Не  перестаю удивляться засилию дизайнеров, они - везде и всюду... Причем,  талантливых, как обычно, не разгонишься найти, но неприлично много...  прочих, я их называю - плесень. Сегодня мы встречались с дизайнером,  надо было выбрать марку деревянного пола, половую плитку, настенную  плитку, ковровое покрытие и прочее и прочее... Как было мудро, что мы  загодя, схватив подмышку Тома, поехали и сделали самостоятельный выбор,  того, чего желаем:
    
        
Так  что сегодня мы только показали наш выбор и дизайнер, молодая девушка,  полностью была согласная с нашим выбором?! Постойте, тётя! Я - дама  разбалованная даровитыми подругами, одна из которых была дизайнером с  30-летним стажем и меня такая покорность совершенно не устраивала и я  пошла грудью на амбразуру... Я вообще не люблю покорных, я люблю -  борцов.  И я, наперекор хорошим манерам, "убила" её вопросом:" О, я  понимаю, что если даже вы категорически не согласны, вы не обижаете  заказчика замечаниями по неудачному выбору?" В ответ - большие глаза...  Но я не могу пустить такое дело на самотёк, дом строится не на один год,  я - не профессионал и я совершенно не могу представить как всё, что я  надергала со стеллажей будет сочетаться в реальности (не на столе, а в  большом доме). Поэтому пришлось основательно "поработать" с мадам и  безрезультатно.... Потом пришлось самой еще раз взглянуть на свой выбор и  что-то изменить. Вру, я забыла, девчушка  же предложила нам пару  половых плиток другого цвета, но и другой отделки поверхности, такой,  если ты капнешь каплю жидкости на пол (слезу, к примеру, уронишь) и не  дай Боже на нее наступишь и не промахнешься - готовь метлу и совок  собирать свои бренные кости... Я положила плитки в рядок, взяла бутылку  минералки, капнула на каждую плитку по "слезе" и попросила дизейнера  протестировать  их безопасность ..., наверное, в этот момент я открыла   ей "новую Америку" и на половую плитку она стала смотреть не только со  стороны - цвета (сочетается - не сочетается), но и со стороны  примитивной безопасности для жильцов. 
    
        
Была еще одна проверка " на вшивость", я взяла наугад, почти не глядя, отделку для кухонной плитки:
    
        
Смотрю с вопросом в глазах на дизайнера Аманду... Хороший выбор? О! Да!!!
Делаю паузу минут на пятнадцать и заявляю, что мне не нравится мой выбор и предлагаю вариант, который мне сразу понравился:
    
        
Дизайнер - опять счастлива и заявляет, что это - ее любимое...
Ё -моё! На кой ляд такой дизайнер? Плесень!!! 
Так  что из нашего первоначального выбора, я сменила только половую плитку,  которая меня сразу царапала, но выбор был меньше, чем сегодня, когда я  смогла подобрать то, что действительно мне понравилось... 
    
        
Закрыв  дверь в офис дизайнера, я вспомнила мою милую Сю (дизайнера), которая  мудро мне говорила:"Будут вопросы спрашивай меня - шли фото своего  выбора и я подскажу"...и вздыхала... "не так  просто нарваться на  хорошего дизайнера"... Но в тот момент я этого еще не прочувствовала это  на своей собственной шкурке...
Вот и день прошел, надо подвести  черту, что же порадовало сегодня? Есть такая штучка! Красивый квилт на  стене публичной библиотеки, которую мы с Кейси посещаем пару раз в  неделю:
    
         
 
 
 
            
        
          
        
          
        
Пока наши  строители раскачиваются с началом строительства и из  сделанного можно любоваться только вот на это: (всё что было  привлекательного на участке вырубили):
        
Я  покажу кусочек того места, где мы временно обитаем. Это "временно"  длится семь лет и изрядно мне наскучило: два года в Хьюстоне в квартирке  размером с собачью конуру - временно, пять лет в Африке - временно  (одно утешало - дом был приличный) и вот теперь завязли здесь на много  месяцев, хотя, как бодро заявляет муж:" Это - временно!" Так и утекает  жизнь промеж временных ориентиров.
Сегодня я совершила подвиг, так  как поддалась трех-месячным уговорам мужа - вернуться к физкультуре. И  бодро пошагала с ним в спортзал, захватив камеру. Она была моей ложкой  меда в бочку "физкультуры". 
Мы сняли квартиру в съмном комплексе, что очень распространено в Штатах. 
По дороге от дома до спортзала приближаемся к бассейну ( я еще в нем ни разу не была):
         
Он за запором, посещать его могут только жители комплекса:
        
        
Вообще-то  он состоит из трех, но таких размеров, что там можно только охладиться,  если посвятить несколько часов дуркованию под солнцем, ни поплавать, ни  водной аэробикой в нем не разгонишься, поэтому я игнорирую эти  ванночки, а просто под солнцем томиться без дела не вижу смысла.
Тренажерный  зал - тоже не страдает гигантизмом, в рабочие дни он весь день -  пустой, только вечерами народ после работы в нём "отдыхает". Ну, а так  как мы работой не обременены, посещаем утром (вернее Кейси), я то в  первый раз "осчастливила" это место:
        
