Pages

21 Sep 2014

НЕ ДЛЯ СНОБОВ... ГЕЙ-ПАРАД...

Кто давно читает мой блог, знает, что у нас с мужем самые близкие и преданные друзья - геи. Первоначальное значение слова "Gay" - беззаботный, весёлый, яркий...
Вот и вчера вечером мы ездили на гей-парад в Остин. Это мой второй парад, первый был 10 лет назад в Хьюстоне и я хорошо запомнила массу положительных эмоций и ощущение радости во время и после этого парада...
И вчера мы опять были втянуты в водоворот положительных эмоций, улыбок, шуток и приколов...




Начинали парад полицейские... оппсс... это вам не Россия))))



А потом... пошло-поехало... Самая большая колонна: ни конца ни края -  компания "Apple" (Остин - американская столица компьютерных компаний, все они у нас... в Остине)




Не надо скептически вглядываться в лица, с вопросом: Гей? Не гей? И сколько их развелось!))) В колоннах идут обычные люди, которые пришли поддержать геев, показать свою любовь и расположение к ним... потому что они - наши друзья, коллеги и родственники...  Кто пришёл? Банки, церкви, спортивные организации, университеты, артисты оперного театра... Шли молодые и пожилые, с детьми и собаками...
Скаутская организация девочек

Футбольный клуб Остина



Академия оперного искусства



Церкви




Банки



Всеми любимый "Facebook"



Много-много детей...





Умаялась...


Лица, лица, лица: участники и зрители...




































Я хохотала, танцевала, кричала, махала, приветствовала... Вернулась домой вся в бусах, которые бросали в толпу участники



 обе руки в печатях, которые шлёпали не глядя


 и с отбитыми ладонями от приветствий...



Кейси и Том)))), а Билл в это время дома пёк для нас шоколадный торт!


И мне до лампочки... кто и как и с кем живёт и спит))))))))))))))

23 comments:

  1. Здорово! Мне кажется, что у вас повеселее и проще, чем в Амстердаме.
    Я живу тут 3.5 года, ходила смотреть 3 гей-парада. Только тут они на лодках (баржах) едут по каналам. Все разукрашенные, разодетые, музыка на каждой лодке. По набережным куча туристов, не протолкнуться.
    И тоже есть лодка от полиции. И да - участники не только геи, а просто люди, которые поддерживают или им нравится потусоваться. На работе у мужа спрашивали, кто хочет принять участие. Это ведь для компании, в некотором роде, и реклама (логотипы на лодке).

    ReplyDelete
  2. Просто супер! Вот цивилизованное отношение к жизни и ее проявлениям. С удовольствием посмотрела фото. У нас на работе тоже есть клуб поддержки геев и лесбиянок, так и называется Raibow.

    ReplyDelete
  3. Веселенько:)))
    Татьяна, а как вы думаете, если семейные пары , где в паре мужчина и женщина, устроят подобный парад, много геев придут выразить свою поддержку и симпатию таким как мы с вами? И есть ли такие парады у вас в Остине?
    С уважением из Гамбурга, Елена :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. Елена! А Вам нужна поддержка? В чём? Мне - нет. Для поддержки: начала надо угодить в 10% землян, которые выпадают из общей массы, потом прожить нормальное счастливое детство, зная, что ты - как все. А в подростковом возрасте понять, что с тобой что-то не так, ужаснуться, начать скрывать своё естество, притворяться, носить маску, жениться,чтобы быть как все и понять, что такой жизнью ты жить просто не сможешь. Но тебе жутко не хочется оказаться в 10% гонимых, которых многие ненавидят, смотрят с укором и неодобрением, которым не позволено многое из того, что позволено остальным. Ты - меньшинство, у тебя несмываемое тавро на лбу и с этим надо жить до конца дней! Вы лишены каких-либо общественных прав? Ведь, нет... вот и Ваш вопрос не о чём...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тань, я встретила во время поездки в Штаты молодого человека - застенчивого, очень положительного, хорошо воспитанного, всегда готового прийти на помощь, список добродетелей можно продолжить. Мама его рассказала, что с момента полового созревания он стал совершенно неуправляем, невыносим, творил всякие глупости, был опасен для себя и общества - а ларчик просто открывался, он понял, что он гей и этот юношеский бунт как раз отражал и его становление и боязнь общественных клише... пока он не встретил своего партнера (кстати тоже очень положительный человек) и они не стали жить вместе, не скрываясь, хотя и не демонстрируя. Теперь он в ладу с самим собой и его мама счастлива, что сын живет своей жизнью и приносит обществу пользу.
      А наше общество - я не знаю доростем ли мы когда-нибудь до понимания и толерантности... вот вопрос выше, мне кажется, это и подтверждает.

