Pages

13 Jun 2013

НЕМНОГО ВОСПОМИНАНИЙ И... АХ, ЭТИ ПАРКИ ХОЛМИСТОЙ СТРАНЫ

Уже три года я собираюсь написать про наши парки, которые мы посещаем даже не регулярно, а часто. Когда я переехала в Штаты с Сахалина, где меня с младых лет окружала великолепная природа, и я всю жизнь проводила  выходные, конечно, при наличии хорошей погоды, только на природе..., а тут... В  Хьюстоне я страшно скучала без возможности выехать из города и банально посидеть на травке. Огромный, грохочущий, жаркий, влажный и загазованный город меня выматывал. Плюс - полтора года без машины (у меня не было американских прав) и вечные командировки мужа в Африку - каждый месяц по две недели. Сейчас, вспоминая, как я жила первые полтора года - не могу представить смогла бы я это повторить,наверняка, уже "кишка тонка")))... Расскажу, чтобы было понятно... Муж после американского развода остался не то, что с голым задом, у него и "зада-то" практически не было (хорошо тёткам разводиться в Штатах!) Он меня привез в съемные апартаменты, после моей новой 4-х комнатной квартиры , я очутилась в собачьей будке, даже кухни не было, а был закуток без окон, и если бы мы оба были упитанными особями, мы бы в ней не смогли разойтись... Меня в это время посетила  подруга с Сахалина, подойдя к нашим апартаментам, она меня спросила:"Тань, это что? Тюрьма, да?" Я никого не знала в Хьюстоне, когда накатывала тоска, сидела, обняв свою собачку и плакала... Когда мужа не было в стране, а кушать хотелось, я брала рюкзак и топала за продуктами, в одну сторону уходило около часа, возвращение было длиннее, потому что с весом за плечами не больно-то разбежишься. Помню, стою я на автобусной остановке (общественного транспорта в Хьюстоне мало и ходят автобусы только по очень главным улицам, а пользуются им исключительно бедные - мексиканцы и чёрные), значит стою я и жду, рядом стоит молодой афро-американец, в Америке народ разговорчивый и он меня спрашивает:"А где твоё авто, мадам? В ремонте?" Я отвечаю:" Нет у меня никакого авто". Он окидывает взглядом мой прикид, еще российский (выпендрёжный, сейчас я такое не ношу ни в Штатах, ни в России) , парень ржёт во все 32 зуба и говорит: "Кончай брехать, старушка!" Заметьте, я пишу только про Хьюстон, в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Сан-Франциско общественный транспорт развит хорошо и много народа им пользуется... 
Вернувшись в Штаты из Африки, мы даже не хотели думать о возможности поселиться в Хьюстоне - нет, нет и нет. Мы выбрали  Остин - столицу Техаса, в трех часах езды от Хьюстона на запад, население в 2,5 раза меньше, климат суше - с озёрами и рекой Колорадо). Капитолий - копия Вашингтонского, но здоровее, потому как в Техасе - всё круче, выше и здоровее))))










Эта часть Техаса называется - Холмистой страной, просто "чистый" Сахалин, только моря не хватает, но холмы и зелень - всё это есть. Мы выстроили дом в пригороде, в эко-районе, в зеленой зоне, за забором так называемый "зеленый пояс", дикий лес, напичканный зверьём - олени, скунсы, броненосцы, белки, еноты и тучи птиц... Все они лазят в мой огород и лопают мой урожай, негодяи))) 
А вокруг нас - 28 национальных парков... Техасское, "теплое" и длинное лето - 35-40С на протяжении 7-8 месяцев, сидеть дома под кондишкой - хорошо, но скучно и мы ездим в парки. Вот один из них - "Пруд Гамильтона".  Припарковался и шагаешь среди кактусов по затейливой тропке вниз,




 жара... и вдруг оказываешься в прохладном месте, природный холодный пруд, в котором бьют подводные ключи...





Однажды мы нарвались в этом месте на съёмку купальников для какого-то каталога:




Давным-давно (по приданию) здесь останавливались на отдых индейцы-апачи. Нам показывали, что вот, мол, в этих нишах они спали, но кто его знает как было на самом деле?!


В этом парке - ну очень красиво и комфортно и... самое важное - не жарко..., но вода холодная.






В парках нельзя: голым скакать, песни орать...пить спиртное, даже пиво, выпускать собак без поводка, приносить напитки в стеклянной таре, кормить диких животных и птиц, Рыбу ловить можно, но при покупке лицензии, конечно ловите, только поймаете ли! Я что-то ни одной рыбы у рыбаков не видела... одни удочки... 

Еще один парчок - маленький, но очень организованный, там водят экскурсии и нам пришлось ходить табуном, что я дико ненавижу))) Опять же, говорили, что это место, где останавливались на ночевку апачи...я глянула - губа не дура, я бы тут тоже заночевала и не одну ночь, особенно в пещере... Бедные индейцы, сначала их "покосили косой под корешок", а теперь с ними носятся, вернее, с тем, что от них осталось, от бедных...








Понятно, что про индейцев я вся в сомнениях, но вот что "Тут был "Вася" 30 июня 1883 года - верю!!! документально подтверждено, что и вырублено топором... Мы помним тебя, Вася!!!



Природа - дикая и непуганая - тут живут ботаники, которые учёные и бродят ошалевшие от жары туристы...








