Pages

12 Oct 2013

АДЖИКА

Вообще-то я мало пишу про готовку, я больше читаю, так как не спец я в этом...
А тут, намедни, готовилась к приему друзей и откопала рецепт аджики, который мне написала подруга еще 10 лет назад. А мне надо было аджички к куриному галантину, так не хотелось подавать на стол кетчуп, как-то не вяжется он с домашней кухней...
Урезала рецепт и сделала на пробу три небольшие баночки, одну уговорили за столом, вторую утащил Том, третья начата и почти дожевана... вкусно - не то слово!!!
Вчера сделала еще и запечатлела простенький процесс.

САМ РЕЦЕПТ:

ПОМИДОРЫ                          - 2,5 КГ
МОРКОВЬ                              - 0,5 КГ
ЯБЛОКИ                                 - 0,5 КГ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ                 - 0,5 КГ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ    - 250 Г
СОЛЬ                                     - 0,5 СТАКАНА
САХАР                                    - 250 Г  
УКСУС 9%                              - 250 Г
ЧЕСНОК                                 - 150 Г
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ                  - 7-8 СТРУЧКОВ

Я готовила на 1,5 кг томатов, от этого и рассчитала остальные инградиенты


Всё, что на фото прокрутить через мясорубку


Добавить масло, соль, сахар, уксус


Варить на медленном огне 1,5 - 2 часа ( я варила 2)


Получилось 3 банки по 800 г





9 comments:

  1. Чудесная аджика, но наверное довольно остренькая. Может горький перец у Вас не слишком острый потому что мы с мужем такую аджику делаем на большее количество: помидоры - 5 кг, яблоки -1 кг (желательно "антоновка"), перец сладкий -1 кг.

    ReplyDelete
  2. Нет, она получилась не острая. Наверное надо учитывать какой местный перец использовать, тут уж хозяйке решать.

    ReplyDelete
  3. Выглядит очень аппетитно.

    ReplyDelete
  4. 0,5 стакана соли - пол стакана соли не много ли? Это же сплошная соль будет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ганнуся, не боись, она будет не солёная))))) Пол-стакана соли на 2,5 кг помидоров в пересчете на граммы будет 150 г соли, она тяжелая.

      Delete
  5. Какая вкуснота и красота!
    Тоже делаю))), а потом с большим удовольствием кушаем!

    ReplyDelete
  6. надо попробовать (уже лет 10 аджики не ела)

    ReplyDelete
  7. Тань, спасибо! Помидоры меня уже доконали своим присутствием...надо хоть с часть разделаться))) пусть аджикой станут!

    ReplyDelete
  8. Ах, какой рецепт! Ну где же взять приличных помидор??

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...