Pages

23 Nov 2010

ОСТОРОЖНО! АФРИКАНСКИЙ РЫНОК!

Затишье на Мэйле, никто не ставит никакую креативную информацию, мой ящик почти пустой, надо заполнить паузу и продолжить африканские зарисовки. А давайте прошвырнемся по африканскому рынку, но не ждите большой экзотики, потому что эта страна её практически не имеет, к большому моему огорчению. Мы имеем тут несколько рынков - один другого хлеще...Первый - малюсенький, продуктовый, но страшно вонючий, я боялась туда заходить, но приехала моя подруга Лора, дама боевая, Африкой не пуганная и потянула меня... ну только взглянуть... и нам понадобилось три минуты, чтобы задохнуться, поразиться и свалить восвояси... Извиняюсь, я нюхала много рынков - в Корее, Китае, Японии, Тайланде, Мексике и прочее и прочее....некоторые из них были ну очень пахучие ( как в Тайланде), но такого "смога" я не встречала нигде! Фото не имею..., так как просто забылось достать камеру, мы хватались за носовые платки...

Второй рынок - центральный.

Что там продают? Да всякую китайскую всячину....Тут любят всё, что блестит и переливается, чем больше поддельного золота, тем богаче и желаннее. Но ведь нам этого не надо, мы же европейцы, а не папуасы, поэтому посмотрим по сторонам... ага.... тканюшки... вот такие африканские ткани мы тут можем купить, цена разная, она напрямую зависит от качества - сильно накрахмаленная "марля" (как русский ситец) стоит 4 доллара за метр, относительно хороший хлопок стоит 8-10 долларов, но качество не может сравниться с американскими квилтовыми тканями...Глянем:

И что из них шьют местные портняжки? ...Оооо...много платьев...

А где и как и шьют? Не секрет, прямо тут на рынке под голубыми небесами:

Швейные машинки - обзавидуешься...наследие испанских колонизаторов...но до сих пор работают...

Можно ли их (платья) носить? Можно! Но осторожно! Платье, купленное мною, не дожило даже до первой стирки, машинная вышивка распустилась прямо на моих глазах во время вечеринки, когда рядом стоящая дама махнула рукой в браслете и зацепила ниточку... ааааааааа..., а уж после стирки пришлось платье пустить на лоскутки...
Если вывернуть изделие, надо быть готовым к тому что: вы никогда не найдете обработанных швов (а вообще что это? обработка швов?), нитки никогда не будут совпадать по цвету с изделием (черное - белым, белое - черным), ширина стежков не менее 4-5мм. Словом - высший пилотаж портновского маcтерства!
Но! В куче навоза всегда можно отыскать маааааленькую жемчужинку...,ну, хорошо, не жемчужину, пусть только ...зернышко...
И тут есть одна лавочка, где мы покупаем африканский батик:

Это Марго развеселилась:

А так вам отмерят клеенку, разложат по грязной земле и "отпилят" тупыми ножницами...Что не нравится? Грязно? Не дворяне, перетопчетесь...


Насмотрелись на центральный, поехали дальше...А чем дальше в лес, тем страшнее...
Еще один рынок, осторожно подползаем...вот она "красота"! Мы на подступах:

Кинемся сразу за харчами... Может желаете лучку свежего, зеленого...пожалте:

Продолжим овощной шопинг, не кидайтесь в истерику, продукты тут продаются с земли, оттуда, откуда они выросли, так что нечего носом крутить:

Рыбка тоже присутствует, правда часто свежую рыбешку через ноздрю связывают с протухшей, и иначе не купишь!
Да и нечего харчами перебирать, заплатил за две штучки причем не малые денежки - долларов этак 40-50, отошел в сторонку, отвязал протухшую и выбросил тихонько...собаки , ну или крысы, ростом с собаку, рыбку подберут и вам спасибо скажут:

Тут на рынке, жизнь бьет ключом:
Делают прически:

Вот дитё без присмотра, но в памперсе:

Дамочки торгуют и покупают...Окунитесь а афро-экзотику:

Тут Вам на мясорубке что-то провернут с кучей микробов и болезней вместе:

Камушки на переднем плане - витамины для беременных ( кальций):

Счастливое африканское детство...где пластиковый пакет - лучшая игрушка ( причем помните - это одна из самых богатых стран по газу и нефти - учитывая крошечное полумиллионное население и размеры запасов нефтепродуктов:

А это я притулилась к разносчице фруктов, дама серьезная, но хоть позволила сделать фото, а то ж - тихий ужас как они боятся фотографироваться:




2 comments:

  1. Мне бы понравилось, даже не фоне отсутствия гигиены, а бы искала и нашла жемчужину.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...