Pages

7 Feb 2016

ПРИГОТОВЬТЕ ЧКМЕРУЛИ ИЗ КУРИЦЫ!



Попробуйте этот грузинский рецепт: Чкмерули из курицы" - это очень вкусно, это очень просто и это очень быстро! Как и прежние грузинские рецепты, я взяла его у Георгия Мтвралашвили, посмотрите его ролик - обожаю все его рецепты!!!
А тут я коротенько расскажу про своё приготовление чкмерули - так короче и удобнее для меня самой.

ПРОДУКТЫ:

Курица - 1 штука (я готовила из половинки, потому как нас только двое, соответственно всех остальных продуктов было тоже по половине, кроме хмели-сунели, она у меня не очень свежая, аромат слабый)
Чеснок - 6 зубчиков (3 зубчика)
Кинза - 30 г (15 г)
Петрушка - 30 г (15 г)
Сливки 22% - 500 мл ( у меня - 400 мл)
Хмели- сунели с мятой - 1 ч. ложка 
Хмели-сунеси с кориандром - 1 ч.ложка ( я положила 2 ч.ложки обычной хмели-сунели и добавила щепотку молотого кориандра и несколько веточек свежей мяты)
Вода или куриный бульон, соль, черный перец. растительное масло ( у меня оливковое). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить курицу, срезав лишний внутренний жир и кожу (шея, брюшко), кончики крыльев, разрезать пополам по спине, потом на четверти и слегка отбить (без фанатизма - кости не дробить, плиз), нам надо просто выровнять кусочки для лучшей обжарки. Натереть кусочки курицы солью и молотым черным перцем и хорошо смазать растительным маслом. 
Нагреть сковороду без масла!!! Выложить курицу ( не впритык) и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. И выложить в форму для запекания.


ГОТОВИМ СОУС:

Мелко нарезать чеснок, кинзу и петрушку, добавить сливки, поперчить, посолить, добавить хмели-сунели, всё хорошо перемешать, если густо можно добавить немного воды или куриного бульона (я добавила сливок они у нас жидкие). Как я уже писала выше, у меня нет специальных видов хмели-сунели с кориандром и мятой, поэтому эти приправы я добавила по щепотке отдельно.
Нагреть духовку до 185С.






Залить курицу соусом и запекать 20 минут. И вот здесь была засада, я сразу подумала, что за 20 минут моя упитанная курица (её половинка тянула на полтора кг) не приготовится. Через 20 минут мясо на бедре и грудке было сыровато. Я накрыла курицу фольгой и готовила дополнительные 20 минут. 



И вот после этого курица была готова.


Мы ели курицу с рисом, но наверное вкуснее и правильное с настоящим лавашем. Вкусно? Пальчики оближешь!



25 comments:

  1. Наталья К.7 February 2016 at 22:22

    Таня, этот очередной кулинарный рецепт заронил у меня некоторое сомнение ... не затаился ли у Вас, в Вашей рукодельной мастерской ещё один "долгоиграющий" проект? ... :)!
    Не сомневаюсь он тоже будет красив и безупречен! :)!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, нет-нет))) нет у меня больше долгоиграющих проектов, надо передохнуть!

      Delete
  2. Таня, грузинскую кухню очень люблю, приготовлю обязательно, спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, и я люблю грузинскую кухню и опять собираюсь в Грузию.

      Delete
  3. Такие красивые, вкусные картинки, да и рецепт не очень сложный - обязательно приготовлю. Спасибо! А то постоянно мучает вопрос - Что сегодня приготовить? И тому кто дает ответ - огромная благодарность))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надя, наверное всех женщин утомляет этот вопрос и меня, кстати, тоже.

      Delete
  4. А хмели-сунели вы в Америке покупали? Если да, как оно называется по-английски?
    Слюнки уже текут :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Татьяна, в Америке во всех русских магазинах она есть или онлайн.
      http://www.russianfooddirect.com/food/grocery/dried-spices-seasoning/hmeli-suneli/

      Delete
  5. Спасибо за рецептик, надо попробовать, выглядит очень аппетитно!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, и не только выглядит))), вкусно это!

      Delete
  6. Уже приготовила, очень вкусно, кинза у нас правда редко продаётся.Подливка очень вкусная, но на мой взгляд не много жирно получилось.Взяла 10% сливки и бёдрышки довольно жирные.С филе нужно попробовать , такая подливка к сухому мясу отлично подойдёт.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я убрала весь внутренний жир с курицы, и, конечно, это блюдо не диетическое. Наверное с грудками будет хорошо тоже.

      Delete
  7. Танюша спасибо за рецепт.Тоже постоянно мучает вопрос перед очередной готовкой.В выходной обязательно сделаю.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ириша, я уверена, что тебе понравится!

      Delete
  8. Звучит очень просто. Как я поняла, главное тут специи?
    Единственное, что придется кинзу исключить. Муж не выносит ее запаха и вкуса.
    Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, печально, без кинзы грузинская кухня - не грузинская)))

      Delete
  9. А я кинзу могу просто пучками есть ))). Готовлю курочку. Уже сидит в духовке и благоухание на всю квартиру ))). Прикрыла фольгой сверху - пусть протушится получше )!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Отлично получилось! Очень мягкая и вкусная! Спасибо за рецепт! Накупила еще сунели - а то высыпала остатки ))). Даже моя Анфиса попрошайничала, хотя я думала, что чеснок собаку отпугнет)))

      Delete
    2. Анна, ну очень приятно получить такой отклик на пост. Спасибо!

      Delete
  10. Таня еще раз спасибо.Сегодня приготовила-очень вкусно,особенно соус.Правда делала бедрышки,и сливки 10% ,травки все как положено.Даже ни сколько не жирно.Ели с рисом и лавашом.Короче супер!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, я очень довольна, что тебе понравилось. Надо поблагодарить Георгия за его изумительные рецепты. Я, когда была в Грузии, купила одну книгу грузинской кухни, но ни один рецепт из нее мне не понравился, вот такая разница))))

      Delete
  11. Потрясающе вкусно написано, Тань! Если бы не домашний вегетарианец.....

    ReplyDelete
  12. nice article great post comment information thanks for sharing.
    ตารางคะแนน

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...