Вообще-то я мало пишу про готовку, я больше читаю, так как не спец я в этом...
А тут, намедни, готовилась к приему друзей и откопала рецепт аджики, который мне написала подруга еще 10 лет назад. А мне надо было аджички к куриному галантину, так не хотелось подавать на стол кетчуп, как-то не вяжется он с домашней кухней...
Урезала рецепт и сделала на пробу три небольшие баночки, одну уговорили за столом, вторую утащил Том, третья начата и почти дожевана... вкусно - не то слово!!!
Вчера сделала еще и запечатлела простенький процесс.
САМ РЕЦЕПТ:
ПОМИДОРЫ - 2,5 КГ
МОРКОВЬ - 0,5 КГ
ЯБЛОКИ - 0,5 КГ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 0,5 КГ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 250 Г
СОЛЬ - 0,5 СТАКАНА
САХАР - 250 Г
УКСУС 9% - 250 Г
ЧЕСНОК - 150 Г
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ - 7-8 СТРУЧКОВ
Я готовила на 1,5 кг томатов, от этого и рассчитала остальные инградиенты
А тут, намедни, готовилась к приему друзей и откопала рецепт аджики, который мне написала подруга еще 10 лет назад. А мне надо было аджички к куриному галантину, так не хотелось подавать на стол кетчуп, как-то не вяжется он с домашней кухней...
Урезала рецепт и сделала на пробу три небольшие баночки, одну уговорили за столом, вторую утащил Том, третья начата и почти дожевана... вкусно - не то слово!!!
Вчера сделала еще и запечатлела простенький процесс.
САМ РЕЦЕПТ:
ПОМИДОРЫ - 2,5 КГ
МОРКОВЬ - 0,5 КГ
ЯБЛОКИ - 0,5 КГ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 0,5 КГ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 250 Г
СОЛЬ - 0,5 СТАКАНА
САХАР - 250 Г
УКСУС 9% - 250 Г
ЧЕСНОК - 150 Г
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ - 7-8 СТРУЧКОВ
Я готовила на 1,5 кг томатов, от этого и рассчитала остальные инградиенты
Всё, что на фото прокрутить через мясорубку
Добавить масло, соль, сахар, уксус
Варить на медленном огне 1,5 - 2 часа ( я варила 2)
Получилось 3 банки по 800 г
Чудесная аджика, но наверное довольно остренькая. Может горький перец у Вас не слишком острый потому что мы с мужем такую аджику делаем на большее количество: помидоры - 5 кг, яблоки -1 кг (желательно "антоновка"), перец сладкий -1 кг.
ReplyDeleteНет, она получилась не острая. Наверное надо учитывать какой местный перец использовать, тут уж хозяйке решать.
ReplyDeleteВыглядит очень аппетитно.
ReplyDelete0,5 стакана соли - пол стакана соли не много ли? Это же сплошная соль будет?
ReplyDeleteГаннуся, не боись, она будет не солёная))))) Пол-стакана соли на 2,5 кг помидоров в пересчете на граммы будет 150 г соли, она тяжелая.
DeleteКакая вкуснота и красота!
ReplyDeleteТоже делаю))), а потом с большим удовольствием кушаем!
надо попробовать (уже лет 10 аджики не ела)
ReplyDeleteТань, спасибо! Помидоры меня уже доконали своим присутствием...надо хоть с часть разделаться))) пусть аджикой станут!
ReplyDeleteАх, какой рецепт! Ну где же взять приличных помидор??
ReplyDelete