Pages

23 Nov 2010

МК ПИРОГ "СВИНЬЯ"

Да знаю я, знаю,что Вы мне хотите сказать...конечно, это не новинка и идея взята из журнала "Крестьянка" лохматого года, но... - причипурена, рецепт теста - мой и этот МК "пылится" в моем компе много лет и делался он для близких подружек. И так, если Вы - не только сидите согнувшись, с сухарем на блюдечке и стаканом жидкого чая за швейной машинкой, а изредка ,ну очень изредка, вдруг, просыпается совесть (а хорошо тренированная совесть НИКОГДА не грызет своего хозяина, а Вас вдруг укусила)... и Вы, стеная и чертыхаясь отправляетесь на кухню... или вдруг гости решили "обрадовать" Вас своим посещением и со словами - "Я Вам сейчас устрою!" - испеките это чудо и Вас искупают в комплиментах, как Вам и не снилось...

Сделаем начинку: отварим со специями кусочек говядины, свинины (я еще люблю печень) граммов на 500.
Потушим пол-вилка капусты до мягкости ( начинаем тушить на растительном масле, солим, перчим (всё по вкусу) добавляем 1\2 ст. воды, а под занавес - кусочек сливочного масла):

мясо мелко рубим ножом и смешиваем с капустой:

Ставим тесто (оно просто отлично подходит как для этого пирога, так и для любого сладкого и для обычных жареных пирожков - пальчики оближешь!):
1 ст. теплого молока+2 ст.ложки сахара+ пачка сухих дрожжей+1\2 ч.ложки соли+2 яйца+3 стакана(без верха) муки+2 ст.ложки раст. масла. Накрыть миску (используйте для этого тонкую пластиковую шапочку для душа (отлично работает) - проверить через 40 минут-1 час, если удвоилось в размерах, осадить и оставить еще минут на 30-40... Тесто готово, приступаем к разделке:
стол густо посыпать мукой, отделить от основной массы 8 небольших кусочков (4 ноги, пятачок, 2 ушка и хвостик)

Тесто на куске фольги, смазанной раст. маслом,раскатать в овал толщиной около 1 см, выложить начинку, защипнуть края, придать форму тела порося и осторожно перевернуть на смазанный маслом противень (швом вниз):

из оставшихся кусочков сделать: 4 ножки (надрезать конец колбаски как копытце, пятачок (круг с дырочками), хвостик - колбаска колечком, ушки- треугольники), смазать места присоединения этих частей на тушке порося белком, присудобить (аккуратно!) к тельцу все детальки, вместо глаз вставить 2 сухие гвоздички и в духовку - 200С до румяной корочки:

Вот "оно" румяное..., вытаскиваем, смазываем растопленным сл.маслом, порося сразу заблестело, убираем на красивое блюдо, накрываем рассшитым (вручную) полотенцем...и на стол...
А тут и гость попёр..., снимаем полотенце, когда все уже сидят за столом...ВУ-А-ЛЯ!!!

Глубокий обморок у голодных гостей....так что приготовьте валерьянку, чтобы была под рукой!
Желаю удачи! Успех гарантирован! Проверено много раз!
Эта штука только для амбициозных квилтерок, а которым - на успех начхать...могут не суетиться и...угощать гостей половинкой сухарика...

3 comments:

  1. Ах, какая прелесть!
    Танечка, спасибо и за рецептик, и за презентацию!
    ... (шепотом) а про "стеная и чертыхаясь" - в точку!

    ReplyDelete
  2. Цветана! Не ленись! Сделай! Удиви! И ты полюбишь этот рецепт и эту свинку, потому что это идет "на "УРА".

    ReplyDelete
  3. Татьяна, спасибо за рецепт!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...