Pages

22 May 2016

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОЙ ДОЧЕРИ

Вы помните Маньку, жабу, которая прожила у меня на веранде до глубокой осени. Потом она исчезла и я по ней очень скучала, она же была моей молчаливой собеседницей: слушала мои разглагольствования, молчала и иногда, устав от меня, медленно прикрывала глаза с призрением к моей болтливости. Потеряв её, я "справила по ней поминки", но забыть не могла. 
И вот сегодня утром я увидела Маньку на своем законном месте в горшке, она сидела тихо-тихо прикрыв глаза. Постарела моя подружка, какие-то старческие коричневые пятна появились на спинке, но я ей любой рада.




Вот в этих горшках она прожила всё лето и осень, кочуя из одного в другой. На снимке она в переднем горшке, возле задней стенки. С возвращением, Манюня!


Я писала, что теперь у меня в саду много ящериц, но один, Кузя, живёт с прошлого года, он даже не шевелится, когда я вожусь с помидорами, буквально задевая его. Что это? Заработанное мною доверие? Или полная потери бдительности? Ляжет на пузо, как на пляже и в ус не дует, что я могу его съесть!



Другие обитатели моего сада более осторожные и не допускают приближаться ближе, чем на пять шагов.



Я в этом году посадила артишок, растёт как на дрожжах и должен быть более метра в диаметре и в высоту, посмотрим, я ж его посадила, как зелёное украшение, для прикола.


Вчера нашла две оливки на моей оливе. Ага! А тётка с оливковой фермы говорила, что я буду ждать цветения 10 лет, ха, да я еще буду этой осенью масло отжимать))))


Томаты растут, но не краснеют, а уже так не терпится.




Ну и мой постоянный "хвостик" Дашка - всегда рядом! "Правильно я говорю, тёть Даш?" (Дина Рубина)



11 comments:

  1. Столько живности у тебя, Таня! Но Даше-нет равных! А как позирует!

    ReplyDelete
  2. Оля, ты права: какой-то зоопарк! А Дашка - его директор!)))

    ReplyDelete
  3. Любят тебя животные , директор прелесть! У меня был большой пудель, то же хвостиком за мной ходила. Лизавета самостоятельная, во время прогулки по лесу бегает где-то , следить за ней нужно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я Дашку без поводка никуда, кроме сада не выпускаю. кто его знает, может она тоже на свободе рванёт от меня - не догонишь))))

      Delete
  4. Радостно, что жаба вернулась, верная твоя подружка))
    Помидоры уже начинают белеть, уже скоро покраснеют! А мои только зацветают, сегодня полдня лазила подвязывала.
    Таня, с первым урожаем оливок тебя!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как бы не пропустить этот момент, чтобы другие не схарчили мои любимые помидоры. Решила завтра сеткой накрыть, чтоб уж наверняка только мне достались.

      Delete
  5. Таня...ты свою жабку в лицо узнала))) приятно когда возвращаются старые друзья!
    А ты с ней на каком языке разговоры ведешь?)))
    Даша, само очарование, целую в нос, если она конечно позволит!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, конечно в лицо знаю свою Маньку. Да и кто еще может притопать на пригретое место и совершенно не бояться ни меня, ни Дашки, только моя Манюня.
      Разговариваю со всеми животными только на русском, стихи читаю, особенно им нравится поэма К. Симонова "Пять страниц", я её со школы наизусть помню))))
      Дашку можно смело целовать, она всех человеков любит, больше, чем собак.

      Delete
  6. Встреча со старыми друзьями, это здорово! Вот облюбовала же эта дамочка горшок, как место для отдыха и медитации, и настолько ей там хорошо, что и в этом году опять появилась "на том же месте, в тот же час"! :)!
    Таня, на помидоры Ваши не налюбуюсь, это ж красота то какая! У нас не скоро такие буду. :(!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, я сама только любуюсь каждый день, никак не покраснеют, а так хочется, потому что - первые! Потом это будет не так вкусно))))

      Delete
  7. Hello!! I'am glad to read the whole content of this blog and am very excited.Thank you.
    ตารางคะแนน

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...