      Delete
    2. Чем же мой вопрос- не вопрос? Не бывает вопросов не о чем. Имеющий глаза-увидит, имеющий уши- услышит...Всем нам-людям нужна поддержка в этой жизни не зависимо от того, кто мы; всем нам присущи сомнения и страхи...Равно как и всем нам присуще лукавство и скороспелые выводы.

      Delete
    3. Лена, да я Вас и не хотела обидеть. Просто не понятно в чем именно Вам нужна поддержка. Цель надо ясно формулировать и Вас поддержат! Лукавство - удел далеко не всех, только избранных))))

      Delete
    4. Татьяна, я и не восприняла Ваш ответ обидным. Просто хотелось *поболтать* о всякого рода парадах и карнавалах.
      Тема-то на самом деле серьезная, завидовать тут нечему, какая уж там свобода. Свобода у человека в голове и в сердце, а собственно рабства еще никто не отменял, только оно приобрело несколько иные формы. Комментарии просто умиляют, хотелось бы верить, что лукавство присуще не всем.
      Нужна ли мне поддержка и в чем именно? Конечно нужна, как жить без поддержки. А в чем именно? может быть и *поболтаем* когда-нибудь и об этом, когда будет уместно. Похоже здесь я не в Теме:)))
      P.S. к замечанию о *понимании и толерантности* - у меня шефиня *женщина-мужчина* и ничего- работаем и сосуществуем дружно. Однако,не буду лукавить:))), понадобилось некоторое время, чтобы это как-то осознать и принять. Сошлись все-таки характерами и общими целями, а не по *половым признакам*...
      А вообще-то я уже жалею, что влезла в эту тему, на самом деле подобные темы в быту, в реальной жизни, для меня табу. Вобщем получилось *у кого что болит...*, мне тут про Фому, а я тут про Ерему...Забудем, проехали:)))

      Delete
  5. Мне нравится, здорово! Завидую вашей свободе!

    ReplyDelete
  6. Таня, и мне все равно кто с кем спит, если это не угрожает жизни и здоровью))
    Каждый должен найти свое счастье!

    ReplyDelete
  7. Я не ханжа, мне тоже все равно кто с кем спит! И фото посмотрела с интересом! Но вот не хотела бы чтобы мой сын (слава Богу, он уже взрослый) или внук оказался геем. Просто потому. что не хочу им таких трудностей!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, а кому этого хочется? Вот, к примеру Том, в его семье 8 детей и только он один - гей. Он женился, прожил в натуральном браке 8 месяцев и понял, что не должен ломать судьбу женщины из-за своей "особенности" и надо проживать не чужую жизнь, а свою собственную и стал самим собой. Я десять лет живу среди этих людей, многие друзья Тома живут с одним партнёром по 30-35 лет, но им НЕЛЬЗЯ узаконить свои отношения, а это значит, что права супругов, которыми мы пользуемся, принимая это как должное (право наследования и прочее) им не светят. Они не имеют право это сделать, потому что они геи! Вот и весь сказ!

      Delete
  8. Эти парады больше похоже на то ,что некоторые люди (больные ,любящие напоказ выставлять интим),заявляют на всю планету,что они не такие как все!Только зачем это надо нам,натуралам?Ну спите с кем хотите,обязательно афишировать,да с такой ещё помпой!?Я вот отношусь к 10 % людей с отрицательной кровью,но не мучаюсь от того,что я не такая как все,90%!))))))Хотя пусть веселяться,лишь бы не было войны!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. вы невнимательно читали текст и комментарии
      на параде были не только представители секс-меньшинств и их там никто не выделял в "больных", а сравнение с группой крови вообще некорректно, т.к. вы не подвергались гонениям из-за того, что у вас не такая группа грови, как у большинства

      Delete
    2. О! "Доплавались"! Сравнение с отрицательной кровью просто "на голову не натянешь")))), ну и у меня отрицательная группа и у моего сына и что? Это как-то отразилось на его и моей жизни, нам запрещали вступать в законный брак с такой "патологией" или на нас косятся на улицах? Парады и помпа - привлечь внимание людей к тому, что не должно быть не равных прав в обществе только из-за того, что ты волею судьбы выходишь за рамки общественного клише!!!