Мы с Дашкой в парке - год назад, когда обе были помоложе...


Ни фига она не боится - ни реки, ни дикого леса - в одиночку свалить от предков, ни собак в сто раз крупнее ее... выросла - АТАМАНША!!!




Притомила я Вас, дорогие! Надо выпить, но маленько, только для хорошего настроения... Кто любит текилу - вот из такой агавы ее гонят, цветет она выше деревьев ... и сразу отбрасывает копытца, но за время жизни, плодит много деток вокруг... так что без текилы Вы не останетесь!



Видите, как наша дикая закуска "убегает"... не спеша...



26 comments:

  1. Очень красиво, я горы обожаю. Мне эти виды напомнили каньон Ааре, который я у себя в блоге показывала

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюш, спасибо за коммент! Ценю!

      Delete
  2. Танечка, спасибо, за экскурсию...Красотища!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Галочка, вымученный пост, с трудом фотки старые нашла))) Но теперь не грызёт, что не написано))))

      Delete
  3. Таня! Благодарю за щедрость и терпение(вымученность у всех бывает, когда надо что то искать в своём же компе,:))) Мне очень симпотичен твой оптимизм и непотопляемость! Спасибо за фото, за коментарии, за ворзможность побывать там, где живьём вряд ли получится... я давно к этому алресу приглядываюсь( это я про блог на гугле), всё собираюсь тоже здесь бывать чаще!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Галь, а что долго приглядываться? Зарегистрируйся в Гугле и открой свой блог!

      Delete
  4. Танюш,полностью согласна с Галиной.Всегда интересно посмотреть другую природу,другие страны...,где наверняка не будешь...
    А ты ещё и так захватывающе об этом пишешь!
    Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Валенька, спасибо за отзыв. Для меня это будни, поэтому всегда думаю, да кому это интересно, хотя сама читаю других авторов про другие страны с удовольствием))))

      Delete
  5. Танюша!!! Какая красотень вокруг! И оптимизм твой - просто заражает!
    Молодец и умница!

    И это,я так понимаю, новое оформление блога, после курсов?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я после курсов еще ничего не меняла, все руки не доходят)))

      Delete
  6. Присоединяюсь к предыдущему высказыванию,чужую красоту очень интересно смотреть и читать твой рассказ, спасибо Танечка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюшка, всегда - милости просим!!! Спасибо за добрые слова!!!

      Delete
  7. Таня, пишите больше! Я вот не квилтерша вообще, но зашла в Ваш блог уже не помню откуда, и осталась. Очень интересно живете и пишете. Я еще от того такую причастность почувствовала, что тоже бывала на Сахалине. Там родился мой сын (в Макарове, знаете такой городишко?). Так что я буду читать, даже если Вы будете просто перепечатывать прогнозы погоды, честно.) У Вас интересный слог. Большое спасибо, что находите возможность поделиться впечатлениями с Вашими читателями.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, Анечка, огромное спасибо за коммент! Конечно я знаю Макаров, что я не сахалинка что-ли))) После таких отзывов как Ваш, "болит" спинка )))) - "крылышки" режутся, летать хочется))))

      Delete
  8. Очень интересно и красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Фрау Джой, благодарю!!!!

      Delete
  9. Replies
    1. Юль, там правда классно)))))

      Delete
  10. ой, какой, пост, какой пост!!!! мммм!!! читала , не могла оторваться!!! и смотрела , не могла оторваться!!!! Таня, я вообще не представляю, как вы решились уехать, я такой консерватор, родилась и живу в одном городе вот уже 40 лет. Уезжаю из него только на отдых. Наверное вы смелый человек, раз не испугались таких трудностей, все пережили!
    Фотки изумительные, природа классная. Все понравилось! Спасибо!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Смелая? Да, я - смелая...))) шесть лет настраивалась и гадала на "ромашке" - ехать, не ехать. Потому как в России мне жилось классно - всё имела, окромя мужика и в Америку никогда не тянуло))) Я любила Европу и Японию, а про Заокеанщину даже и не думала... и вот вам... получите... и... распишитесь))))

      Delete
  11. Спасибо!! Очень интересно у тебя всегда!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Берёзка, после таких слов хочется продолжать))))

      Delete
  12. Татьяна,спасибо за интересный рассказ.Мне нравятся вот такие ваши посты,о жизни "заграничной".

    ReplyDelete
  13. Татьяна, спасибо!
    Очень интересно и очень красиво, несколько раз возвращалась к фоткам))).
    А насчет того, как пережила..., так это, наверное, у каждого в жизни бывало. Что-то вспоминаешь и думаешь: фигасе! как это все можно было вынести, мне, такой маленькой и хрупкой?)))))

    ReplyDelete
  14. Красота! Пишите еще - у вас душевно и тепло! Я люблю американскую природу, в свое время жила по программе в лесу Нью-Гэмпшира, в летнем лагере, за американскими детишками присматривала.) а еще когда была маленькая, читала книжку про огромные секвойи и сказочный лес)

    ReplyDelete
  15. Поздравляю с новой машиной!
    я бьюик полюбила, каждый раз садясь за руль - радуюсь, что я его купила:) у меня анклейв, какой у вас?
    Танюшка ты умница и молодец!
    восхищаюсь твоим умением, терпением и красотой.
    Дашка прэлись прылесная, я ее люблюнимагу, она самая лучия собака вмире!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...