Pages

1 Sep 2011

А ВОКРУГ - ДИКАЯ ЖИЗНЬ!

Все сегодняшние планы были порушены ровно в полдень. Всё было прекрасно, я выпустила собачек на задний дворик и решила немножечко пошить, пока муж долго и как всегда очень неспешно куда-то собирался, как всегда не говоря куда до последнего момента. И вдруг меня озадачил отчаянный лай моих "сторожевых" собак. Я подумала: неужели кто-то забрался в открытый гараж среди бела дня и храбро кинулась прояснить ситуацию...но никаких грабителей в гараже не было, а на заборе сидел, растопырив тысячи своих иглищ, дикообраз. Я рванула домой за камерой и заметалась, как ошпаренная по дому, когда я отыскала камеру и вернулась во двор, дикообраз уже сполз с ограды и забился в угол между забором и гаражом. Тут "подоспел" Кейси и рассказал мне как опасны дикообразы и мы увели собак в дом, от греха подальше.



Вот так выглядит собачка, пострадавшия от защитной реакции этого дикого зверя, славо Богу, это не моя собака, это фото из сети:

И что Вы думаете, этот не прошенный гость простоял на задних лапах в углу шесть часов, а я так надеялась, что если мы оставим его в покое, он уберется восвояси вместе со своими иголками..

Кейси не проявил большой храбрости, только сделал робкую попытку выгнать зверя струей воды, наверное дикообраз мысленно поблагодарил его за прохладнный душ в жаркий день и не тронулся с места

ха! ретировался мой Аника-воин и прирос к дивану на целый день, изредка посылая меня проверить и где же тот зверюга...Зверюга стоял "наказанный" в углу...
Том оставил меня на хозяйстве и я должна выполнять обязанности, которые мне поручили, к примеру по вечерам поливать растения...Уже шесть часов, а там, где шланг и жаждущие полива растения сидит гость. Я разозлилась, плюнула на Кейсину осторожность и пошла делать то, что обязана, пока я поливала, дикообраз иногда поглядывал на меня через плечо и порой поторщил свой колючий зад, но я уже не обращала на него внимания и он угомонился.
И вот в шесть часов, отлежав все бока вышел на поле битвы мой муж, вооружившись бачком для мусора и совковой лопатой:

Борьба была неравной, дикообраз сдался и полез на забор....куда ты...совсем не туда...

Кейси загнал его не в ту сторону, надо было на волю, а он его - а наш двор, огороженный со всех сторон проволочным забором...Мама Миа!... Как теперь выпускать собак на прогулки?

Я обозвала Кейси болваном и ушла расстроенная в дом...
Что было дальше пишу со слов Кейси, который все-таки действительно почувствовал, что наколбасил что-то непотребное и пошел исправлять ситуацию, прихватив нашу Тоби, собачку сообразительную и храбрую, с ее помощью он нашел дикообраза, Тоби загнала зверя на дерево (дикообразы очень хорошо по ним лазят), дерево стояло возле самой ограды и зверюга спрыгнула с дерева за забор...
Кейси повезло, если бы он этого не сделал, он бы поимел еще одну, вторую лысину от моих ворчаний и ядовитых насмешек.

2 comments:

  1. Это ж надо, Тотоша, как тебе повезло, если б он "испугался"-вы были бы все в иголках, меня сия чаша в зоопарке не миновала, правда, повезло, толь 5-6 штук попало, но крови пролилось немало, это у нас операция по пересадки в клетку переносную ТАК проходила(они СИЛЬНО нервничали и стрелялись), а вообще, как я знаю, они оччччень миролюбивы и не менее любопытны, в клетке у них я убирала в ИХ присутствии, а они всегда "приклеивались" ко мне и обнюхивали, трогали лапками, забавные, если их не волновать :-)

    ReplyDelete
  2. Ну надо же какое приключение! Даже не подозревала, что дикообразы умеют лазать :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...