банданы)


Надпись - идея Кейси (куда же без него?) Она на гавайском языке (Билл родился на Гавайских островах)... Перевод - "Пеки - прямо сейчас!"


2. Пара длинных, но не толстых рукавиц (чтобы не обжигал руки)


3. Пара льняных полотенец цвета индиго в тон фартука. Сначала я спрятала пуговицу, на которую они пристегиваются в карман, но мне такая идея не понравилась и  я позднее пуговицу перешила сбоку кармана. Это очень удобно с полотенцем, потому что его постоянно ищешь или бессовестно вытираешь руки об фартук...



Получился набор:


Том посмотрел, одобрил и сказал, что Биллу еще очень нужны подставки: большие -  под горячие противни и квадратные - под формы для торта и... принёс мне тройку своих джинсов, которые я в тот же день раскромсала и сшила 4 подставки с инициалами Билла... Наполнитель в рукавицах и подставках - специальный термо-защитный с тоненьким слоем фольги между слоями хлопкового наполнителя.


18 comments:

  1. Согласна, Таня, подарки, больная тема...
    Комплект здоровский, с душой!
    Очень понравилась идея с полотенцем...это ты права, лихорадочные поиски полотенца и в итоге вытертые руки о фартук)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Моему джинсовому полу-фартуку 10 лет, сколько я его мусолила грязными руками. Новый буду шить с полотенцем!

      Delete
  2. Таня,очень понравился твой подарок,подарище я бы сказала!!!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Коробка огромная получилась, но там еще есть красивое блюдо с высоченной крышкой для пирогов -тортов, но я его не показала, так как не мной сделано))))

      Delete
  3. Всё продумано, а не кабы как, сделано с душой. Таня, думаю этот подарок не будет пылиться, а будет напоминать хозяину каждый день . кто сотворил такие удобные вещи.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, я уверилась в этом, когда увидела в кладовой Билла прожженные рукавицы и вдрызг замызганный фартук))))

      Delete
  4. Танюша, ты волшебница! такой подарок точно не будет пылиться на полке. Надпись клевая!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. За надпись - медаль Кейси, но его дизайн был:"О! Сшей ему генеральский фартук - с погончиками, с пряжкой на пузе и яркий". Кейсина фантазия всегда зашкаливает, он от моей идеи отталкивается и его несёт со страшной силой. А Билл - он скромный, никогда такого не наденет, поэтому я взяла от мужа только надпись))))

      Delete
  5. Отличный подарок! Очень стильный.

    ReplyDelete
  6. Да, Таня, ты права! Полезно о подарках тайно вызнавать, кому что хочется. Можно ещё такое, что съел-смылил-использовал и всё!
    Твои рукодельные подарки - супер! Авторская работа. Вах!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот! Съел-смылил-использовал - это то, что я люблю! И у японцев - лучший подарок хорошие конфеты, дорогие продукты.... ОДОБРЯЮ! Часто читаю, что подарочные магазинные карточки - самое примитивное, что можно подарить, а меня они радуют. Получил карточку от Амазона - и покупай, что душа пожелает..., у каждого есть желания, правда?

      Delete
  7. Джинсовый фартушек,подставки,варежки для мужика-кулинара просто класс!!!Таня,я вот тоже не люблю случайные подарки,ни получать,ни дарить...ну вот друзьям,с которыми все таки больше общаешься,"придумать" подарок можно и будешь знать,что твоя ручная работа будет нужна и...нужна,а вот что дарите родичам,например мужниным детям?Любят ли они твою ручную работу?Я в прошлые годы по паре прихваток всем троим дочерям дарила...ну это такое,на кухне пригодится...а в этом году меня "несло":)..думаю,это первый и последний раз так несло,больше такие большие подарки делать не буду...:)Вот правильно! фартушек,рукавички,прихватки-самый оптимальный подарок от рукодельницы!Спасибо за пост!.."вправляешь" мне мозги на место!:) Карточкам я тоже радуюсь,тоже думаю,это самый лучший вариант!

    ReplyDelete
  8. Муж своим деткам постоянно шлёт чеки в подарок, поэтому я от "подарочного головняка" освобождена. А вот внучкам он попросил сшить по ёлочной игрушке (помнишь пост про овечку - сшила 4) и они отправлены в приложение к чекам))))
    Алла, я не знаю как ответить на вопрос - любят ли они мою ручную работу, вот жена старшего сына, к примеру, подаренное мною детское одеялко использовала только как украшение детской комнаты (что приятно). А в остальных случаях я не особо верю выражениям чувств американцев, они почти никогда не скажут или не покажут правду. Сама знаешь! И меня это достаёт!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага,меня тоже поначалу это доставало,а потом привыкла наверное...ты ж заставлять других,чтобы твоя работа нравилась,не будешь и учить других быть открытыми говорить правду тоже не будешь.Ну вот у нас все дочки мужа более менее открытые,у средней дочки много чего из моего рукоделия и причем я ничего не навязывала,а вот меньшей подарили её сыну одеялко...так наверное уже и выбросила его давно,но она у нас с синдромом "принцессы",выросшей на китайском товаре:)))Сначало злилась,раздражало это,а потом успокоилась-что можно взять с человека,который очень далек от мира искусства или ручной работы,просто даришь то,что есть в магазине...

      Delete
  9. Тоже не люблю бестолковые подарки, приходиться голову ломать! Кухонный комплект очень добротный , послужит долго, потому что сшит с любовью!

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...