Pages

25 Jan 2017

ВСЁ ВПЕРЕМЕШКУ)))

Просто загрузила накопившиеся за несколько дней фотографии и просто захотела поместить это в блог. Никакой логики и последовательности, но я сама люблю читать и смотреть такие реальности в других блогах - не нашампуненные и не приглаженные...

Начну с Дашки, моей Люблюнемогу подружки, которая тоже любит меня... и  не за "котлетки", а просто потому, что я у неё есть... Пока я шью, вяжу, вышиваю, она - рядом... вот таким макаром...


Или - вот таким...


Но только попробуй шагнуть за порог комнаты! Она уже рядом и готова сопровождать тебя хоть на край света.

В этом году у нас очень странная зима... Ранние заморозки и температура ниже ноля держалась в течение пары-тройки дней, что привело мой садик в такое плачевное состояние, ...... глаза бы мои не смотрели... Даже мое любимое оливковое дерево (подарок самой себе на ДР) сбросило всю листву, никогда такого не бывало, даже не стану показывать всё это безобразие, буду ждать весны и пробуждения всех очумевших и уснувших питомцев.

В зимние месяцы у нас появляются новые и новые птицы, они прилетают в Техас на зимовку и я стараюсь их подкормить: их так много и такое разнообразие, что они  - одно из моих ежедневных развлечений - наблюдать, слушать и млеть от удовольствия. Но есть препятствие - это наши белки, которые опустошают мои кормушки за день. Я боролась с этими воровайками всякими способами, извела на все премудрости борьбы определенную сумму - к примеру - пластиковые купола над кормушками, якобы по ним белки скатываются и не могут пробраться к корму, они плевали на мои купола, они каждое утро сидели под ними на кормушке и набивали щеки семенами подсолнечника, чтобы отнести в дупло про запас)))) 


Последнее мое приобретение - держатель для кормушек.... Ага, сказала я себе, вот и решение, нет деревьев поблизости и весь корм достанется птичкам... и так было... пару дней... Что я вижу вчера? Привет семье и детям!!! Эта акробатка совершенно спокойно поднялась по металлическому пруту и как хозяйка уселась за чужим столом... Очередное моё фиаско! Совет мужа: Смажь прут силиконом))) Что ж завтра попробую силикон!


Нет, я не против белок, но, когда вся земля усыпана желудями, которые не по зубам птицам и хороший корм для белок, меня не радует то, что большой мешок птичьего корма за 15 долларов, исчезает за два дня в ихенных закромах.

Что на рукодельном фронте? Трудимся по мере сил.
Народился очередной "шедевр": вязала котёнка, получился медвежонок... Показала брату, сказал, что хорошенький щенок))) МК Светланы Перцевой


Поставила его рядом с зайчиками моей подружки Лены Примсисты, чтобы постоянно видеть - КАК надо шить правильные игрушки!


Ранее озвученный проект - Квилт "Изба" шьётся потихоньку - 30 блоков и только после этого я поняла: как надо правильно комбинировать ткани))) (два правых ряда)... Каждая набитая шишка - ваш шаг к успеху...тканей, бумаги и времени - вагон... перешить не проблема...


Спасибо за внимание, за общение и я Вас люблю мои дорогие девочки!

28 comments:

  1. Такой милый пост! И подружка Даша, и белочка, и то головастенькое животное неизвестной породы:)))
    А я хочу поздравить с сегодняшним Татьяниным днём! У вас он, может, и не празднуется, но у нас довольно широко.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо! Конечно, какой здесь Татьянин день? Я уже сама вспоминаю об этом не каждый год)))) Но, раз пошла такая "пьянка"! Поздравляю тебя с нашим праздником и пусть у нас всё будет ОК!

      Delete
    2. Спасибо. У меня в семье две Татьяны (ещё и дочь), так что мы обе "гуляем". Правда, в разных городах:)

      Delete
  2. Танюша, о 25-м января можно помнить или не помнить, но этот День есть и он наш!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танечка, с нашим днём!!! И я тебя часто вспоминаю. Вчера обработала свой очередной коврик по твоему совету, теперь у меня для веранды всё готово, посмотрим не потеряют ли они краски под горячим техасским солнцем!

      Delete
  3. Ваша Дашка просто прелесть! У нас кот Тимоха - король!...нет принц, пока еще маленький. Он тоже ходит по клавиатуре и пытается передать свои эмоции))
    Прекрасный, добрый блог!Ознакомилась с рубриками, очень интересно. Буду заглядывать в гости.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я часто думаю: кто кого завёл? Я - собаку, или собака - меня? На прогулках она меня выгуливает, потому что ходим только по её выбранным маршрутам. Едим только, когда аппетит, а не когда в миску корм положили. Если корма еще нет - садится рядом с миской и стучит по нему, как по барабану, а если есть корм, но нет аппетита, понюхав отворачивается и уходит. Так что - Дашка прогнула под себя и этот мир и нас с мужем.