После полу-часового топтания на беговой дорожке, я с превеликим удовольствием возвращалась домой вот по этой тропинке:
        
Прохожу мимо почтовой сторожки, в ней наши почтовые ящики:
        
Вот и они сами (не думайте, что я перезанималась и от перенапряжения поставила в пост такое глупое фото):
        
Меня  очень разлекает это место, сейчас поясню чем. Если внимательно  посмотреть, то видно, что много маленьких ящиков - они поквартирно и  несколько больших, а в двух из них торчат ключи. Так вот, если вам  приходит посылка, то в ваш ящик кладут ключ, на котором выбит номер  большого ящика (А,В.С), это значит, что вам пришла посылка, открываете  ящик, забираете свою долгожданную радость, а ключ оставляете в замке,  почтальон завтра закроет ящик и заберет ключ или опять кому-то улыбнётся  счастье, но уже наверняка не вам "Не всё коту - Масленица...". Если  посылка большая, ее оставят в офисе комплекса и вам надо будет прийти и  забрать ее оттуда. И не надо тащиться на почту и выстаивать очередь, а  очереди там почти постоянно, но в основном идет отправка - страна  эмигрантов у всех куча родственников в разных странах и все что-то шлют.
Очень  многие мои соседи держат собак (счастливчики!), причем не маленьких, а  лабладоров, ретриверов, да и не по одному, а часто парами-тройками.  Поэтому у нас есть закрытая площадка для выгула собак, оборудованная  штангой с разовыми пакетами и мусорным бочком. В основном собачники -  народ сознательный, поэтому за своими друзьями убирают, но не все. Есть  ленивцы, которые выползают утром в пижамах с кружкой кофе, собачка  делает своё "дело" на газончике и хозяева зевая возвращаются  домой...расчитывая, что дворники-мексиканцы должны за их собакой убрать и  отрабатывать свои деньги. Но таких - единицы.
    
  
   
 
Вот и наш дом -  крайний подъезд слева, добрались:
    
        
Я  как-то вышла на променад и нашла рядом  с нами маленькое "озеро",  скорее всего это пожарный водоем, но какой живописный! Пыталась сделать  фото большой черепахи, но она проплывала под водой и на снимке никакой  тётушки Тортилы я не увидела - серый фон..., а жаль, она была красивая.
    
                         
        
Наш  комплекс расположен так удачно, что я до сих пор не верю своему  счастью, он в пяти минутах ходьбы от двух торговых молов, что для  Америки - великая и редкая удача - пешком, тут только снится...
Может  сейчас и в России подхватили это американское имечко "торговый мол", я  не знаю, что-то много чего стали тащить из английского языка, будто не  хватает своих словарных запасов.
Если всё-таки нет, то я напишу, что  это значит в Америке - много-много магазинов, едален и всякого-разного  сервиса размещают на одном клочке, это очень удобно с одной стороны (всё  вместе), а с другой -  страшно неудобно, если вы живете далеко от этих  удовольствий, то за всякой мелочью надо не близко тащиться...
    
                         
                         
        
В  Техасе сейчас жара и сушь, штат горит, синоптики каждый день радуют нас  своими прогнозами - завтра, послезавтра 10-20% вероятность дождя, но  даже эти проценты испаряются под солнцем и ни капли не падает с неба уже  которую неделю...Но кактусы довольны и цветут:
    
        
И еще дикой красоты:
    
                         
    
 
 
 
            
        
          
        
          
        
Ох,  и наотдыхались мы вчера! Даже после 8-ми часового сна гудят ноги и  ломит всё тело. Переборщили с удовольствиями, но так хотелось везде  побывать и всюду отметиться и мы смогли, за что и надо заплатить...
С  утра двинули на "гаражные распродажи", а попросту - барахолки,  блошинные рынки, но по-американски. Муж прочитал в газете заманчивое  объявление, что в одном из близлежащих районов пройдет гаражная  распродажа, в которой примут участие не менее сотни домовладельцев. В  девять утра мы уже были на месте.
    
        
Так  как это было моё первое посещение, я прямо вся "исчесалась" от  нетерпения. Нет, я конечно видела эти "развалы" и раньше, но из окна  машины и никогда мы не останавливались, чтобы поучаствовать и поиметь  "на грош - пятаков". Домовладельцы разложили свое барахлишко перед  собственными домами и мы нарезали несколько кругов, разглядывая  предложенное... Что сказать, по большому счету - хлам, который я бы  постеснялась выставлять напоказ, а тем паче - продавать, о чем и заявила  мужу. Он ответил мне поговоркой, что эта затея: перецеловать сотню  лягушек, чтобы найти царевну. Я искала не царевну, а рукодельные  штуковины - "за рубь - мешок". И мне ну ничего такого не попадалось,  хотя возле первого же дома была надпись для меня "Шитье, рукоделие" - но  - полное разочарование - хламьё!
    
