Pages

13 Sep 2012

СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ "ГРОЗУ"...


Сколько бы я не имела сумок, перед очередной поездкой мне всегда кажется, что нет у меня того, что мне действительно надо. Грядет нетерпеливо ожидаемое посещение Америки моим братом, я, прям, вся "исчесалась" от нетерпения... Кейси был назначен плановиком поездки, и в его план входит 10-дневная поездка по "Золотому штату" Америки - Калифорнии. Напланировал он много, мотаться будем по национальным паркам, городам и "сёлам" и я представила себя в туристической экипировке: как положено в Америке - кроссовки, джинсы (шорты), раздолбаестая футболка и рюкзак, и он есть у меня, мой первый, "пожилой дяденька", но такой приземистый, что туда кроме фотоаппаратов не возможно впихнуть даже бутылку воды. И я села за работу...этот "труд" по замусоливанию рукодельных журналов и сайтов живенько смахивал на сцену из советского фильма, по-моему, "Женитьба" - "как принять (жениха) - сидя? нет!, лёжа? нет!, с книгой?..." Короче, ничего меня не устраивало, то тут "жмёт", то там - "велико"...
И я решила сшить рюкзак-короб, тот кто живет в Сибири или на Дальнем Востоке, знают, что с такими коробами народ валил в лес за ягодами-грибами. Выбор сделан и процесс пошел:
Все детали должны были быть окончательно обработаны, так как сборка надумалась ручная, без утомительной обработки внутренних швов (так мне захотелось). Ткани - только батик, и вот для основы, которая должна быть непременно шоколадной, у меня не нашлось такого, зато был подходящий кусок уже ранее перекрашенного батика из ядовито желтого в зелёный, и я опять его бедного стала перекрашивать, уже в шоколад, вышло не плохо, а если бы я меньше трендела по скайпу в момент окраски, то не было бы непрокрасов, но для рюкзака это роли не играло:

Потом мне взбрело в голову, как бы было удобно, если бы открывался мой короб не только сверху, но и с любого бока, так как глубина его порядочная и чтобы не вытаскивать всё "добро", можно проникнуть в недра со стороны. Мой предусмотрительный муж заметил, что такой рюкзак очень понравится мелким воришкам, дёрнул за молнию и всех делов... Я, упрямо его советам не вняла и сшила, как мне хотелось:

Внутренности:

Без "бантиков-финтиклюшек" любая сумка для меня кажется незавершенной... и пристально посмотрев уже на готовую торбу, я ее окрестила - "Мексиканской салсой" и помчалась шить перчики, чтобы ускорить работу и перцы всё-таки были похожи на перцы - сразу пришила к красному куску ткани (тельцу перцев) полоску зелёной ткани (шляпки),


потом осталось только прострочить, вывернуть, набить и зашить дырку. А вот листики, я вышила на машинке на двойном слое водорастворимого флизелина (Иришка- Фламинго - помнишь, твой давний подарок?)

Немного подержать в воде до растворения основы:


Опаньки :


Вот такая история с торбой. Опять же, при демонстрации торбочки, муж съехидничал, что никакой это не рюкзак, таким макаром американские "индейки" носили за плечами своих "papoos" (деток) и я сильно на них (тёток) смахиваю... укол Кейси" пролетел мимо, потому что мне нравится и точка!

В многочисленных перерывах в пошиве (ожидании заказанных молний, раздумий над констукцией) я немножечко шила по дружеским наказам: нахлобучку на кувшин (надоело вылавливать из него мух)

Опять же яблоки, одно яблоко сильно смахивало на тыкву, во что было "перелицовано"


Спасибо за внимание, всем привет!

10 comments:

  1. Не садись на пенёк, не ешь пирожок :))) Сказочный коробок! Уверена пройдёт проверку боем и Кейси придётся снять шляпу :)))
    По крайней мере внешне конструкция выглядит очень надёжно.А подвеска с перчиками просто покорила - говорят должна быть в женщине какая то изюминка... хм... а чем перчинка хуже ?:))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, ну очень греет надежда, что я не зря три недели пыхтела, что послужит он верно и будет удобен. Буду отчитываться о поездке, обязательно напишу, стоило ли мутить воду с тремя молниями)))))

      Delete
  2. Хороший рюкзачок с изюминкой.

    ReplyDelete
  3. Спасибо, Оксаночка. Я комментами тут не избалована, как на ММ, поэтому очень благодарна за них.

    ReplyDelete
  4. Бог ты мой! Сколько идей!!! Просто утонула ! :)) Потрясающе интересные заметки! Ужасно рада, что случайно набрела на этот блог! Захотелось "прицепиться" надолго! :))

    ReplyDelete
  5. Rommie von Lopary, добро пожаловать и большое спасибо за добрый отзыв!!!

    ReplyDelete
  6. Hello frienԁѕ, its enoгmous ρоѕt about
    educationаnd entirely defined, kееp іt uр all the time.


    Mу blοg: prnewswire.com

    ReplyDelete
  7. Employ this sugars-espresso match the bath being a physique wash natural skin care goods from?
    http://wrinklecream247.com Exact
    Science cannot really be as opposed to anti--ageing lotions is not
    going to injury the skin. [url=http://talexander.org/doku.php/what_s_the_best_wrinkle_cream]wrinklecream247.

    com[/url] Yet it's better to realize your skin initial encounter ointment all night . to swim my hands right into a container. Because of so many creams on the market that it must be identify becoming a Incheshydro-peptide" formulation like no other. http://talexander.org/doku.php/greatest_anti_aging_moisturizer_in_it_-_what_s_the_best_anti_aging Unattractive creases, hard working liver spots, as well as a lackluster tone are common by-products will begin to appear.

    Also visit my page; wrinkle cream

    ReplyDelete
  8. The flex waistband desires a load of customers.

    My blog ... Kifaklb.Com

    ReplyDelete
  9. Таня, спасибо за рюкзак... я как раз из такой дремучей Сибири, летом живу в тайге, на охотничьей заимке, где мой муж выстроил маленькую мастерскую для творчества. Хожу на свои ягодные и грибные места за несколько км... буду шить подобный рюкзак... как надоел гнутый из фанеры горбовик....

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...