      Delete
  4. Татьяна! Счастья, удачи, здоровья во все дни, не только в Татьянин!Столько сделали,восторг! Зверь очень замурчательно-замечаельный, всё таки котишко, ушки остренькие!А Дашуточка чудо! Счастливо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Людочка. Мне неведомый зверюшка тоже нравится, он добрый)))

      Delete
  5. Татьяна, смотрела на первое фото, не увеличивая его, и читала название ВСЕ ВПЕРЕМЕШКУ. Первое, что увидели уставшие глаза - замешанное тесто. Уже потом, увеличив снимок, разглядела эту чудную собаченцию на коврике.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Галина, я бы без очков такое же увидела - тесто))), кроватка с Дашкой сливается, хотя при покупке я этой цели не ставила)))

      Delete
    2. Таня, у тебя беленькая на беленьком лежит, а у меня рыжая на рыжем в таком же лукошке в рукодельной комнате. А в спальне домик, где спит ночью.Все удобства для наших любимцев!
      Таня, с днем ангела!

      Delete
    3. Дашка ночью спит только на хозяйской кровати, но в ногах, поэтому я её и не чувствую. Она вообще мало меня беспокоит, не навязчивая собачка.

      Delete
  6. Татьяна,с днем ангела!
    Фото чудесные!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надюша, спасибо! Вы - моя постоянная читательница и писательница!

      Delete
  7. Татьяна, с днем ангела Вас!
    Замечательный пост, подруга Ваша просто прелесть!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, спасибо! Обожаю свою Дашку, нашел её в интернете наш друг-компьютерщик. Страшно подумать, что это вышло совершенно случайно и с его подачи)))

      Delete
  8. Как я люблю вот такие посты! Простая жизнь каждого дня. Кормушки такие красивые! А с котика-медвежонка-щеночка нахохоталась :-) но существо получилось всё равно симпатичное :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже люблю читать про обычную жизнь, привыкаешь к авторам блогов, которые читаешь и обычно представляешь их жизнь по-другому и мне нравится окунаться в жизнь других людей, сравнивать, смеяться над прикольными эпизодами из жизни... ну люблю я это дело)))

      Delete
  9. Таня, Твоя Даша на первом фото слилась с окружающей природой...милая-милая!
    Какие у тебя затейливые и красивые кормушки...красота!
    Я просто нанизываю на ниточки сало и развешиваем в парке для синичек))) они так виртуозно его едят, повиснув на лапках.
    Жду твой брвенчатый шедевр.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, одна кормушка (большая) - подарок друзей на новоселье, вторую купила первой в пару сама, но белки всё ломают. У меня есть сетчатая, из которой белки не могут достать корм, так они так по ней стучали, пока не сорвали крышку и не сделали из кормушки блин. А в большой оторвано дно, я прикрутила на проволоку, оторвали его семья енотов, которую я как-то застукала на дереве - мама, папа и сынок))))

      Delete
  10. Танечка, очень люблю читать твои посты. Они всегда добрые, интересные, веселые и жизнеутверждающие!
    Счастья тебе, успехов в борьбе с белками (кстати, а может попробовать другой корм? Овес, например, или еще какую-нибудь птичью смесь, которая белкам придется не по вкусу, а?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, Ларисочка, я с кормами эксперимент проводила... Белки едят всё, заразы!

      Delete
  11. Даша симпатяга. И зверушки тоже. Вообще, стало хорошо на душе. Тепло. Спасибо.

    ReplyDelete
  12. Ой,сколько перевоплощений у киси),каждому-своё и все довольны)))
    Дашеька прелесть)))

    ReplyDelete
  13. Танюша, так опять же ж неправильно скомбинированы ткани, и в правых рядах - тоже... простите меня великодушно за замечание... надо, чтоб темные ткани - к темным, а светлые к светлым... чтобы, будто смотришь на пирамиду сверху, и на каждой стороне пирамиды должен быть однородный уровень освещенности, при этом на одной стороне пирамиды - больше солнца, а другая - может быть больше в тени. Конечно, и так как у вас, вразнобой - так тоже можно, но вы теряете красивенный дополнительный эффект, который получается, когда блоки будут рядом, уже в одеяле... вот тут, к примеру, отлично видно - http://makarova444555.blogspot.co.il/2013/10/log-cabin.html. Там первые два блока на странице подобраны правильно по цвету, но ниже, попадаются и такие , как ваши. Легко видно разницу, если отойти от экрана, на метр, и посмотреть чуть издалека, или просто прищурившись. Ссылку потом удалите. Блог у вас чудесный, работы - прелесть, читать вас очень люблю, удачи Вам в творчестве!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как жаль, что я не знаю как к Вам обратиться. Огромное спасибище за совет! У меня вообще с этими подборками полосок - сплошной головняк. Конечно 100 блоков я перешивать не буду, но для остальных 228 буду следовать Вашему совету, спасибо за ссылку! В журнале так плохо видно как надо подбирать ткани и я очень жалею что Вы не написали мне раньше. Нам надо подружиться!!!

      Delete
    2. Ой, как хорошо, что пригодилось, а я ещё сомневалась, стоит ли мне писать :) я просто читатель, не мастер, не квилтер, а просто, любитель-теоретик, так скажем ;) Шью мало, и редко, но печворк и квилтинг - люблю очень. Я Вероника, очень приятно познакомиться и подружиться с Вами!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...