Pages

2 Sep 2012

КАК ОНИ ЖИЛИ?

Вчера Кейси решил прогулять своих "девочек" и повёз нас с Дашкой в небольшой городок Джонсон-сити в музей всеми любимого в Техасе президента Джонсона и его, не менее любимой здесь, жены, которую никто иначе не называет, как Леди-птичка, так ее назвала няня в детстве, с этим именем она и прожила всю жизнь. Джонсона обожают в Техасе, потому что он, очень активно пользовался своим служебным положением, вкладывая миллионы в развитие Техаса и ОЧЕНЬ в этом преуспел. А его жена - Леди-птичка, придумала невероятную идею и много-много лет ею занималась - она и тучи добровольцев (а американцы обожают работать на благо своей страны безвозмездно) засадили все обочины многочисленных дорог Техаса дикими цветами. Весной и в начале лета, просто невероятно красивая картина - всё в цветах, люди выезжают на пейзажные съемки целыми выводками и фотографируются среди цветов. Уже несколько лет нет Леди-птички, но каждый год распространяют семена среди желающих и люди продолжают украшать штат. Вот фото объявления в национальном парке с фотографией Леди-птички - об очередной сентябрьской акции посадки диких цветов Техаса:

Музей находится на огромной территории ранчо, которое раньше принадлежала семейству Джонсонов. Что мне особенно там понравилось - небольшая ферма немцев-иммигрантов, которые были соседями Джонсонов и где можно посмотреть как они жили в 19-м веке.

Тут всё по-настоящему, Дашка в первый раз увидела лошадей: ой,какая большая "собака"!

Идём дальше, я понимаю, что в этом месте должны быть домашние животные, но никого нет, потом заметила черное пятно в тени:

Приблизила картинку на камере - Батюшки-светы, вот это морда!

Пока шлепали к домику, Дашка "поболтала" с бараном и овцами:

"Пободалась" с тёлочкой:

Еле её оттащили от этого зоопарка..., я спешила посмотреть, как там в дому былО...
А домов было два - первый, который сразу построили иммигранты, уже имея 4-х детей - серый, маленький - кухня около 6 м2 и такая же комнатка, дети спали на чердаке, взрослые на полу вповалку.


Сразу видно, что это были немцы - квасили капусту, видите большую шинковку на стене

Потом был построен новый дом, уже с тремя комнатами, но и детей уже было десять. Тут всё прилично, народ стал богаче и мог позволить себе разумный по деньгам уют:


Сердце лоскутницы растаяло от ручных квилтов:

Все комнатки крохотные, но так приятно было в них находиться, конечно, у меня не крутились под ногами 10 детей, а то, может быть, я бы не так азартно ахала от этого "игрушечного" домика


А вот на ранчо президента Джонсона, фотографировать не разрешили, к моему большущему огорчению. Но что хочу заметить - он и его жена были очень богатыми людьми, а обстановка дома очень скромная, никаких золотых кранов в ванных комнатах, как у Брынцалова (помните, баллонировался в президенты России и показывал свой жутко безвкусный, вычурный дом), а тут я не увидела излишеств, персидских ковров, уютно и просто, как у обычных, средних американцев.

3 comments:

  1. Соскучилась по вашим юморным, содержательным и, местами ироничным, публикациям :)))
    Намотала на ус про органайзер - безусловно нужная вещь на столе! и про тканюшки сложенные очень понравилось :)
    Интересно было прочитать про музей - всегда безмерно любопытно увидеть предметы быта из прошлого и все эти рукодельные вещицы и уютные мелочи....
    Меня тут в ожидании рождения племянника (племянницы?) прорвало таки и я всё же решилась на маленькое детское лоскутное одеялко :))) Правда начав работу, проект пришлось сразу же наполовину обкорнать - с аппликацией пришлось расстаться,поскольку её к сроку мне сделать просто не успеть :)))

    ReplyDelete
  2. Светочка,спасибо за комментарий. Скоро будет много рассказов. Приезжает брат с женой, поедем на машине через Калифорнию и в Луизиану, вот уж оторвусь, напишу всё подробненько, а так как у меня без приключений-казусов редко обходится, предчувствую, что будет над чем хохотнуть.
    Да такие подарки, как одеялко надо планировать заранее, я хоть и сидела ночами с последним подарком, но не сделала того, что намечала и сейчас чувствую неудовлетворенность,больше на эту граблю наступать не буду: или заранее или с опозданием, но тщательно))))

    ReplyDelete
  3. :)))

    по поводу заранее - тоже склоняюсь к мысли, что вдохновение это хорошо, но всё таки не мешает его как то по срокам дисциплинировать :)

    / похоже приезда брата буду ждать с не меньшим энтузиазмом, чем его сестра :))))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...