        
В  основном рьяно покупали и суетились мексиканцы, они скупали всё: старую  одежду, поношенные туфли, а уж мебель сметали подчистую:
    
                         
                         
        
И  везде было то, что мне было - не надо. И вот возле одного дома я  увидела то, чего у меня уже было много - образцы мебельных тканей, я  спросила сколько стоит штучка, мне ответили выбирай любой кусок задаром.  Мне это понравилось, я полюбопытствовала, а сколько же стоит вся куча?  Пять долларов. И я купила 4 мешка этих лоскутьев:
    
        
    
        
Одна  дама продавала кусочки квилтовых тканей, но по два доллара за небольшой  кусочек, я могу купить  по такой цене и в магазине, где выбор намного  больше. Такой вот "улов"... 
Следующей развлекухой должен был быть  фестиваль. Но Кейси решил, что ему и мне срочно  нужен велосипед (для  здоровья!) и зарулил в пару велосипедных магазинов. Один из них был  рядом с цветочным и когда мне надоело слушать продавца о достоинствах  каждого велосипеда (который мне и даром не нужен), я пошла посмотреть на  цветы и поднять себе настроение. 
    
        
И  что интересно: мы в поисках дома, облазили, объездили, обсмотрели массу  домов и я нигде не встречала хотя бы жалкое подобие огорода - как-то  всё больше лужайки, декоративные растения, кустики и кактусы. Но с  приходом "посевной" магазины стали продавать рассаду томатов, перцев,  огурцов, пряных трав и народ это активно скупает:
    
        
Остается подсмотреть: где они это выращивают!
Велосипед муж не купил, но поимел тонну полезной информации о цепях, скоростях, шинах...
И  мы двинули на фестиваль. Проходил он в пригороде Остина, небольшом  городке Dripping Springs, как бы это удобоваримо перевести... пусть  будет - Капающие ключи. Этот фестиваль - конкурс. Собрались любители и  знатоки барбекю, которые объединены в клубы. Так вот, раз в год они  собираются, готовят барбекю, потом жюри пробует всё и у всех и  определяет победителя. О! Это очень престижно и почетно для клуба! А  приготовленное для конкурса мясо, съедают посетители - задаром, но на  прилавке стоит банка, куда можно ( но не обязательно) опустить  доллар-два, как символическую плату за угощение. Прошвырнемся и  посмотрим на сердце Техаса, настоящих техасцев, которые почти все в душе  ковбои и ковбойки, которые обожают свой штат и свои символы. Глянем на  символы:
Броненосец пьет пиво:
    
        
Вот  они ковбойские грили. Техас - большой штат, тут любят всё большое:  большие ранчо и дома, большие грузовики, большие шляпы, больших собак,  большие грили, похожие на паровоз:
    
                         
        
Ковбои, ковбойки и странные наряды:
    
                         
                         
        
    
        
Можно  прикупить ружьишко, уважающий себя техасец должен быть вооружен ( я с  этим не согласна, но моё мнение никого не интересует):
    
                         
        
Техас  в прошлом принажлежал Мексике, но Штаты оттяпали его у мексиканцев, так  же как и Калифорнию и Нью-Мексику...Так что мексиканцев здесь - море...  и море острого перца и это тоже - символ:
    
        
На некоторых больших ранчо разводят экзотических животных. Я видела африканских газелей, лам и вот этих милых альпаков:
    
        
Обычно,  хозяева таких ранчо - люди состоятельные, но делать бизнес из  удовольствия - в крови у американцев. Я разболталась с хозяйкой, у нее  36 альпаков, она продает их шерсть и вот такое мыло-мочалку, покрытое  шестью альпаков:
    
        
Один альпак стоит "немного", всего - 7 - 8 тысяч долларов. Дам-с. За 10 тысяч можно купить кусок земли для строительства дома!
Ковбой без шляпы - не ковбой и мы купили по шляпе:
    
                         
        
А ковбойка должна быть украшена так - обязательно бирюзой:
    
                         
        
Я  не могу сказать, что выращивание оливковых деревьев и производство  оливкового масла тут распространенное занятие. Но есть такие любители.  Масло очень ароматное и не дешевое, пол-литровая бутылочка - 22 доллара,  но вкус - отменный:
    
        
Чем тут еще развлекались? Пацаны практиковались набрасывать лассо на рога "коровы":
    
        
Любители порыбачить, ловили рыбу в бассейне. Вода была мутная, была ли там рыба, я не ведаю:
    
        
Есть  тут умельцы, которые делают мебель из местных деревьев, конечно, в  техасском стиле. Муж всё крутился возле этих полок-балок для камина,  всего-то по полторы-две тысячи долларов!!!:
    
                         
        
Мясо, мясо, мясо:
    
                         
                         
                         
        
Это  один из обычных приколов - надпись: "Парикмахерская". Игра слов Бар и  Барбе(р) - парикмахер. Но это - бар, даже Кейси был озадачен...
    
        
Был выставлен на продажу и этот джипчик послевоенного производства (1950). Кейси возле него покрасовался в новой шляпе:
    
        
Пять  часов на ногах и 30-ти градусной жаре измотали меня основательно и как  хорошо вернуться под кондишку домой, вытянуть усталые лапы и сесть за  комп, поделиться впечатлениями...