Сделаем начинку: отварим со специями кусочек говядины, свинины (я еще люблю печень) граммов на 500.
Потушим пол-вилка капусты до мягкости ( начинаем тушить на растительном масле, солим, перчим (всё по вкусу) добавляем 1\2 ст. воды, а под занавес - кусочек сливочного масла):
мясо мелко рубим ножом и смешиваем с капустой:
Ставим тесто (оно просто отлично подходит как для этого пирога, так и для любого сладкого и для обычных жареных пирожков - пальчики оближешь!):
1 ст. теплого молока+2 ст.ложки сахара+ пачка сухих дрожжей+1\2 ч.ложки соли+2 яйца+3 стакана(без верха) муки+2 ст.ложки раст. масла. Накрыть миску (используйте для этого тонкую пластиковую шапочку для душа (отлично работает) - проверить через 40 минут-1 час, если удвоилось в размерах, осадить и оставить еще минут на 30-40... Тесто готово, приступаем к разделке:
стол густо посыпать мукой, отделить от основной массы 8 небольших кусочков (4 ноги, пятачок, 2 ушка и хвостик)
Тесто на куске фольги, смазанной раст. маслом,раскатать в овал толщиной около 1 см, выложить начинку, защипнуть края, придать форму тела порося и осторожно перевернуть на смазанный маслом противень (швом вниз):
из оставшихся кусочков сделать: 4 ножки (надрезать конец колбаски как копытце, пятачок (круг с дырочками), хвостик - колбаска колечком, ушки- треугольники), смазать места присоединения этих частей на тушке порося белком, присудобить (аккуратно!) к тельцу все детальки, вместо глаз вставить 2 сухие гвоздички и в духовку - 200С до румяной корочки:
Вот "оно" румяное..., вытаскиваем, смазываем растопленным сл.маслом, порося сразу заблестело, убираем на красивое блюдо, накрываем рассшитым (вручную) полотенцем...и на стол...
А тут и гость попёр..., снимаем полотенце, когда все уже сидят за столом...ВУ-А-ЛЯ!!!
Глубокий обморок у голодных гостей....так что приготовьте валерьянку, чтобы была под рукой!
Желаю удачи! Успех гарантирован! Проверено много раз!
Эта штука только для амбициозных квилтерок, а которым - на успех начхать...могут не суетиться и...угощать гостей половинкой сухарика...
Ах, какая прелесть!
ReplyDeleteТанечка, спасибо и за рецептик, и за презентацию!
... (шепотом) а про "стеная и чертыхаясь" - в точку!
Цветана! Не ленись! Сделай! Удиви! И ты полюбишь этот рецепт и эту свинку, потому что это идет "на "УРА".
ReplyDeleteТатьяна, спасибо за рецепт!
ReplyDelete