      Delete
  9. В UК разрешены однополые браки, таким семьям даже разрешено усыновление, если они в браке более 6 лет. ну и естественно если позволяет финансовое и социальное состояние. И здесь к этому так нормально отмосятся, как бы привычно. Я думала что у вас тоже это все легализовано

    ReplyDelete
    Replies
    1. В Америке в каждом штате свои законы, свои размеры налогов и прочее, вот и легализация гейских браков принята в Нью-Йорке и не прошла в Техасе, можно оформить брак в НЙ, только Техасе это всё равно будет вне законов штата.

      Delete
  10. У нас в ТА каждый год огромные гей-парады, говорят, что наши - самые многолюдные в мире. Каждый раз это празник и карнавал, которого ждут и в котором участвуют все жители этого самого тусовочного на свете города.
    Кстати, читала недавно статью, что там, где законодательство и общественное мнение спокойно относится к нетрадиционным ориентация - там положительный индекс рождаемости, положительный коэффициент воспроизводства населения. И наоборот. Это просто потому так, что в странах, где все спокойно, безопасно и благожелательно - там охотнее рождают детей, там спокойнее их растить.
    И еще у нас очень популярны "парные пары" с детьм. Две постоянно живущие вместе женщины объединяются (не в одной квартире, конечно) с двумя живущими вместе мужчинами. И путем искусственного оплодотворения рожают от них детей. Со всеми юридическими обязанностями и правами отцовства.Таких детей много, у каждого из них, условно говоря, есть две мамы и два папы, они растут в больших счастливых семьях. Мне часто приходится видеть такие семьи с детьми разных возрастов на детских площадках и на всяких детских праздниках. Надо сказать, у нас тут все папашки сумасшедшие, но эти - особенно. Подросток едет на велосипеде, а папашка бежит рядом, не отставая и с трясущими руками. готовыми немедленно подхватить, если детеночек вдруг споткнется. Или тут рядом со мной ежедневная картинка - папашка забирае пятилетнюю дочку из садика, и всю дорогу от садика до дома бежит на четвереньках, а она сидит сверху игордо управляет "лошадкой"...

    ReplyDelete
  11. Тигри, у моей русской подруги муж дочери (он из Питера), выращен семьей из двух женщин: во-первых: он не стал геем (как страшно пророчествуют российские снобы), во-вторых: он стал замечательным, нежным и заботливым мужем. Всё эти глупые законы, которые принимает российская Дума - примитивный способ отвлечь людей от более важных проблем страны: Россия практически ничего не производит и мало, что выращивает, но геи - самое "страшное зло" для страны... ату их, ату...

    ReplyDelete
  12. Наверно надо подпевать в общем хоре :" Да, они имеют право ....", но не могу, выскажу свою точку зрения. Это аномально, такие семьи деструктивны, и навязывать молодежи, что в этом ничего плохого нет -не правильно, это развращает. Трансексуалы даже честнее .

    ReplyDelete
  13. Даже спорить не хочу, сил нет. Это для нас - аномально, а для них - нормально. Никто никому это не навязывает, просто надо оставить людей в покое и пусть живут своей собственной жизнью и почему бы им не воспитывать детей, они это делают часто гораздо лучше натуралов!!!

    ReplyDelete
  14. "Мы докажем обществу, что у секса нет возраста. Мы законным путём добьёмся того, что сексуальные действия будет возможно совершать с детьми разного возраста. Мы снимем все табу и запреты! Всё начинается с провокаций. Сначала шок, скандал, все в ужасе. А через полгода это уже не скандал. Вспомните как начиналось гей-движение. Пятьдесят лет назад геев выгоняли с работы за сексуальную ориентацию. А сейчас общество наказывает тех, кто встаёт у них на пути. Гей-браки и усыновление детей-это только начало. Педофилы спасут этот мир, больной сексуальной неудовлетворённостью. Пусть через 10-20 лет, но победа будет за нами!" Мартайн Аутенбогаард, партия педофилов, Нидерланды... Педофилия такое же сексуальное расстройство как и гомосексуализм. Страшное расстройство. И только снобы не могут понять, что их, наверное, тоже надо пожалеть, что они так же одиноки, так же гонимы, так же непОняты, как и геи, и так же страдают. В вашем обществе готовы их понять и простить? В нашем снобистском нет. И слава Богу. С уважением Анна.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...