Pages

26 Dec 2016

ГУРМАНАМ-ОБОЖАТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ.

Всё-таки сначала : 

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ МОИХ ПОСТОЯННЫХ И СЛУЧАЙНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ С ГРЯДУЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ В НОВОМ ГОДУ - СТОЛЬКО СКОЛЬКО ОГОНЬКОВ НА ЭТИХ ДЕРЕВЬЯХ! ВСЕМ И КАЖДОМУ! (Световое шоу в городе Джонсон в получасе езды от моего дома)


А теперь примемся за морепродукты: полезные, любимые и вкусные...

ЖУЛЬЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

 - просто, быстро, сытно и впечатляюще для ваших гостей, кто накануне объелся банальным оливье у другой хозяйки... Проверено на многих моих гостях - равнодушных не бывает!

Небольшое вступление, чтобы Вы не пугались: Ой, у меня нет этого и того... всё у вас есть! То, что вы увидите на фото - не канон! Готовить можно и даже желательно из: кальмара, гребешка, креветок, любых моллюсков - в смеси или по одиночке, то есть что доступно и обо что споткнётесь в своём гастрономе. Не желательно - осьминог, этот "фрукт" требует специального приготовления, в Японии его даже массажируют перед готовкой минут 30-40, так что - вычёркиваем! Вычеркнем толстенного тепло-водного, атлантического кальмара, он тоже парень капризный, это тот шкура которого толщиной с палец, да и не вкусный он...

У меня: гребешок и замороженная смесь морепродуктов:



Ёмкости - любые, пригодные для духовки. Порционные или на всю ораву гостей - форма для запекания... Вам решать , Вы - кухонный генерал!

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

Из списка: креветки, кальмары, гребешки, крабы, моллюски (без раковин, конечно))). Как я писала выше, на Ваш выбор - смесь из них или гордое одиночество.
Масло сливочное
Сметана
Сыр (желательно не пресный, а с хорошим вкусом и легкоплавкий)
Соль и черный свеже-смолотый перец.
Для тех, кто очень любит майонез и не согласен с французскими поварами, что майонез - соус только для холодных блюд, может заменить сметану майонезом - не надо отказывать себе любимой в своих маленьких женских прихотях!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно формы кладем кусочки сливочного масла


Выкладываем морепродукты (крупный гребешок и крупную креветку режем)



Солим и перчим, смазываем сметаной


Посыпаем тёртым сыром



Ставим в духовку, нагретую до 190С. Запекаем до полного расплавления сыра и до золотистой корочки. У меня бледновато, сыр должен быть полностью румяным, всё зависит от размера и формы для запекания, но не менее 20 минут.


И это ВКУСНО!!!

18 comments:

  1. Для меня порции маловаты будут...
    А за поздравление и пожелание - спасибо и взаимно! Перед глазами сейчас горит-переливается огоньками моя ёлочка, а на ней две твои лошадки:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, с Наступающим! Порции маленькие - моего размера, одна для меня и три уплёл Кейси)))

      Delete
  2. Аж слюнки потекли,так аппетитно,надо попробовать,как раз ищу рецептик с морепродуктами,спасибо!!!!

    ReplyDelete
  3. Все мои подружки, которых я угощала, стали готовить жульен сами. Тут всё так просто, что даже сомневаться не надо. Успехов!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таки да! Татин жульен -самый луччий!

      Delete
  4. Таня, с наступающим Новым годом! Ответное пожелание счастливых дней! Спасибо за рецепт! Настолько просто!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надя, это просто и вкусно! Попробуй!

      Delete
  5. Таня, как вовремя)))
    Я собиралась жульен сделать на праздники, а тут такая красота!
    Скажи, раковины настоящие? а то у меня такие есть)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. С праздниками тебя...пусть все будет хорошо!

      Delete
    2. Аня, раковины настоящие, привезла с Сахалина. Брат занимался подводным плаванием - он собирал гребешок, а я отобрала для себя с десяток раковин и их потащила в Америку))))

      Delete
  6. Таня! С наступающим! Спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
  7. Олечка, сердечно поздравляю тебя и всех девочек из Вашего замечательного клуба! Меня очень впечатлил уровень Вашей выставки, такой западный стиль, очень достойно!!!

    ReplyDelete
  8. Танечка, привет!
    только сегодня за ужином планировали приготовить кальмаров на НГ стол, спасибо! Ты как всегда вовремя! Знаю, будет вкусно!
    Световое шоу - шикарное! С наступающим!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леночка, с наступающим, можешь совместить кальмары и креветки.

      Delete
  9. Танечка, С Новым Годом ! Здоровья, счастья, любви в новом году, всех благ и успехов !
    Деревья, просто, сказочные.., мне они напоминают соцветия цветной капусты.. ))))
    Жульен аппетитный, спасибо, Танечка, за рецептик ! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ксюша, с Новым Годом! Спасибо за отзыв.

      Delete
  10. С Новым Годом и вас,Таня! Спасибо за интересный блог и красивые фото!
    Жду весну и новые фото из вашего садика.
    Расскажите о черной магии в Африке.

    ReplyDelete
  11. Лена, я про неё в Африке только слышала и слава Богу, не сталкивалась. Хотя был один эпизод, ассистент моего мужа Ван Карлос (местный парень) сбил на машине компании одно пьяного чудака в городе, чудак отделался переломом ноги. Но семейка пьяницы пригрозила Ван Карлосу страшной вуду-местью. Так этот Карлос прятался в нашей деревне до тех пор пока компания не заплатила семье 3000 долларов за ущерб. Местный наверняка знал чего бояться))))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...