Pages

22 Nov 2010

МЕНЯЕМ ДИЗАЙН КУХНИ

Свезло так свезло...Здесь, в нашей "белой" резервации, Небеса послали мне неординарных друзей...я заимела в близких подругах профессиональных: дизайнера по интерьеру - Сю и художника - Маргарет (Марго).
И так, моя кухня была оформлена мною в псевдо-русском деревенском стиле... с домашним иконостасом в красном углу, вышивкой крестом, примитивными занавесками,...немного гжели - потому что глазу приятно и прочие мелочи, включая Макошь... И вот, угораздило меня сшить квилт - супер-яркий, который страшно приглянулся моему мужу...мои нежно любимые вышивки с такими милыми домиками были безжалостно сняты и поставлены лицом к стене... и на их место торжественно помещен квилт. И этот злодей не оставил камня на камне от моей декорации. Мои увещевания к мужу остались без ответа...квилт продолжал свое злодейство - раздражая мой взор ежедневно и ежеминутно... прошло несколько месяцев... И как-то во время очередного чаепития со своими подругами, что-то подтолкнуло меня (между ребер) спросить Сю - как ей нравится моя кухня...О, Сю - дама особенная, строптивая, она не может и не имеет желания лицемерить - -Oh, all is OK... So nice...- это не про нее. Она прищурилась и выдала: - "Никуда не годится...". "А что именно?", поинтересовалась я... "Да твой квилт, который все перечеркивает... и много еще чего..."
Я спросила ее можно ли исправить положение -"Да, запросто",-ответила Сю... и... началось... Такого разворота событий и бурных действий от 65-летней леди я не ожидала... Моя кухня за 5 минут была полностью ободрана, разобрана на "пазлы", все что можно было сдернуть и снять - было сделано. Глядя на всю эту кипучую деятельность, я уже начала сомневаться - а не погорячилась ли я...
Затем последовал вопрос:"От чего мы будем "плясать?" Мне уже было все до лампочки - от чего она начнет свою пляску, в моей головушке бурлили мысли, успею ли я привести в относительный порядок кухню к приходу мужа... " Да, пляши от чего пожелаешь...",- был мой ответ.
Сю окинула придирчивым взглядом мои жалкие украшения и твердо решила, что ее танец начнется от узбекских тарелок, которые ей шибко приглянулись... "Тарелки - это то, что надо!" - убедительно сказала Сю. "ОК",- промямлила я.
Она замерила размер стены между окнами, куда намеревалась поместить тарелки, взяла скотч и окантовала им такой же размер пола, притащила пять, затем семь тарелок и начала их двигать по полу, время от времени отпрыгивая и осматривая то, что она намудрила с ними... Марго ей помогала со всем старанием...


После получасового прикидывания и тяжких размышлений,на стену были повешены всего две тарелки:

Затем наступил черед штор, а так как мои "славные" занавесочки "А-ля деревня", были безжалостны сдернуты и на них уже не один десяток раз потоптались, я поняла, что по ним пора справлять поминки...
Начались зарисовки эскиза и прикидки имеющихся в наличии тканей:

Остановились мы на африканской ткани с рыбами, купленной за день на местном рынке, цвета просто неприлично совпадали с моими тарелками. Сю дала задание за день изготовить новые шторы, но без повторения прошлых ошибок: если штора шьется короткая, ее длина должна быть чуть больше трети высоты окна, но выше половины окна и ширина должна быть не меньше 1,5 ширины окна. Позднее я все исполнила, как ученица-отличница.
"А как быть с моими иконами?" - последовал мой вопрос. "Они тоже должны быть "уволены" с кухни?"
Сю прямо возмутилась:"Да это - cool" (круто). Я выдохнула с облегчением. Но она тут же сделала мне замечание, что угол напротив икон не уравновешен, и это неправильно... Бог мой! Чем уравновесить этот чертов угол, если я даже примитивных правил дизайна не знаю...Стало быстро соображать...
"А можно цветком?" - проблеяла я. "Можно, тащи". Приперла я два цветка с моей веранды. Цветочки славные, вот только горшки подкачали - черные, страшные, пластиковые убоища... Но под взглядом такого "профессора" я быстро нашлась, откопала мешковину, обернула горшки....и...уффф... они "уравновесили" угол с иконами...

Яркий квилт перекочевал на противоположную стену и мило вписался в интерьер, никого не раздражая своей броской яркостью... После всех трудов, Сю сказала достаточно веско:"Если твоему мужу не понравится моя работа, передай ему, что час моих трудов в Штатах стоит 80 баксов, и если помножить на три часа суеты...240 баксов с него, если он одобрит - это мой подарок".
И вот мой муж вернулся с работы..."О, да ты изменила дизайн...Мне нравится". "Ты везунчик",- сказала я,- если бы ты не одобрил это, ты бы лишился 240 баксов".
Теперь моя кухня выглядит так: И спасибо Сю!

По-видимому, я чего-то не учла, писамши среди ночи, так как поступили вопросы:
Вот тот квилт-разрушитель, но уже на новом месте:

3 comments:

  1. Очень уютно! Обожаю переделки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я - тоже! Как мне не хватало Сью в Штатах, когда мы выстроили дом, представляю чего бы она понатворила, оформляя его!

      Delete
  2. Обожаю читать блоги с самого начала, чтобы познакомиться и лучше понять человека, которого записала в виртуальные друзья. До этого просто просматривала ваш блог, а начала читать и зацепило!
    Повезло вам со Сью. Мы сейчас в процессе затянувшегося ремонта! В мыслях представляю многое. а в результате получается другое. Но мне нравятся переделки!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...